机器猫吧 关注:382,479贴子:9,315,335

【每周导航】吧庆倒计时丨新番468丨资源合集丨新闻速递丨同人作

只看楼主收藏回复

日本播出时间 2017 年 1 月 13 日  集数总 468 集
#826 地球电梯 (地球エレベーター)
在寒假的某一天,大雄、静香和胖虎觉得太冷了打算回家时,小夫坐的车正好经过他们身旁。小夫炫耀说他现在正要去巴西享受盛夏时光,随后便扬长而去。不仅如此,隔天早上小夫居然又打电话来,说他现在在飞机上,马上就要抵达巴西了,让大雄很不是滋味。
  大雄想要比小夫更早抵达巴西,偏偏「任意门」不巧故障了,因此哆啦 A 梦拿出可以在地球挖洞穿梭的「地球电梯」。因为是直接穿越地球中心,所以到巴西一趟居然只要 42 分钟!
  大雄于是去邀静香和胖虎一起来搭地球电梯,结果却来到了海上。他们只好先回日本再重新出发,结果这次却因为大雄打了一个喷嚏误触按钮,就来到了亚马逊丛林深处……!?
故事来源动画原创

#827 配对探测导线 (かたっぽ探知リード)

大雄老是会丢袜子或手套的其中一隻,哆啦 A 梦因此拿出「配对探测导线」给他。将导线装在没有弄丢的其中一隻,它就能帮忙找出另外一隻凑成一双。
  大雄将配对探测导线装在手套上,手套就跳着跳着出门去了。他们追上去,发现另一隻手套在空地被一隻狗叼着。大雄费了一番功夫终成功拿回手套,高兴不已。
  这时,胖虎来拜託大雄帮他找袜子。结果他的袜子是棒球比赛用的,为了保持好运似乎一次也没有洗过。究竟他们能不能找到这散发强烈恶臭的另一隻袜子呢……!?
  后来他们又利用配对探测导线帮好多人找到东西。之后静香也拜託他们,希望能找到两年前弄丢的熊玩偶的另一半……!?
故事来源动画原创

1楼2017-01-13 20:51
    2L本集资源:

为了让吧友寻找资源更加便利,此层只能发布与资源有关的链接!!如出现链接失效或者其他情况,请在楼下以at的方式告知链接发布者。(熟肉资源大约周日出)

收起回复
    3楼2017-01-13 20:52
      3L:合集资源:
      为了解决资源零散的问题与整理的麻烦,吧务组整理了哆啦A梦与藤子相关资源提供分享。

【目录】
      一、哆啦A梦:
      1.动画资源:大山TV、水田TV、剧场版、3D动画为主。
      2.漫画与书籍:短篇、长篇、藤子大全集、彩色漫画与相关书籍。
      3.音乐:官方专辑,含有影视原声,主题曲,MV,OPED,无损有损格式皆有。
      4.游戏与应用:nds与自制游戏为主。
      5.图片素材:壁纸,海报,表情包。
      6.其他类:纪录片、广告、真人版等等。
      二、机器猫吧密件
      .吧刊吧.猫吧简史

三、藤子F不二雄其他作品
      世纪小福星、变身娃娃、棒球外传、超能力魔美等。

四、七小子
      电影、漫画、音乐、同人动画等

分享地址:http://t.cn/RtsiXJu

5楼2017-01-13 20:52
        【一周新闻】

8楼2017-01-13 20:56
          [日本] 哆啦A梦变不倒翁了! 藤子.F.不二雄博物馆推新年限定商品
          为了庆祝 2017 年的来到,日本川崎市藤子.F.不二雄博物馆的商店内增加了以「哆啦A梦巾着袋」为首的特製商品哦!图样设计上特别将哆啦A梦做成不倒翁一般的造型,十分别緻。
           这款哆啦A梦巾着袋,不只配合 2017 年是鸡年,让哆啦A梦长出了鸡冠,还配合日本人在新年对不倒翁许愿的习俗,特别将这个哆啦A梦新年巾着袋上的哆啦A梦设计成不倒翁的造型,十分具有日本的民俗气息。
           实际上,除了巾着袋之外,川崎市藤子.F.不二雄博物馆的商店内还有各式各样的新年特製商品,包含日式茶杯、一笔笺、毛巾等等。就让哆啦A梦与你一起庆祝鸡年的到来吧!

http://chinesedora.com/news/6168.htm

9楼2017-01-13 20:58
            [日本] 胖虎身高181公分?! 节目惊天发现 网友热议:胖虎妈岂不250公分?
            小学生胖虎的身高有 181 公分,这你敢信?日本有电视节目用哆啦A梦的身高逆推算胖虎的身高,结果得出「181 公分」的惊世结论,在日本网路上引发热烈讨论!
              哆啦A梦的身高为 129.3 公分,日本就有综艺节目将《哆啦A梦》动画中哆啦A梦与胖虎站在一起的画面做一比对,发现胖虎的身高竟然有大约 181 公分!由于胖虎才只是一个小学生,这个发现立刻在日本网路上引发热烈讨论,有网友说,「这样一来胖虎妈妈大概有 250 公分了吧」,更有网友推算出「酷哥大概有 185 公分」。
              不过实际上,藤子.F.不二雄并没有关于胖虎身高的设定。做为参考,大雄的身高被设定为当时小学四年级学生的平均身高,约为 140 公分。

http://chinesedora.com/news/6169.htm

收起回复
            10楼2017-01-13 20:59
              前排围观

收起回复
              11楼2017-01-13 21:01
                [日本] 「前进吧地铁」哆啦A梦代言第4弹 日比谷线新型车辆篇正式上线
                  日本东京 METRO 邀请哆啦A梦担任「前进吧地铁」专案的代言人,广告第 4 弹「日比谷线新型车辆」篇开始推播啰。日本东京 METRO 在日比谷线导入 13000 系新车,就由哆啦A梦来介绍!
                 实际上这次哆啦A梦要宣传的,就是 2016 年耶诞节曾经试营运过的银色哆啦A梦列车。由于日比谷线的代表色为银色,所以这次的广告主色调也以银色为主,强调新车导入后,日比谷线将带领大家前进到更安全、快速而舒适的未来。
                「13000 系」是东京 METRO 地铁日比谷线时隔 30 年来首度迎接的新车种,2017 年 3 月将会正式上线营运;而哆啦A梦为「13000 系」新车所宣传的海报与影片,自 1 月 7 日起正式上线。

http://chinesedora.com/news/6170.htm

12楼2017-01-13 21:04
                  [国际] 哆啦A梦的记忆麵包在南韩贩售中!? 便利超商就买的到!
                  期末考快要到了,可是课本都记不起来,怎么办?需要哆啦A梦的记忆麵包的话,在超商就买的到哦!南韩的便利超商里就有在卖「记忆麵包」,让远渡重洋赴韩探访的日本记者也惊奇不已。
                   哆啦A梦在东亚地区都受到大朋友小朋友的热烈欢迎,这一点继续在南韩得到验证!日本有媒体特别远渡重洋到南韩,在 7-ELEVEN 便利商店内发现即使在日本也不见得买的到的「记忆麵包」。日本记者为了找到这个商品也费尽一番心力,可能南韩一般的便利商店面积狭小,或者商品数量本身就有限,所以许多地方并没有贩售,他们是在日本观光客常去的南韩首都首尔明洞地区与国际机场内的 7-ELEVEN 发现到这款商品的。
                    至于令人在意的口味部分,虽然看起来很像麵包,不过很可惜并不是真的麵包,吃起来比较像奶油口味的「人形烧」(类似鲷鱼烧)。
                    实际上,过去韩国人也曾经引进盗版的《哆啦A梦》,当时被称为「咚喳梦」(音译,동짜몽),因此哆啦A梦在南韩能受到欢迎,也不是一天两天的事情啰。http://chinesedora.com/news/6171.htm

13楼2017-01-13 21:06
                    [日本] 搞笑团体「大草原」为《南极大冒险》配音 八木真澄:初恋对象是哆啦美
                      3 月即将上映的《电影哆啦A梦:大雄的南极冰天雪地大冒险》邀请搞笑组合「大草原」的高桥茂雄和八木真澄担任客座配音员喔!高桥茂雄之前曾经在综艺节目《哆啦A梦知识王 No.1 决定战特别篇》中获得冠军,第一次担任配音员的八木真澄更发表了充满「哆啦A梦爱」的感想!
                      搞笑团体「大草原」的 2 名成员所负责配音的,是守护古代遗迹的石像。八木真澄为怕声音的「奥托冈」配音,而高桥茂雄则配比「奥托冈」聪明的怪鸟「亚米提姆」。在配音当天,八木真澄进到配音室时很紧张,不过在音效指导的指示下,马上抓住要领;再配合上配音经验丰富的高桥茂雄,每一句旁白都传递出了对《哆啦A梦》深刻的感情,可说是完美的表现。
                      高桥茂雄在发表感言时兴奋的表示,他心心念念想为《哆啦A梦》演出,如今梦想成真,真的非常高兴。不过,由于必须扮演哆啦A梦他们的敌人,他也觉得很难过,「塑造角色真的非常难」,他最后以「如果没有这个角色的话电影就不成立了」,来让自己打起精神。回过头来看,对于这段为《哆啦A梦》电影配音的过程,他觉得心臟七上八下的十分雀跃,可说是为作品的完成打下了坚实的保证。
                      至于八木真澄则笑着坦言「小时候初恋的对象就是哆啦美」。谈到受邀为《哆啦A梦》电影配音,他表示心中充满了高兴与酸甜的心情。在脚本中有这样一段耐人寻味的台词「神秘的字句被写在上面……」,他也对之后的发展十分好奇。虽然是第一次参与配音,不过很有效果,我有这个反派角色会留存后代的自信」。
                      《电影哆啦A梦:大雄的南极冰天雪地大冒险》将在 3 月 4 日上映。
                    http://chinesedora.com/news/6172.htm

收起回复
                    14楼2017-01-13 21:07

哆啦A梦中文网11週年! 丰富更新正式上线

\

2006 年 1 月 11 日,是「小叮噹之窝全球资讯网」成立的日子。之后,它变身成「大中华哆啦网」;最近,更进化成了「哆啦A梦中文网」,为全球使用中文的哆啦A梦迷服务。1 月 11 日这一天,是哆啦A梦中文网 11 週年的日子!、
                      「哆啦A梦知识测验」全新改版上线!
                        原本我们的「哆啦A梦问答大赛」,採用了全新的系统,并且与很久以前的「小测验」结合,正式成为进化过后的「哆啦A梦知识测验」。不仅最新的「第 10 届哆啦A梦知识测验」正式开放作答,同时过去的 7 届问答大赛跟 2 场小测验,都开放线上重新自我测试!填答完毕之后,会即时帮你算分数,你也可以立刻对答案,了解自己对哪些哆啦A梦知识还不够了解啰!

统整资料,成立「歷史频道」!
                        原本的「综览」区块,定位不是很明确。经过重新定位与包装后,更名为「歷史」频道!统合原有的漫画、动画、电影歷史沿革,配合原有的藤子.F.不二雄介绍与哆啦A梦年表等内容,只要想要了解《哆啦A梦》作品自 1969 年以来各媒体的发展歷程,通通都可以来这里看哦!
                        至于本来的「剧情」、「场景」跟「中文译名问题」等内容,则移到「角色」频道中,结合每位角色的介绍,让您更了解《哆啦A梦》角色生活的舞台与世界观。

《大雄的南极冰天雪地大冒险》专区上线
                        为了迎接即将于 2017 年 3 月在日本、预计同年暑假也会在台港等地上映的最新哆啦A梦电影《大雄的南极冰天雪地大冒险》,哆啦A梦中文网在全新的《大雄的南极冰天雪地大冒险》专区中,特别统整所有相关资料,让你一次看个够!

「创作频道」版面重新规划,新稿上线!
                        我们新设的「哆啦A梦创作频道」,欢迎各位哆啦A梦迷分享自己的作品(图片、创作、文章……皆可)!在「插图」区当中,版面做了全新的调整,让哆啦A梦迷观赏更方便,并加入了更多新图片,欢迎大家随时投稿给我们哦!

哆啦A梦中文网走过 11 週年,将继续在这个网路世界中为大家带来最详实的哆啦A梦资料、最即时的哆啦A梦资讯。哆啦A梦中文网,网罗中文哆啦A梦!
                      http://chinesedora.com/news/6175.htm

15楼2017-01-13 21:09
                        [日本] 哆啦A梦秘密道具伴你用餐! 日本邮局网路商城将卖哆啦A梦餐具组\
                        将哆啦A梦的秘密道具摆在餐桌上吧!1 月 13 日起,「哆啦A梦餐具组」将在日本邮局的网路商城限量抢先贩售啰!
                        无论是四次元百宝袋或记忆麵包,各式各样秘密道具形状的哆啦A梦餐具让你天天笑开怀!
                         这次抢先限量发行的哆啦A梦餐具包括这个「四次元百宝袋餐盘组合」(3000 日圆,约新台币 830 元),包括哆啦A梦肚子模样的餐巾、四次元百宝袋餐盘与铃铛筷架哦!
                         还有「谎言 800 小餐盘组合」(3000 日圆,约新台币 830 元),小餐盘在餐桌上可是不可或缺的哦!包括哆啦A梦造型的「谎言 800」小餐盘与圆形小盘!
                         这是「记忆麵包餐盘组合」(2500 日圆,约新台币 690 元),包含「记忆麵包」状的餐盘,还有上面有哆啦A梦图案的马克杯。感觉很适合用来吃下午茶呢。
                          还有「彙总组合」(7000 日圆,约新台币 1940 元),包含上面所有组合的内容,不过「小餐盘系列」里的「谎言 800 小餐盘」与「圆形小餐盘」则有 2 个。感觉很适合情人节或者纪念日的时候拿来送人,可以 2 个人一起享受有哆啦A梦相陪的用餐时光喔。
                         购买以上所有的哆啦A梦餐盘组,在收件时还可以看到外包装是特製的可爱哆啦A梦纸箱哦!1 月 13 日起在日本邮局的网路商城开卖,数量有限,售完为止哦。

http://chinesedora.com/news/6178.htm

16楼2017-01-13 21:14

[日本] 哆啦A梦水果香温泉粉 泡澡也呈现出《南极大冒险》世界观
                          日本温泉粉厂商「巴斯克林」(BATHCLIN)即将推出以《电影哆啦A梦:大雄的南极冰天雪地大冒险》为主题的特製温泉粉啰!为了表现出在南极冒险的世界观,特别将洗澡水的颜色设定为白色哦!
                          「巴斯克林」推出的哆啦A梦电影主题温泉粉。(巴斯克林)  巴斯克林的全新「欢欣雀跃水果香」哆啦A梦温泉粉,是以穿电影主题服装的哆啦A梦为包装,为了更充分地让使用者体验电影的世界观,不仅香味採用让人兴奋不已的「水果香」,甚至连洗澡水都设定成南极的白色哦。  这款温泉粉含有温泉的硫酸钠成分,因此能使热水澡的效果提高,促进血液循环、让肌肤更加柔嫩,也能消除疲劳。作为滋润成分,里面还含有「天然荷荷芭油」,「乳油木果油」,「蜂王浆」等成分。只要出生满 3 个月以上,就可以用这个温泉粉洗澡了。  「哆啦A梦温泉粉」的内容量是 600 公克(约可使用 30 次),价格以卖场实际标示为準。
                          http://chinesedora.com/news/6179.htm

17楼2017-01-13 21:15
                            [日本] 哆啦A梦浮世绘木版画第3弹 哆啦A梦等人化身渔夫在《神奈川衝浪裏》中搏斗!

2014、2015 年很受欢迎的「哆啦A梦浮世绘木版画」,在 2017 年推出第三弹啰!将哆啦A梦融入日本名画家葛饰北斋的名作《富岳三十六景》,并由专业职人辛勤打造,让哆啦A梦他们穿越时空,与古代人一同过生活,限量 200 幅,很有收藏价值!
                            ◎「哆啦A梦浮世绘木版画」。(Doraemon’s Bell)  这次的「哆啦A梦浮世绘木版画」是以日本浮世绘画师葛饰北斋的代表作《富岳三十六景:神奈川衝浪裏》(1832)为主题,描绘的是惊滔骇浪掀捲渔船,渔夫努力求生的景象,而远景即是富士山。就让我们看看这次哆啦A梦等人在《富岳三十六景:神奈川衝浪裏》的世界里又有哪些表现?
                            ◎「哆啦A梦浮世绘木版画」里的哆啦A梦跟静香。(Doraemon’s Bell)
                            ◎「哆啦A梦浮世绘木版画」里的大雄。大雄看起来还是一样废。(Doraemon’s Bell)
                            ◎「哆啦A梦浮世绘木版画」的胖虎。(Doraemon’s Bell)
                            ◎「哆啦A梦浮世绘木版画」里的小夫。(Doraemon’s Bell)  「哆啦A梦浮世绘木版画」不只内容是特别复製了葛饰北斋的浮世绘名作,就连製作的手艺上也很讲究。作品的质料是採用人间国宝岩野市兵卫所手工打造的高级和纸「越前生漉奉书」,并且还交由日本政府认定的传统工艺士手工打造,技术由日本江户时代传承到现代一层一层「彫」、「摺」,手工套叠颜色并製作而来,真的很辛苦、很讲究!
                            ◎《富岳三十六景:神奈川衝浪裏》原画。(wikimedia.org)  这一款「哆啦A梦浮世绘木版画」定价 39960 日圆(含税,约新台币 11040 元),限量 200 个,稀有之至,很有收藏价值!喜欢哆啦A梦也喜欢古典日本文化的哆啦A梦迷,赶快收藏起来吧!

http://chinesedora.com/news/6180.htm

18楼2017-01-13 21:16
                              哆啦A梦游戏《梦想守护战》打响 华丽的情怀包装居然“疑未授权”?
                              http://www.9game.cn/news/1499108.html
                              近日,苹果商店的新游推荐榜上多了一款以哆啦A梦为 icon 的游戏,而且就 icon 的画风看,这只哆啦A梦真是一点都不违和,本着对蓝胖子的情怀和爱,特地下来玩了一把,游戏难度不大,包装精美,却似乎没...
                              近日,苹果商店的新游推荐榜上多了一款以哆啦A梦为 icon 的游戏,而且就 icon 的画风看,这只哆啦A梦真是一点都不违和,本着对蓝胖子的情怀和爱,特地下来玩了一把,游戏难度不大,包装精美,却似乎没有授权?

游戏的玩法是《保卫萝卜》式的塔防,即在固定的线路两旁,玩家设置防塔,塔会自动攻击一波接一波的敌人。如果没有成功防住,让一定数量的敌人攻到终点的话,就算输了。

和《保卫萝卜》一样,玩家打败敌人或者摧毁障碍物,都可以获得金币,用以升级防塔,更换武器;而对应的,敌人也会越来越强,速度更快,皮更厚,不过它们还不会攻击防塔,所以容易上手之余,难度也不高。
                              玩法还不是这款《梦想守护战》的重点,仔细看你会发现游戏在情怀包装上做足了功夫,首先是画风和原作动画、漫画都极其接近,从 loading 界面、过场动画到游戏 UI ,都能看出制作组的用心:过场动画以黑白漫画形式呈现,画风颇有原作的味道。

动画播完切到游戏主界面后,其 UI 排版不是常见的国产游戏图标堆叠的风格,而是用了大雄的书桌、文具、玩具来代表不同的功能键,点击发光的抽屉就能进入战斗部分——而大雄的抽屉,谁都知道,正是时光机的入口。

关卡图则是哆啦A梦的经典场景,从大雄的家门口出发,一路向其他场景深入。

游戏的收集元素更是充分利用了哆啦A梦里丰富的角色和道具,尤其是后者,可以用抽扭蛋的方式来获得,如贿赂糖、爬山滑雪杖等,点击回收集图鉴,你还能看到该道具在漫画里的出处和故事。

但是,如此包装精良,还具备一定可玩性的《梦想守护战》却貌似没有获得官方授权,一来是商店里的官方名称是个人名义;二来是游戏里对哆啦A梦的称呼是被官方弃用了的旧称“小叮当”……哦豁,这下尴尬了。

《梦想守卫战》如果抛开“未授权”这点来说,还算是一款值得上手的游戏,却就目前来看,游戏只是借了一把哆啦A梦的光的“盗版作”,真的不得不可惜了里面的画风和设计啊。

收起回复
                              19楼2017-01-13 21:18
                                剧场版新图

21楼2017-01-13 21:21

id=60766383

22楼2017-01-13 21:31

_id=60888863

23楼2017-01-13 21:32

_id=60889957

收起回复
                                      25楼2017-01-13 21:32

id=6090238

收起回复
                                        26楼2017-01-13 21:34
                                          _id=60893257

收起回复
                                          27楼2017-01-13 21:35

id=60864623

28楼2017-01-13 21:36

id=60825779

29楼2017-01-13 21:37

id=60808161

30楼2017-01-13 21:38

id=60787846

收起回复
                                                  31楼2017-01-13 21:39
                                                    id=60796849

32楼2017-01-13 21:40
                                                      id=60784194

33楼2017-01-13 21:41
                                                        id=60780779

34楼2017-01-13 21:41
                                                          END

35楼2017-01-13 21:41