桌游吧 关注:510,998贴子:4,662,910

回复:大家好~我是湖南怀化的桌游萌新~~我来说说我的桌游故事~

只看楼主收藏回复

patchwork 拼布
汚老师的2人游戏 花花绿绿的配件非常吸引女孩子,但是我和我老婆就玩过两次,因为她两次都胜了,分差还比较大,所以再找她玩她只说了四个字:手下败将,然后不屑和我玩。。。。。
这个游戏非常简单,买补丁 拼补丁 领扣子(工资),买更多补丁,领更多扣子,游戏结束时按扣子数量减去空缺数量的分数就是最终得分,简单到只要你脑子快数学好就能立刻算出最优解,非常适合推新
给一篇IOS版拼布的介绍文,其中有得分公式哦
http://mp.weixin.qq.com/s/0s5EAEZpR7Vl8VPo4hSBPA

IP属地:湖南来自iPhone客户端76楼2017-01-13 16:34
    T.I.M.E Stories 中文名时间守望,1到4人的合作解谜游戏,玩过了基础和3个剧本,个人认为可以可以打8.5分,玩家们扮演时空特工,精神穿越到不同的时空去阻止时间灾难,玩家们的精神会投射到不同的载体上,利用载体的能力和关系解决问题,整个游戏美工满分(美工本身也暗藏线索),科幻感十足,代入感也是一流,美中不足的是文字量太大,好在目前A社已经确定会推出基础和两个扩的中文版。
    玩家们在游戏过程中需要合理运用能力,揭开各种迷题,避开各种陷阱,最终达成任务胜利。
    由于时空穿越需要耗费巨大的能量,所以无法维持太久,一旦玩家们的载体死亡或者时间耗尽,任务就会失败。
    游戏提供了一个通用的框架,用于不同的剧本,由于每个剧本的固定,一旦通关游戏,就无法再次进行(除非你记性烂到玩过就完全忘记),目前的4个剧本完全是不同时空 不同背景 不同故事,诡异的,科幻的,奇幻的都有。
    有人吐槽游戏剧本设定有些恶意的陷阱,而且任务失败返回重来时还要经历这些陷阱,其实在我看来,一个未知的即将发生时间灾难的时空,本身就是充满了危险的,而当你知道了这些陷阱之后,你就可以选择避开它们,并不会重新经历。
    如果你们看过阿汤哥的《明日边缘》就很能理解,时空守望正是这样的一个运作模式,你所经历的同一条时间线,它就是不会变的,而一旦你知道了其中的危险点,就可以选择更安全更省时的手段来进行游戏。
    虽然目前4个剧本故事不同,但隐隐之中有一条主线把4个故事串了起来,感觉在下很大一盘棋呢,有兴趣的可以去体验一下。
    从某个角度来看,游戏更像是某些PC解谜游戏。
    虽然是一次性剧本,但每个剧本要玩通可能需要3到6个小时,对于那些时间不够的玩家,游戏内衬还可以保存进度。而玩过之后,游戏不论是收藏还是出二手,我认为都是划算的。

IP属地:湖南来自iPhone客户端78楼2017-01-13 17:25
    收起回复
      真正的萌新哭晕在厕所

来自Android客户端79楼2017-01-14 01:26
        这贴不错,有故事,有来自玩家的桌游评测,另外狗粮满腹哦!

IP属地:浙江来自Android客户端80楼2017-01-14 02:41
        收起回复
          顶怀化老乡

IP属地:湖南来自Android客户端81楼2017-01-14 10:25
          收起回复
            啊啊啊!激动!! 我是怀化的!楼主在鹤城区吗,我喜欢玩桌游,虽然目前只接触了三国杀 狼人杀 gloom ,能带我一起吗?!你们经常在哪玩 有qq或者微信群吗?

来自手机贴吧82楼2017-01-14 12:49
            收起回复
              楼主你好,我也是个有女儿的人啦,孩子现在快六岁了。不过对于桌游来说我是个真正的新人,可以帮我推荐一些适合一家三口玩的桌游吗?谢谢啦

IP属地:北京来自iPhone客户端83楼2017-01-14 12:50
              收起回复
                六线小城宁乡萌新表示推新什么异想天开

IP属地:湖南来自Android客户端84楼2017-01-14 13:38
                收起回复
                  上周六的活动战报
                  参加的人我、我老婆、滕警花、杨老师和大奶

大奶还没来我们4人先开了局卡卡颂,著名的入门双卡之一,简单的机制和规则,可爱的米宝造型,非常适合推新,自从元旦搞了个卡卡颂比赛后,这也是我们最近常开的游戏之一

我手上是2013大盒版,我们玩的时候都是加上2个大扩:主教堂&餐馆、小猪&建筑师
                  主教堂&餐馆增加了2张4面都是城的大教堂和几张在路边的湖滨餐馆,如果有主教堂的城市完结,每个城市板块获得3分,如果带湖滨餐馆的道路完成,每块道路获得2分,但是游戏结束时这两种地形没完成的话,一分都没有。
                  小猪&建筑师给了每个玩家一个建筑师棋子和小猪棋子,建筑师棋子可以放在道路或城堡上,每当你扩充这条道路或城堡时,可以再摸一块板块放置,小猪棋子可以放在你已经躺了农民的草地上,让每个完结的城堡变成4分。同时提供了3种货物供玩家争夺,游戏结束时,分开比较3种货物,最多的可以获得10分,最多30分
                  卡卡颂的四大要诀就是躺、蹭、卡、拿。
                  躺自然就是躺草地做农民,等游戏结束时得分,这需要一定的长远眼光和不断扩充已躺的草地,连接更多已完成的城堡
                  蹭就是蹭别人的道路或城堡,自己出少点的力,拿更多的分
                  卡就是用板块卡别人的城堡、道路、修道院,让别人少拿分
                  拿是针对小猪&建筑师,当一个包含货物的城堡被拼完结时,不论城堡属于谁,最后完结的玩家获得其中的货物
                  这一局我成功的蹭到了一个包含主教堂的大城堡,而且城堡由我完结,瞬间加了57分并获得2种货物(游戏结束时我这两种最多,得到20分),因此获得胜利

IP属地:湖南85楼2017-01-16 13:13
                  收起回复
                    大奶来了之后开了局诸神之战,主要是考虑到最近大家德式玩的比较多,换换口味,当然,我个人也是很喜欢玩诸神之战的,毕竟是我接触的第一个美式游戏。
                    诸神之战英文名cyclades,适合2-5人,背景是位于基克拉迪斯群岛的古希腊五大城邦争夺霸权的故事,游戏融合了拍卖、区域控制等主要机制,玩家们要向众神献祭,寻求神的帮助,召唤怪物和英雄,争夺神器和宝物,谁先修好两座宗主城谁就获得胜利。

我加入了泰坦和哈迪斯扩展,用的泰坦地图,一开始就标到海神的我(红色),迅速占据了海上的几个繁荣标记,奠定了经济基础,大奶和杨老师和我在一座大岛上,始终被我压制,之后我又拍到了阿瑞斯,迅速扩展领地,好几个回合我的收入都在20以上,能与我抗衡的就是对面的蓝色玩家(我老婆),在某轮哈迪斯入侵我拿到哈迪斯之后,又抢下了中央的3个繁荣的小岛,最后在经济压制下,我凭借宙斯换怪物的技能,召唤了抢走一半金钱的怪物,抢走了我老婆一半的资金,4个人掀桌承认我的胜利。
                    表面上看,这个游戏众多的部队棋子,应该是个抢地盘、战斗的游戏,然而,玩家却不能想动就动,不能随心所欲的打仗,而且经济落后的话就要隐身很多回合,因此,实际上这个游戏是个拼经济,抢神的游戏。很多人因此吐槽认为这点太愚昧,我却觉得挺有意思的,毕竟古希腊的人民那么信奉神灵,没有神的支持是不能轻易发动战争的嘛。游戏过程中还是要嘴炮嘴炮,拉拢弱的对抗强的,积累经济关键时刻拿下想要的神才是。

IP属地:湖南86楼2017-01-16 13:30

IP属地:湖南87楼2017-01-16 17:05
                        最后教学了2016艾森大热的游戏:Terraforming Mars,中文名殖民火星,已经确定将在2017年由神秘岛代理推出,之前我在微信公众号上发过介绍,地址是http://mp.weixin.qq.com/s/i7sDeyIz4WfEJ9phKLG_VQ,这里我就不多说了。
                        总之,是个好游戏啦
                        5人局,大家都是用的新手公司,大奶一直致力于发展绿化和微生物,植物每回合10的产出,每回合都能放个绿地板块,凭借遥遥领先的改造率,每回合都获得了较高的信用币收入,然后购买更贵更强力的卡牌,并且抢下了两个纪念碑,还赢得了一个地主的奖励,最终获得了胜利。
                        而我一个太空项目小公司,因为错失纪念碑,落后大奶10分获得第二。

IP属地:湖南88楼2017-01-17 00:13
                          来一发Terraforming Mars殖民火星的开箱

每盒殖民火星的内衬都是这样稀烂的,没有任何分隔设计

玩家板和卡牌

游戏图版

IP属地:湖南89楼2017-01-18 09:39
                            Blood bound 血契猎杀
                            作为开局次数仅次于行动代号的游戏,这个游戏非常的不错,适合人多暖场用,支持6-10人(理论上支持20人,但不建议),玩家们红蓝两派吸血鬼,每派都有1-9共9个人,还有2个中立角色,游戏会根据玩家数抽出等量的红蓝牌(6人3红3蓝),双方需要不断试探,找出并干掉对方的首领才能获胜,一旦杀错了人,则杀错人的一方失败,游戏教学5分钟都不要,规则简单非常容易上手,节奏也很快,5-10分钟就能来一局,正版价格也不贵,建议常开局而且人数合适的入一副

IP属地:湖南90楼2017-01-18 10:01

作为一款入门游戏,《璀璨宝石》支持2-4人,简单的规则,精美的筹码配件,游戏没有太多的策略深度,只要稍微有点长线规划就可以了,所以推新简直是一推一个准,女生尤其喜欢玩,而6岁的小惜也很块就学会了,因此这款游戏的上桌率也是比较高的

IP属地:湖南91楼2017-01-18 15:48