桌游吧 关注:510,985贴子:4,662,641

大家好~我是湖南怀化的桌游萌新~~我来说说我的桌游故事~

取消只看楼主收藏回复

IP属地:湖南1楼2017-01-11 00:25回复

同款造型COSPLAY

IP属地:湖南4楼2017-01-11 00:26
    收起回复
      大家好,我是贴吧萌新,不要在意我的等级,我都是签到签上来的~~~~
      今天发帖主要是看大神们每天都在开箱、晒墙、玩游戏,实在是羡慕的不得了,所以我也发发贴,一来和大家混个脸熟,二来说不定可以在贴吧找到本地的小伙伴呢(实在是想多了)。
      先自我介绍,我来自湖南省怀化市,一个四线的不能再四线的城市,目前连个专业的桌游吧都没有,

之所以发这么大个图,是因为贴吧渣渣功能无法加粗和放大字体,希望有怀化的其他桌游小伙伴能看到这个帖子,然后投入我的怀抱~~~~~
      我用过很多ID,比如Shoye、Shoyea、xiaoe、小E、小艺之类的,总有人把我和魔都三杰的“e大”搞混,现在我可以正式的严肃的发布这个声明,我不是e大,我是小E,e大的ID是etckevc,混过BGC的无人不知无人不晓,响当当的桌游大咖,我只是个默默无名的桌游萌新。虽然他是e大但是他的e是小写,虽然我是小E但是我的E是大写,是不是有点混乱?没关系,记住我们该大的地方都大就可以了。

IP属地:湖南5楼2017-01-11 00:28
      收起回复
        我第一次接触桌游是在2007年,我已经忘记是从哪里看到关于Bang!的介绍,觉得挺有意思的,就买了这个游戏,当时觉得180元买一副纸牌游戏真特喵的贵啊,这也是我买的第一个正版桌游。游戏到手之后就约了朋友边看规则就边磕磕巴巴的玩了两局,可能因为人少(3人),没有体会到游戏的乐趣,之后又买了富饶之城,倒是觉得比Bang!好玩一些。

IP属地:湖南8楼2017-01-11 00:36
        收起回复

我也不知道敏感词是什么,只好贴图了

铁甲虚空龙帅不帅?

IP属地:湖南10楼2017-01-11 00:39
            2009年我结婚了,人生最幸福的事情之一(关于我曲折离奇跌宕起伏百转千回的爱情故事可以给单身狗们造成成吨伤害,我就不写了),半年后老婆怀孕了,我们就戒了WOW,邀请朋友到我家来玩《Bang!》,其中一个好基友说,最近出了个三国杀,和这个游戏很像,于是……三国杀熟悉的背景和角色、中文界面,立刻让西部背景警匪枪战的英文游戏黯然失色,我们开始了昏天暗地的杀的日子,不夸张的说,那时候只要出门就会带着三国杀,于是我带着老婆和基友整整玩了两年的三国杀(期间有朋友拉我去玩杀人游戏,玩过几局后觉得太愚昧就弃了)。
            直到2011年终于玩腻了三国杀以后,我开始在卖三国杀的网店里尝试买别的桌游,那时候其实没有正版盗版的概念,于是买了各种盗版,我第一批买的游戏里有波多黎各、电厂、农场主,然而那时候的桌游智商太低,这几个游戏的说明书愣是没有看下去。玩的最多的当属一愚惊人、只言片语这类毛线游戏,偶尔也还是会玩玩卡坦岛、卡卡颂这种轻策。
            2011年我还趁着公司工会可以创办兴趣小组的机会,创办了桌游兴趣小组,作为一个新兴的兴趣小组,第一年就拉到了100多人加入,简直惊叹,然而很多人报名后并不参加活动,只是贡献了经费,常来活动的大概也就20多人,想象一下20多人玩毛线是有多喧闹?虽然已经腻了三国杀,但是当年我还是举办了一场三国杀3V3比赛,有7支战队28人参赛(每队有一替补)。(桌游小组持续了4年,虽然每年人数都在减少,但后来还是每年还是开展多次活动和一次比赛,包括UNO娱乐赛、Blokus淘汰赛、tichu积分赛,2015年后公司不再开展兴趣小组活动了,可惜)

IP属地:湖南11楼2017-01-11 00:46
            收起回复

IP属地:湖南12楼2017-01-11 00:51
                就在我们仍然沉浸在毛线游戏中的时候,一次偶然的机会,我加入了长沙策略桌游QQ群,某次出差长沙,恰逢群里的二代目,上过报纸头版的彦总问晚上有木有人想玩桌游,作为萌新的我立刻举手报名,就这样,我第一次玩到了侍版图和诸神之战,一个德式,一个美式,开启了我桌游的第二春,可以说,彦总是我的策略游戏启蒙老师~~在这里特别感谢彦总
                当然,对桌游认识的深入,也加速了钱包阵亡的速度,2012至2014应该是我的疯狂购买期(相对吧里壕的购买力还是差远了)。从一开始的少量游戏放在书柜上,到买小架子、大架子、架子扩充(从3*4扩充到5*6)
                到现在的虽然购买速度大大放缓依然无处安放,感觉游戏还是买的太多了,好在老婆除了偶尔抱怨游戏太占地方以及为什么不给她多买点口红(???),并没有阻止我继续买

2012年的小架子,盗版居多

2013年,游戏没增加什么,转移到书柜上

2014年,买了新架子

2015年,架子扩容

2016年3月,继续扩容

IP属地:湖南17楼2017-01-11 01:16
                收起回复

现在的状况~~~刚出过一波二手,准备再出一波~~
                  睡了,明天继续

IP属地:湖南18楼2017-01-11 01:26
                  收起回复
                    上班更新~~
                    插播关于和我老婆玩WOW的一个故事
                    在我老婆生了之后,有段时间我们又重回了WOW,跑去台服玩了,某次下5人副本的时候,坦克突然失去治疗倒地,然后团灭,
                    坦克:有没有搞错啊???
                    输出1:?????
                    输出2:?????
                    我赶紧跑尸然后搓水搓面包发给大家,说:抱歉抱歉,奶妈真的喂奶去了……
                    坦克:……………
                    输出1:…………
                    输出2:…………
                    坦克:真的假的?
                    我:真的……
                    众人:……不急不急,我们等
                    关于我和我老婆的其他故事,下为传送门,警告:内含大量狗粮
                    http://tieba.baidu.com/p/3659294908?pid=66095936688&cid=0#66095936688

IP属地:湖南30楼2017-01-11 08:49
                    收起回复
                      身处四线城市的痛苦就是,知道桌游的太少,知道桌游又愿意玩桌游的太少,愿意玩桌游又肯买桌游的更少,买了桌游还愿意看规则教学的人简直凤毛麟角
                      而我似乎又中了一种“陪我玩策略游戏的人最终都会离我而去的诅咒”
                      2013年有个策略玩家教会了我玩四季和优势物种,然后他调到株洲去了
                      2014年有个学弟毕业回怀化,也是可以开重度游戏的,然后他到北大读研去了
                      2014年另一个学弟准备教我玩TS,玩了一个暑假,然后他到广州上班去了
                      2015年我的好基友调到县里工作去了
                      前几个月有个同学每周六就跑我家来开策略游戏,最近她婆婆得了癌症,她估计一年之内都没有空玩了……
                      总之……现在还在周末能陪我开策略游戏的人已经不多了,好在我的小团体还在持续发展,有新鲜血液的补充,虽然需要花一段时间调教,但好歹不至于无人开局
                      所以,好基友,且珍惜啊

IP属地:湖南33楼2017-01-11 09:04
                      收起回复
                        撇开公司的兴趣小组不谈(大部分人只是是来凑热闹,不过还是在兴趣小组中发掘了两名有潜力的好队员),我的桌游小团队到现在只有28个人(微信群成员,参加过活动的),核心成员10人不到,从2009年到现在,这个发展速度实在是比龟速还龟速,甚至有的时候周末还会开不起局,这让我感觉到很尴尬。
                        作为一个组织者,其实压力是很大的,基本上所有的游戏都是我买的,所有的规则都是我学的。
                        买游戏要考虑自己的口味和众人的口味,看了规则要整理归纳,转化为简单明了的游戏流程,用高效的语言进行讲解,英文的要汉化,中文的要简化,周末组局要考虑众人口味,合理安排游戏,这一切,其实是累并辛苦的,如果不是有深切的爱好,其实很难坚持下来。
                        作为一个看了150多份规则,讲解过无数次规则的组织者,真心觉得推广桌游并非易事,好在我也乐在其中

IP属地:湖南来自iPhone客户端38楼2017-01-11 10:23
                        收起回复
                          对于桌游圈那些汉化规则,制作贴条,制作教学视频的各位大神,我是真心佩服和感激的,感谢你们为桌游推广做出的努力,是你们让桌游变得更容易推广,让桌游变得更有趣

IP属地:湖南来自iPhone客户端39楼2017-01-11 10:28
                          收起回复

2015年一共开了211局,64款游戏,参与人数46(这个人数的统计我始终有疑惑,因为我没有这么多小伙伴,但是如果是人次,显然又少了),这一年里,由于策略玩家的流失,整体仍然是以毛线和儿童游戏为主,所以我给自己的定位一直是:毛线儿童游戏玩家~~~
                            很高兴的是,老婆和小惜在这其中贡献很多陪玩的时间,而且小惜对桌游的兴趣也非常高

IP属地:湖南42楼2017-01-11 12:58
                            收起回复

2016年最大的收获是新成员的加入,在我老婆的安利带领下,小惜幼儿园同班同学的几位年轻漂亮的妈妈们加入了我们的队伍,其中一位的丈夫也加入了进来,并且由于同住一个小区,出场率极高,游戏素质也非常棒,简直开心的不得了哇,再就是在贴吧挖到了同城的一个小伙伴,KS全套的血怒、镰刀战争和zombicide简直让人惊艳,这是我在本地遇到的第二个自己买游戏的人,简直感动的要哭~~~
                              经过一年的调教,2016年上半年是美式年,下半年俨然成了德式年,全年以557局,90款的量全面超越2015年,虽然玩的次数最多的还是聚会游戏,以行动代号和血契猎杀为主就占掉了108局,但玩的次数超过5局的游戏中已经大量德美混杂,这说明队伍壮大了,素质提高了,什么游戏都可以玩了,整体水平也高了起来呢~~

IP属地:湖南43楼2017-01-11 13:28
                              收起回复