移民吧 关注:86,728贴子:223,009

2017年移民新西兰六大方式,所有流程,都在这里!欢迎讨论

只看楼主收藏回复

2016年10月,新西兰移民局宣布,2016年7月1日至2018年6月30日移民配额为85000至95000人之间,你是否能成为其中一员?下面大家整理了最新的新西兰移民政策,看看哪一种方法适合您!


广告
①技 术 移 民
新西兰移民配额中占据相当大的比重就是技术移民,毕竟大部分普通人没有一大笔资金去进行创业移民或投资移民,通过技术移民的方式来实现移民新西兰是一个最有效的方式。
顾名思义,技术移民需要你有一门“技术”。当然你还需要满足以下条件:



年龄: 56岁以下,提供出生证明;
健康: 身体健康,无重大疾病或传染类疾病,提供体检报告;
品行: 不存在危害公共安全的隐患,提供无犯罪证明;
语言: 英语雅思成绩平均分6.5分,部分情况可豁免;
资历: 拥有新西兰认可的学历或工作经历,具备一定的技术、管理技能。



关于技能,你可以在新西兰移民局官网的技能列表(List of Skilled Occupations)中查询自己现在的职位是否可以申请技术移民;申请人也可以查询其职位是否属于长期紧缺职位清单(LTSSL, Long Term Skill Shortage List),或者即时紧缺职位清单(ISSL, Immediate Skill Shortage List)。


移民局查询专页:
http://skillshortages.immigration.govt.nz/
当你满足所有条件并且准备着手申请的时候,第一步就要进入到新西兰技术移民的评分系统中。(评分系统主要由年龄分+工作分+学历分,以及其他附加分构成。)


新西兰技术移民评分表:

年龄得分20-29岁30分30-39岁25分40-44岁20分45-49岁10分50-55岁5分


学历得分level 9~level 10(硕士~博士)60分level 7~level 8(学士[本科]~研究生)50分level 4~level 6(技术证书~大专)40分 / 50分


工作得分 拥有一份新西兰技能工作且工作时间已满12个月以上60分拥有一份新西兰技能工作时间不足12个月或持有一份新西兰技能工作雇佣合同50分


工作经验(任何地区)得分 2年10分4年15分6年20分8年25分10年30分


近亲加分得分在新西兰有居民或公民身份的近亲10分


未来发展行业得分拥有未来发展行业的学历10分拥有未来发展行业的工作经验: 2年~5年10分拥有未来发展行业的工作经验: 6年或以上15分持有未来发展行业的新西兰雇佣合同10分


绝对紧缺行业得分拥有绝对紧缺行业的学历10分拥有绝对紧缺行业的工作经验: 2年~5年10分拥有绝对紧缺行业的工作经验: 6年或以上15分持有绝对紧缺行业的新西兰雇佣合同10分


配偶得分配偶有新西兰认可level 7~level 10的学历20分配偶有新西兰认可level 4~level 6的学历 tip:不可与上项叠加计分10分配偶有新西兰的技能雇佣工作或雇佣合同20分


新西兰本地学历得分至少2年全日制学习获取的学士(level 7)10分1年全日制学习获取的研究生~博士(level 8~level 10)10分2年全日制学习获取的硕士~博士(level 9~level 10)15分


新西兰本地学历过渡政策得分认可的学历(level 4~level 10) tip:不论课程长度5分至少2年全日制学习获取的认可学历(level 4~level 10)10分


新西兰本地工作经验得分1年5分2年10分3年或以上15分


奥克兰以外地区就业得分奥克兰以外地区就业30分


回复
举报|来自iPhone客户端4楼2017-01-10 14:57
    不过2016年10月12日移民政策改革后起,申请人需要满160分才能直接入选。如果你的分数达到了要求,那么就按照下面的流程,进行技术移民申请:
    1:自我评估
    参考上方表格,自我评估分值。达到160分入选。

    2:EOI, 移民意向
    EOI是一个评估表格,提交时需要支付申请费用。被选中的申请人才可继续下面的步骤。

    3:DS, 成功入选
    移民局会进行评估并开展相关的调查,主要调查申请人相关情况的真实性等等,对于合格者,会发送ITA(邀请信)。从EOI选中到下发ITA,少则等待1-2周,多则等待数月。
    4:ITA, 移民邀请
    收到ITA后,请尽快按照里面的具体要求,补齐所有需要的材料。
    5:递交正式申请
    递交的材料,要尽可能的准确与充足!
    6:AR, 收到材料
    移民局收到材料后,会由DT(文件管理部门)集中处理。之后申请人会收到移民局的邮件,告知相关信息。申请人的案例将分配给一位CO(签证官)。
    7:全面调查
    这将是一步漫长的等待。快则几周,慢则一年多。审理速度受多方面影响。申请人可能会经历电话调查、问卷调查以及上门调查等方式。
    8:SPC, 上级复核
    如果到了这一步,那么就看见曙光了。审理工作已经全部完成,这一部需要上级复核并签字。
    9:AIP, 原则性批准
    将对应款项付清,护照上贴好签证页后,你就成为新西兰居民了!
    10:PRV, 居民签证
    有效期是2年,在这2年内,申请人必须每年在新西兰住满184天,才能申请最终的“永居签证”。


    回复
    举报|来自iPhone客户端5楼2017-01-10 14:58
      所有的技术移民申请人,在移民局审批结束后,都会产生三种不同结果:

      获批: 如同上面流程第10步,获得居民签证,2年后换成“永居签证”;
      待查: 你的技术移民申请未能通过,但是移民局认为你有移民定居的潜力,此时会批予一个SMC Search Job Visa签证,申请人必须在9个月的有效期内找到技能工作,才可以进一步提交移民申请;
      被拒: 这代表你的技术移民申请被新西兰移民局驳回,你可以在条件完善后,继续申请。

      以上内容基本上以“个人独立技术移民申请”为主题,而新西兰技术移民的种类还有“家庭技术移民申请”和“海外申请”。
      关于“家庭技术移民申请”:是指以其中一人为主申请人,其他家庭成员为次申请人(配偶、子女)。在移民申请获批后,只要申请中出现的家庭成员,将全部获得永居身份。但是,如果成员中有一人出现健康、品行、英语不合格的情况,将可能导致全家拒签。

      关于“海外申请”:如果你的条件优异,可以考虑在中国直接申请新西兰的绿卡。所需要的条件当然会很严格,比如学历和工作经验属绝对紧缺行业、拥有较长时间的海外工作经历,或者是某个行业的精英、享有国际声誉、为新西兰做出卓越贡献等。


      回复
      举报|来自iPhone客户端6楼2017-01-10 14:58
        ②家 庭 团 聚 移 民
        2016年10月12日移民政策改革后,父母团聚类别签证被临时关闭,未来两年都不会进行EOI抽取。已经在系统中的申请要至两年后才能被全部处理完毕。这期间,可以办理父母退休类别移民。
        “家庭团聚”中的另一个重要类别是:同居或结婚移民。在众多移民方法中,这是最容易的一个,也是条件最低的一个,对申请人没任何要求,哪怕是性别。因为新西兰在2013年通过了同性婚姻合法化法案。


        简单来说,只要您与新西兰籍的公民或居民确定了情侣关系,哪怕没结婚,就已经具备了基本的申请条件。这个朋友就是担保人。
        对于申请人的要求:

        1、满足伴侣关系要求:与担保人同居超过12个月;双方都年满18周岁,如果你的年龄在16-18岁之间,需要有父母或监护人提供财政支持;递交申请之前双方见过面;你不是担保人的近亲;
        2、身体健康;
        3、无犯罪记录;
        4、与新西兰担保人的关系真实;
        5、英语要求(视情况)。


        回复
        举报|来自iPhone客户端8楼2017-01-10 14:59
          对于担保人的要求:

          1、担保人不曾成功担保过其它配偶(或同居人)团聚的申请一件以上;
          2、在递交申请前的五年内,担保人不曾成功担保过其它的配偶(或同居人)团聚的申请;
          3、担保人不曾有家暴的记录;
          4、担保人必须有新西兰护照或持有有效的居民往返签证;
          5、担保人与申请人须有12个月以上稳定并且属实的同居关系;
          6、担保人非已婚身份。


          回复
          举报|来自iPhone客户端9楼2017-01-10 15:00
            需要准备的关系证明材料:


            1、结婚登记证公证;
            2、共同的银行户头;
            3、寄往同一地址的信件;
            4、不同阶段的合照照片;
            5、互通的信件;
            6、共同资产证明;
            7、共同付的帐单;
            8、分期付款买房产或其他资产的证明;
            9、房屋或健康保险;
            10、双方父母支持信或朋友的支持信。


            回复
            举报|来自iPhone客户端10楼2017-01-10 15:00

              澳洲留学选雅思,信赖与认可的选择!

              雅思在澳洲是最早被认可的国际化标准语言考试,让您与澳洲零距离!雅思考试-全球认可度广,兼具实用性和学术性的英语水平测试.助您轻松实现留学梦!

              广告
              ③投 资 移 民
              新西兰的投资移民分为两类,申请人不需要在新西兰做生意,只要符合申请条件、资金到账,永居就能到手。可以通过购买政府债券股票、基金等方式来实现投资。简单来说,只要把钱存到新西兰的指定地方就可以。
              可以接受的投资:

              1、能够在一般情况下获得商业利润、不为申请人个人所用;
              2、按在新西兰按纽币形式投资,并且投资在合法的、遵守新西兰所有生效的有关法律企业或管理基金;
              3、有潜力促进新西兰经济;
              4、投入以下任何一个或多个的领域:由新西兰政府或地方当局发行的债券,或在新西兰的债券市场交易的新西兰公司发行的债券;新西兰公司发行至少为BBB-或同等级别由国际公认的信用评级机构发行的债券(例如标普);在新西兰公司的股票(包括上市或私人包括管理基金);
              5、住宅开发,要从土地开发开始,并以赚钱为目的。


              收起回复
              举报|来自iPhone客户端11楼2017-01-10 15:01
                一类投资移民:
                投资金要求1000万新西兰元(约合5000万人民币),没有商业经验方面的要求,也没有英文要求。


                二类投资移民:
                移民局发布公告,二类投资移民将在2017年5月执行新政策。

                1、提高在营商经验和英语水平方面的要求,此前的标准是营商经验3年以上、雅思成绩3分以上;
                2、投资下限从150万纽币提高至300万纽币,取消100万纽币的安家费;
                3、申请人必须先递交EOI预申请表格,根据打分排队,过线被邀请者方可申请;
                4、投资除债券以外的成长型资产的申请人更受欢迎,奖励机制包括奖励分、优先审理以及投资优惠等措施。


                回复
                举报|来自iPhone客户端13楼2017-01-10 15:04
                  最新情况,政策变动后,这一类别的批准限额从每年300个增加到400个。
                  申请流程:
                  1:自我评估
                  参考投资移民专用的分数表格,自我评估分值。
                  2:EOI, 移民意向
                  提交EOI移民意向,被选中的申请人可继续下面的步骤。
                  3:ITA, 移民邀请
                  移民局评估EOI,对符合条件的申请人发出移民邀请,申请人收到邀请后,进入正式申请投资移民的程序。
                  4:递交正式申请
                  申请人需要根据要求提交护照、体检、资金证明等一系列文件。递交的材料,要尽可能的准确与充足!
                  5:收到材料并审查
                  移民局收到材料后,对申请人进行审查。如果申请人达到移民局的要求,同时品行及体检也符合标准,那么即可原则性批准。
                  6:资金转移和投资计划
                  通过移民局认可的银行把资金转移到新西兰,并且向移民局提供其认可的投资计划。
                  7:原则性批准
                  移民局会批准申请人有条件限制的居留签证。
                  8:最终批准
                  在申请人获批有限制居留签证2年和4年后,移民局分别复审申请人的投资情况,如果申请人满足移民局规定的条件,就会最终获批永居签证。否则申请人签证将被撤销。


                  回复
                  举报|来自iPhone客户端14楼2017-01-10 15:05
                    申请人必须明确:
                    申报的资金和/或资产必须是完全属于主申请人,或由主申请人和在居留申请中包括的配偶(主申请人及配偶已经同居住了12个月或更久,并维持一个真正稳定的同居关系),也可由主申请人和在居留申请列入的未成年子女共同拥有。如果符合,主申请人资金或资产的全部价值可以在申请中被认可。
                    如果申报的资金和/或资产是由主申请人和另外一个人(除了他们的配偶或未成年子女)共同持有,主申请人只能提名提供所有权证据的部分资金和/或资产的价值。


                    回复
                    举报|来自iPhone客户端15楼2017-01-10 15:05
                      ④创 业 移 民


                      新西兰创业移民是它包含了自雇型签证和企业家签证。自雇型签证基本要求是申请人在新西兰成功建立了一个对于国家有利的生意。

                      对于国家有利的生意:

                      1、引进新技术,巩固既有技术,管理方法,或者技能;
                      2、引进新产品或巩固现有产品或服务;
                      3、创建新的或扩大出口市场;
                      4、创造就业;
                      5、振兴既有商业。

                      创业移民EOI分数超过120分才有机会入选。在进行申请审理的过程中,移民官会考察申请人是否符合以下几个要求:

                      1、要有令人满意的证据证明申请人有足够的资金来支撑商业计划书;
                      2、要有相关的经验,可以是培训,教育或者做生意的经验;
                      3、不曾有过商业欺诈行为;
                      4、过去五年之内没有破产记录;
                      5、如果其建议的商业需要在新西兰获得专业注册,申请人必需已经完成注册;
                      6、除投资资金之外,有足够的资金用于申请人在新西兰的生活和住房花销;
                      7、雅思成绩4分;
                      8、符合身体健康和品格要求。
                      商业计划书的要求:
                      商业计划书共四个部分,大约33项内容(包括:商业规划11项、财务信息7项、商业经验8项内容、新西兰市场知识7项)。移民局可以将商业计划提交给独立人士进行审查,评估结果和建议将被移民局作为决策参考。
                      目前,移民局认可的创业移民的生意,大多是高科技含量的、出口新西兰产品的、有高成长潜力的。
                      小额的创业移民,投资20万纽币(约合100万人民币)或以上为宜;大额的创业移民,投资50万纽币(约合250万人民币)或以上为宜。创业投资数额越大分数越高。
                      ⑤退 休 养 老 移 民
                      退休养老移民,申请人及其配偶均可以获得永居,基本条件是申请人要求66岁以上,无语言要求也没有背景要求,说白了同投资移民,有钱即可。资金门槛是75万纽币,入境后在此期间内(全家可以获得旅游签一起入境),钱需要转账至指定的投资领域,然后获得永居。
                      退休养老移民的相关条件:

                      1、申请人需要超过66岁,没有语言、经商经验的要求;
                      2、投资100万纽币在新西兰政府指定的领域(国债、股票、基金或公司,投资款不可以用来买住宅);
                      3、证明还有50万纽币的生活费和每年6万纽币的收入(这些钱不要求带到新西兰);
                      4、申请人要证明投资款的来源是合法的(赠予的或继承也可);
                      5、申请人身体健康,不会给新西兰公共医疗系统带来负担;
                      6、在新西兰期间购买健康和旅游保险;
                      7、申请人品行端正没有刑事犯罪记录;
                      8、申请可以带配偶,但不能带子女。


                      回复
                      举报|来自iPhone客户端16楼2017-01-10 15:07
                        申请流程:
                        1:递交申请
                        递交申请后,符合条件的申请者将在几个月内获得新西兰移民局的原则性批准。
                        2:补充材料并转款
                        申请获批后,在规定时间内递交材料,转款到新西兰并开始投资(限定时间为12个月)。
                        3:开始审理
                        移民局接受符合规定的材料,正式开始受理(通常为3-6个月)。
                        4:获批临时居留
                        移民局批准,得到临时居留权。
                        5:坐移民监
                        入境新西兰,激活签证,或选择“坐移民监”。四年的前两年时间内申请人可以往返原居住国和新西兰之间,哪里居住的时间长一些都没问题;四年移民监的后两年,必须满足移民局给出的在新西兰境内居住的条件。
                        6:获批永久居留
                        满四年后正式更换新西兰永久居留签证。


                        回复
                        举报|来自iPhone客户端17楼2017-01-10 15:07
                          新西兰的养老金制度规定,不管是新西兰本国公民,还是有永久居留权的外国人,只要年龄满65岁,在新西兰住满10年,就有资格申领养老金,同时实行人人平等,无论是总理还是乞丐退休后领取相同的退休金,只有部分为国家做出贡献的军人或者伤残人士可领取稍多的退休金。


                          回复
                          举报|来自iPhone客户端18楼2017-01-10 15:08
                            ⑥人 道 救 援 移 民

                            人道主义救援移民,也是大家所熟知的“难民类移民”,指的是那些有充分的理由害怕因为国家、民族、宗教信仰、政治观点以及特殊人群等方面的原因会遭受迫害,因而逃离自己的国家且尚无合理的安置的人。
                            每年仅限300名暂居新西兰的难民(及其配偶和子女)申请,旨在帮助他们实现全家移居新西兰的愿望。此类移民需要人已经在新西兰才有可行性。
                            人道主义救援移民的基本要求:

                            1、申请人要有近亲是新西兰公民或永久居民;
                            2、申请人的处境正给他本人带来严重的身体和心理危害等等;
                            3、只有申请人移民到新西兰才能避免上述伤害。

                            另外,新西兰曾经在特定时期还颁布过大赦令。
                            2000年,移民局宣布有条件大赦:凡于1999年10月1日前抵达新西兰,其配偶或伴侣是新西兰公民或居民,或者是一个在新西兰出生孩子的父母,或于2001年3月31日前已经在新西兰居住超过5年以上者均可申请在新西兰合法居留。


                            收起回复
                            举报|来自iPhone客户端19楼2017-01-10 15:08
                              累死我了 但是值得 有移民新西兰意向的朋友 可以详细看看 有什么疑问可以咨询我 V信:wangdong25131400


                              回复
                              举报|来自iPhone客户端20楼2017-01-10 15:17
                                楼主您好 新西兰投资移民 资金外 还有什么要求


                                回复
                                举报|来自iPhone客户端21楼2017-01-10 18:34
                                  想让给分析一下做哪个适合,82年,计算机专业,It码农,有一个孩子,可以移民的钱400万,雅思还没考,适合做哪种?


                                  回复
                                  举报|来自iPhone客户端22楼2017-01-10 19:00
                                    楼主 我想移民新西兰 一直在做投资 有公司股份 移民的话可以在500多万 没什么技术 我35岁,爱人是一个公司的负责人 3年工作时间 英语都不太好 适合什么项目


                                    收起回复
                                    举报|来自iPhone客户端23楼2017-01-11 17:32


                                      回复
                                      举报|来自iPhone客户端24楼2017-01-11 17:52
                                        新西兰移民 技术移民要求高了点


                                        回复
                                        举报|来自iPhone客户端25楼2017-01-12 15:21
                                          移民的朋友看过来


                                          回复
                                          举报|来自iPhone客户端27楼2017-01-12 20:09
                                            移民


                                            回复
                                            举报|来自iPhone客户端29楼2017-01-13 19:51
                                              看来我除了偷渡之外,别无他法!要么就是硬砸5000万投资,呵呵……


                                              创业移民


                                              回复
                                              举报|来自iPhone客户端31楼2017-01-14 13:12
                                                新西兰创业 有什么具体要求


                                                回复
                                                举报|32楼2017-01-16 11:46