redstone_machine...吧 关注:3,293贴子:59,639
  • 9回复贴,共1

【管理】RMC吧吧规2.1.1

只看楼主收藏回复

一、RMC吧规2.1.1
1.发贴
在RMC吧发帖没有刻板的要求,但需要遵循以下原则:
1)不发表违反国际法律法规、国家法律法规的相关言论
2)不进行任何形式的无意义水贴或水回复
3)不进行和主题内容无关的讨论
4)不进行敏感话题的讨论
5)不进行操作舆论和人身攻击
6)不进行刷回复和大量挖坟
7)尽量避免发布带有严重误导性的所谓技术贴
8)不抄袭他人的作品或自我抄袭
9)转载需注明作品原作者及作品来源
10)发布或转载的作品需要包含一定的技术、方案、思路,过于简单的内容会被认为是水贴
若吧友发帖不遵循这些原则,则由管理员共同决定帖子是否保留。
2.入群申请
为了让RMC交流群具有较好的沟通氛围,RMC对于群员具有一定的素质要求。若想加入RMC交流群可根据下面的流程递交入群申请,申请内容可以展示自己最得意的作品或构思,并在帖子标题前注明“【入群申请】”的字样以便吧务识别查找(未标注“【入群申请】”字样的贴将不被识别为申请贴)。RMC的管理人员会根据申请者的学习态度、技术水平、沟通能力和规划能力等综合考虑并给出评价。审核通过后,会通过私信或楼中楼等形式索要申请者的qq账号,并邀请申请者入群。
3.精华设置
1)贴子满足以下若干条中至少一条即被认为满足加精标准:
a)至少关于红石系统中某一方面的内容有较为全面、完整和系统的整理、分析和讲解。
b)至少对红石系统相关的某一个技术进行了革命性的优化,并对其进行了严格的比较和分析。
c)至少提出了一种思维方式有助于对红石系统某一方面的内容有着更深入的理解。
d)搬运了世界顶级水准的方案并对其进行透彻的分析和讲解。
2)任意的发帖形式(图文、视频、gif动画等)均享有同等的机会加精。
3)若为非原创作品或教程申精,则必须获得原作者的引用或转发许可,并明确标记出处以及原作者,否则作品或者教程将被视为原创。若被他人举报并核实作品或教程与现有作品或教程完全相同或仅有简单改动,或者未获得原作者的许可或未明确标记出处以及原作者,贴子将被认定为抄袭。
4)被认定为抄袭的贴子无法加精,且将会被删除,发布者将会被加入贴吧黑名单。若精品贴中发现抄袭现象,则会立即撤精。
5)优秀的精华贴将被邀请发布至RMC官网。所有吧务有权推荐贴吧内的精华帖。被推荐的精华贴将被邀请发布至RMC官网,并可在RMC官网注册账号。被邀请的精华贴原作者也将被邀请进入RMC团队(“RMC大触收容所”群)。
4.置顶设置
1)吧规内容必须置顶。
2)关乎RMC全体的通知、活动等优先置顶。
5.吧务组管理员
正正正正正好 (nenn)
Eater_X (Eater)
duoduo_123dong (多多)
zat喵 (Zat)
Hershey4 (好时)
滚大幕 (Dim_White)
Garfaid (Haphaistos2333)
铲丶子 (dk)
流火智(流火智)
hiback(hiback)
飞机博士35 (飞机博士)
error0xc000001 (error)
RMC_Media (RMC公共账号)

1楼2017-01-09 20:31
    二、RMC简介
    1.RMC简介

红石机械电路交流促进会(Redstone Machinery Communication,简称RMC)成立于2014.09.26,是以红石机械电路为主题的技术交流平台。RMC发展至今已拥有官网、贴吧、qq群等基础资源,方便来自不同领域的技术玩家互相交流合作。除了红石机械电路的技术玩家以外,许多专长数电、模红、技术生存、命令技术、建筑等不同技术的玩家也参与交流,推动者红石机械电路本身的发展及与其他领域技术的交叉应用。
    RMC指导红石技术发展的基本方针是:鼓励并推动红石机械电路技术及红石相关研究的发展,为专注于红石机械电路的玩家提供最好的交流和沟通平台,同时欢迎不同领域技术和研究,并积极鼓励技术和研究的交叉与配合。
    2.RMC现状
    为了优化平台上的沟通效率,经RMC管理的讨论,RMC决定贯彻实施“技术梯度”模式,即针对不同水平玩家组建不同的沟通平台。这些平台的定位如下
    1)RMC 百度贴吧。对红石机械电路初学者及以上水平者开放,也对其他领域技术玩家开放。遵守吧规。
    2)RMC 交流群。对红石机械电路入门水平玩家及以上水平者开放,也对其他领域技术玩家开放。根据流程申请并进入。
    3)RMC 大触收容所。对红石机械电路中等水平玩家及以上水平者开放,也对其他技术特长者开放。根据流程申请并进入,具有RMC集体荣誉感。
    4)RMC 官网。对红石机械电路中等水平玩家及以上水平者开放,也对其他技术特长者开放。具有RMC集体荣誉感,拥有较多技术和学术产出。
    RMC欢迎不同领域技术的交叉与融合,欢迎不同领域的技术玩家进行更深入的交流。为了更有效地实现这一点,RMC协同国内其他几个技术平台和团队共同组建了技术联盟,是技术联盟的创始成员组织之一。此外,RMC还与TRP、CBL、Linscraft的部分玩家有紧密的交流与合作。
    RMC支持红石技术在Minecraft玩家中的推广,支持Minecraft吧、红石电路吧及MCBBS等交流圈中的相关技术活动和政策,并尽自己所能提供技术、学术和资源上的支持,并与这些交流圈建立了友好的关系。RMC吧与Minecraft吧和红石电路吧互为友情贴吧,RMC官网与MCBBS互为友情链接。
    3.RMC技术成果
    RMC在技术方面贡献不容忽视。RMC的活塞门技术、隐藏机械技术、生产类机械技术、黑石科技、绿萌技术和PE红石技术等方面均处于国内领先水平。
    2015年,RMC获得第一届浩方梦想秀红石比赛第一名。
    初赛作品:《RMC游乐园》(被浩方精品服收入)
    http://tieba.baidu.com/p/3568306944
    半决赛新闻贴:《RMC科技馆》(被浩方精品服收入)
    http://tieba.baidu.com/p/3589338405
    决赛新闻贴:《RMC红石群系》(被浩方精品服收入)
    http://tieba.baidu.com/p/3611476735
    2015年,RMC获得第二届浩方梦想秀皮肤比赛第一名。
    2016年,RMC被我的世界吧主办的Minecon红石命令方块作品征集活动邀请出席评委。
    2016年,RMC参与《我的世界Minecraft》官方攻略书的汉化工作及全国多地的读者见面交流会。
    http://tieba.baidu.com/p/4791585670

2016年,RMC出版了自己编写的红石教程《我的世界红石基础》。
    http://www.rmcteam.org/news/published_tutorial.html

3楼2017-01-09 20:35
      吧规历史版本收录传送门:
      http://tieba.baidu.com/p/3368378410

4楼2017-01-09 20:46
        前排

星座王
        点亮12星座印记,去领取
        活动截止:2100-01-01
        去徽章馆》
        来自Android客户端5楼2017-01-10 09:18
          前排

来自Android客户端6楼2017-01-14 12:59
            红石教程有实体书吗?

来自Android客户端10楼2017-05-05 23:27

来自手机贴吧11楼2017-06-08 21:59
                请问什么是挖坟

收起回复
                来自iPhone客户端12楼2018-02-17 21:59