鬼故事吧 关注:1,854,984贴子:23,201,375

(转)◣ 孟离梦鬼离 ◢

取消只看楼主收藏回复

我叫孟离,是一名打工妹,没文化没脸蛋,扔到大街上随便都能被砖头砸中的普通人。但是现在,我正在经历一件不普通的事,时间:凌晨两点,地点:宿舍厕所,人物:我,和一个女鬼,此女鬼长的倒也清秀,没有传说中的大红睡衣,也没有什么长的能扎死人的指甲,几乎和普通人一模一样,要不是她现在正吊在一根绳子上瞪大了眼睛看着我,我差点就拿她当做人类了

来自iPhone客户端1楼2017-01-09 19:53回复
    这个时候,大概所有人都觉得我会放声大叫然后晕倒,但是我并没有这样做,一来我怕影响别人睡觉,毕竟这是集体宿舍,咱不能做害群之马啊,二来,我怕我一喊会吓到这位吊在房梁上的小姐。

来自iPhone客户端2楼2017-01-09 19:54
      所以,我不知道怎么办,只好盯着她看,她也盯着我看,我们就这样互相看着,我突然觉得有点尴尬,都不出声这样僵持下去怎么办呢,人家明天还要上班呢。我稍微往前走了一小步,揉揉鼻子,转了转因为抬头看她而导致僵硬的脖子,她还是一动不动的盯着我,嘿,这妹子还真能憋得住,她大概以为我被吓傻了,眼睛里有一丝得意。

来自iPhone客户端3楼2017-01-09 19:55
        我捋了捋自己的头发,气氛更尴尬了,“那个,要是你没事的话,我先走了,我明天还要上班呢!”我抬脚准备走的时候,她突然飘到我面前,挡住我的路,一副很凶狠的样子看着我,
          “你有事你就说啊,好狗,啊呸,好鬼不挡路,有话你就说,”
          “你居然不怕我?”

来自iPhone客户端4楼2017-01-09 19:55
           “我凭什么怕你,你既然能找到我,就说明你知道我的身份,求我办事你还想试探我的底子,你再不说我真的走了”,我作势抬脚要走,她着急了,突然跪在我面前,哭的梨花带雨,看得我都想哭了。呸,我每次都这么心软,才会导致这些鬼怪一些鸡毛蒜皮的小事都要半夜跑来吓唬我这个几千岁的老婆子。这次绝对不能再心软了。

来自iPhone客户端5楼2017-01-09 19:56
             “说吧,有什么事解决不了还得来找我,我很忙的,如果是鸡毛蒜皮的事趁早打住,我没兴趣听。”
              说完我偷偷瞄了一眼她,发现她正在看我,我赶紧装作,呸,我赶紧恢复一本正经的老态笼中。

来自iPhone客户端6楼2017-01-09 19:57
               “婆婆,不是我故意想要试探你,只是几千年你的容颜依旧还是少女模样,我怕自己找错人又白费功夫,才想出此招,望婆婆恕罪”。她说的倒也诚恳,只是这一声婆婆叫的我就不乐意了,虽然我活了几千岁,但是我看起来只有二十岁,他们尊重我喊我婆婆,但是我心里还是有点不舒服。

来自iPhone客户端7楼2017-01-09 19:58
                “我不怪你,你说吧,有何事求我?”
                  “婆婆,小女子生前曾有一心爱之人,我们一起死于一场车祸,但是他死在我之前,浑浑噩噩喝了孟婆汤,现在将我忘得一干二净,我希望婆婆能赐我一碗还魂汤,让他重新记得我”。这丫头话没说完又哭成了泪人,我叹了口气,这几千年来这样的事多的数不胜数,多是人们死后牵挂太深执迷不悟,但是喝了还魂汤又能如何呢,最终投胎都是要喝孟婆汤的,每个人都必须将自己的前尘往事忘得一干二净,否则来世便要转世为畜生,虽然记得前世今生,无奈却不能开口说话,只能任人宰割。

来自iPhone客户端8楼2017-01-09 19:58
                  “丫头,劝你不要再执迷不悟,早早投胎转世为人,今生这样的下场是你的命数,即使我今天赐你还魂汤,他也不一定想记得你,若是他真的有你这样执着的爱,今日来问我要还魂汤的便是他,你还是早早喝了孟婆汤过了奈何桥去投胎吧,若再执迷不悟,过了投胎的好时辰,便会被强行吸进轮回门,下一世就不能做人了。。”说完我又叹了口气,突然觉得自己老了,最近总是老叹气,今晚熬了夜,明天又要长黑眼圈了,还是买个面膜补补水吧,买什么牌子的呢?

来自iPhone客户端9楼2017-01-09 19:59
                     “婆婆”
                      我正思想泡馍呢,被她一句婆婆拉回了现实,
                      “今日多谢婆婆开导,只是我太爱他,虽然他不想记得我,但是我不想忘了他,我宁可来世化为牲畜,也要陪在他身边,望婆婆成全。”她跪在我的脚下,不肯抬头,一副倔强的样子,让我突然脑袋一疼,我仿佛听到了很遥远的声音,一束白光突然飞过我的脑子,我想抓抓不住。

来自iPhone客户端10楼2017-01-09 20:00
                      可能是熬夜的缘故吧。我揉揉脑袋,蹲下来把她扶起来,捋了捋她的头发,为什么我这么喜欢捋头发,喜欢捋自己的还喜欢捋别人的。
                        “你不后悔?”
                        “绝不后悔。”
                        “做人倔,做了鬼,还是这么倔,好吧,我便成全你。今日种的因,将来的果必须自己承担。”
                        “多谢婆婆,若有来日,必定当牛做马报答您。”

来自iPhone客户端11楼2017-01-09 20:00
                        她又跪下了,重重的磕了一个头,
                          “我不需要你做牛做马报答,只希望你经历这一世趁早看清,你并非大奸大恶之人,念在你情深意重,我便给你一次机会。让你看清这人世间的种种,再有来世,重新做人。”

来自iPhone客户端12楼2017-01-09 20:00
                          我抬起右手,轻轻的将手掌放在她的头顶,闭上眼睛,嘴里默念轮回咒,
                            “生不由命,死后无门,不趟奈何,来世幻孽。”

来自iPhone客户端13楼2017-01-09 20:01
                            她在我的手下一点一点的消失了,我又叹了口气,怎么我今晚老是叹气?超度完她,我回到自己床上,看了看世间,过去了半个小时,又看了看宿舍其他人,一个个都睡得四仰八叉的,我赶紧闭上眼睛想抓紧时间多睡一会,无奈却失眠了。

来自iPhone客户端14楼2017-01-09 20:01
                              心里不由自主的想着刚才的事,人世间的情情爱爱啊,到底是有多让人留恋,我不懂,来人间历练也有几百年了,从来不觉得这情爱之事有多么的好,好到让人要死要活的。宁可不做人做畜生也要记得一个人。还有刚才脑子里闪过去的那一点光到底是什么,明明近在咫尺却感觉咫尺天涯。

来自iPhone客户端15楼2017-01-09 20:02