绣球吧 关注:25,826贴子:125,901
  • 8回复贴,共1

请问这种绣球是树上截取下来的吗

只看楼主收藏回复

具体属于什么品种

来自iPhone客户端1楼2017-01-09 10:52回复
    乔木绣球,可能是玫瑰

来自Android客户端2楼2017-01-09 17:49
      这是木本绣球,是树

来自Android客户端3楼2017-01-26 12:36
        木绣球,中华木绣球或欧洲木绣球玫瑰!!

IP属地:湖北来自手机贴吧4楼2017-02-02 21:38
          绣球荚蒾
          国内常见的有两种:主要可以通过叶子来分辨...
          下图这种又称为麻球(树及花球都较小一些)

下图这种又称为斗球(树及花球都较大一些)

国外也很多品种,但比较好的貌是下图这种叶子三个角形的(玫瑰)

下图是我去年买来种的,就是上图这一种(玫瑰)

不过,也不能光看叶子,因为还有一种琼花(国内也叫八仙花)的,树和叶子都是一样的(同是忍冬科,荚蒾属),只是开的花是如下图这样(不是球形).我前几年也买过一棵树,种了两年等到开花了,才知道被骗了....

绣球荚蒾(拉丁学名:Viburnum macrocephalum Fort. )是忍冬科,荚蒾属落叶或半常绿灌木,高可达4米;树皮灰褐色或灰白色;芽、幼技、叶柄均密被灰白色或黄白色簇状短毛,后渐变无毛。叶纸质,卵形至椭圆形或卵状矩圆形,边缘有小齿,侧近缘前互相网结,聚伞花序,全部由大型不孕花组成,花生于第三级辐射枝上;萼筒筒状,萼齿与萼筒几等长,花冠白色,辐状,裂片圆状倒卵形,花药近圆形;4-5月开花。分布于中国江苏、浙江、江西和河北等省均见有栽培。

IP属地:江苏5楼2017-02-20 20:45
            玫瑰绣球叶子不一样,叶子很好认的

来自Android客户端6楼2017-03-18 15:16
              是木本绣球,,最美最纯,,我基地很多

来自Android客户端7楼2017-03-18 17:16
              收起回复
                想买,有店铺吗?

来自iPhone客户端8楼2017-03-22 13:42