费德勒吧 关注:123,260贴子:7,621,635
  • 139回复贴,共1

纳达尔:费德勒拉沃尔争史上最佳 我和德约候选

只看楼主收藏回复

网易体育1月7日报道:
北京时间1月7日消息,谁是男子网坛历史上最伟大球员,这个问题是仁者见仁智者见智,十个球迷可能有十个答案,费德勒、纳达尔德约科维奇桑普拉斯、比约-博格、罗德-拉沃尔……都是候选答案,那么在纳达尔心中,谁又是史上最佳呢?

同框纳达尔助阵纳豆网校开张

近日接受欧洲体育采访时,纳达尔被问道网坛史上最佳的问题,西班牙天王也给出了自己的答案,“如果让我选择的话,我会在费德勒和罗德-拉沃尔之间做一个选择,在我看来这是对网球历史的正确定义。”
毫无疑问,费德勒和罗德-拉沃尔也是很多球星、专家和球迷心中的史上最佳,要知道,费德勒已经手握17个大满贯冠军,身为历史上拥有大满贯冠军最多的球员,以全面稳定的技术、华丽积极的球风、绅士优雅的形象而著称。相比之下,罗德-拉沃尔尽管大满贯冠军数不如费德勒,但他是惟一一个两次在一年中拿到全满贯的球员,也是公开赛时代以来惟一的一位一年之中包揽全部四大满贯冠军的男选手。
费德勒和罗德-拉沃尔谁更伟大,这个问题确实难住了很多,而纳达尔认为随着时间的推移,一些球员也有机会进入到最伟大行列,这其中包括他自己,也包括塞尔维亚天王德约科维奇

“让我们拭目以待吧,因为有一些优秀的球员依然像我一样继续在战斗,德约也是最好的球员之一,他的职业生涯并没有结束,有机会成为最好球员。而在某些阶段,我似乎可以超越一些纪录,如今人们改变了自己的观点,但你永远不知道会发生什么,这要看身体状况和其他因素,每年都会有新变化,我会全力以赴的。”
纳达尔目前获得14个大满贯冠军,他坦言从来没想到自己能拥有今天成就,“我实现了我从未梦想过的事情,而伤病影响了我的职业生涯,在艰难时刻我的团队和家人一直支持我,他们与我团结在一起,那么,我现在的目标是什么?不仅仅是赢得大满贯冠军,我将尽力去赢得每场比赛。”

广告
板凳、瓜子、花生准备!坐等开挂了

永恒的撕b话题

你豆谦虚了,9rg和对牛头对头够拿来争一下第一的了

收起回复
举报|6楼2017-01-09 04:59

举报|来自Android客户端8楼2017-01-09 07:17

举报|来自Android客户端9楼2017-01-09 09:16
        谨防撕逼

收起回复
        举报|来自iPhone客户端10楼2017-01-09 09:30
          说的是事实啊

举报|来自Android客户端11楼2017-01-09 12:22
            月经贴

举报|来自Android客户端13楼2017-01-09 13:51
              广告
              伤病是每一个球员的敌人,我牛也是伤病很多

举报|来自Android客户端15楼2017-01-09 23:35

举报|来自Android客户端16楼2017-01-10 02:48
                  费皇无敌

举报|来自Android客户端17楼2017-01-10 07:32

举报|来自Android客户端19楼2017-01-10 08:49

举报|来自Android客户端20楼2017-01-10 08:51
                        又开始基友之间的秀恩爱了

举报|来自Android客户端21楼2017-01-10 12:01
                          不黑不吹纳神谦虚了啊,大师赛第一人,红土君王,14大满贯,说是历史最伟大之一真没啥毛病的

收起回复
                          举报|来自手机贴吧22楼2017-01-10 15:01
                            没桑普拉斯啥事了哈哈

德皇表示不服,纳达尔是小学生

收起回复
                            举报|25楼2017-01-11 08:49

举报|26楼2017-01-11 11:04
                                纳豆没说错,奶牛的网球观赏性最佳,成绩也最佳

举报|来自iPhone客户端27楼2017-01-11 15:29
                                  桑普拉斯真惨,本来还是第一,不知不觉前四都没了

举报|来自iPhone客户端29楼2017-01-11 20:00
                                    表示演技也是历史第一厚

举报|来自iPhone客户端30楼2017-01-12 07:49
                                      个人倾向于博格,法网6冠+温网5连冠,这种组合也没别人了,而且26岁早早退役就已经11满贯。

我个人认为拉沃尔,桑普拉斯,纳达尔,德约 谁伟大真不好评价至于蜗牛也不代表不会被超越,仅仅从成绩看的话,目前也就是比这几个人高出一点。不过从观赏性来说,牛永远第一,不服憋着

收起回复
                                      举报|来自iPhone客户端32楼2017-01-12 09:50
                                        我鸡宇宙第一 其余者跪拜

举报|33楼2017-01-12 11:19
                                          馨疼桑葚

收起回复
                                          举报|来自iPhone客户端34楼2017-01-16 23:39
                                            豆还蛮谦虚的嘛
                                            如果有一天,我们再见面,时间会不会倒退一点。

--来自助手版贴吧客户端