薇恩吧 关注:43,375贴子:200,320

我为什么说绝大部分迷之喜欢玩VN的,都是辣鸡

只看楼主收藏回复

玩了这么久,我不是说所有玩VN的都是垃圾,但就目前来说,遇到的90%以上都是。
夫人必先自辱,而后人辱之。所以不是我侮辱VN党,而是这大波VN党自取其辱,跟我无关。
我S5初期开始玩这游戏,因为是新手,就先从辅助起步。辅助玩了小半年,自然就懂下路对线,自然而然会玩AD了。
那时主玩改版前的男枪和轮子妈。我轮子妈是当时相当carry的大腿,对线打得很凶,单排十连胜,一堆MVP都是常事,现在我都非常怀念当时那种巅峰状态。 不过巅峰时期我就怕对面2个AD,一个是德莱文,一个是VN。德莱文不用说,ADC中的诺手,拿2个人头下路就没法打了。VN的机制也很克轮子妈,轮子妈平A疲软,Q打poke,W打团,E针对一些技能型ADC和其他英雄也有奇效,可以说过于团队,过于功能性。所以有辅助在时挺好凶VN,一但辅助不在,面对VN这种喜欢突脸秀走位玩平A刺杀的ADC,轮子妈疲软的平A和各项技能都没太大用,双方辅助不在时1-3的VN能追着3-1的轮子妈A。因此当时并不觉得VN只感觉VN很强大,我也曾想练好VN去秀对面一脸。
但现在版本更迭,一切有所不同了。
狂小狗为VN曾经代言。但现在UZI都只能喂VN袋盐,打比赛都要用烬、女警了。不知道这一群薇恩党在坚守什么。不是说他们菜,而是ADC目前本来就是版本弃儿,太过后期,4000经济的上中野见了6000经济的ADC都是爸爸打儿子,甚至很多辅助中前期出点装备都能在ADC头上拉屎,一局排位的输赢,根本轮不到ADC拯救世界,就已经结束了。
ADC整体地位尚且如此,而VN的登场时间在ADC中间更是基本垫底。
跟其他ADC相比,VN线上太弱势,太后期。技能型ADC(女枪、维鲁斯、奥巴马等)线上一言不合就是技能+平A打套消耗,打套小爆发,VN靠什么呢?机制而无用地 位移一下缓解了尴尬,再平A2下还下手算是微微一硬,略表致敬,然后就没有然后了。这还好,其他平A型ADC(德莱文、金克斯 、女警、老鼠、烬这类)蓝都不用,直接凭手长攻高,没事A你一下玩,你连硬起来的机会都没有。几个回合后其他ADC发愁的是红还多,蓝不够用,VN发愁的是红没了,蓝用不完。把蓝比作钱的话,人家是人活着呢,钱没了。VN是人死了,钱没花了。
所以如果不计入双方打野、辅助、对方严重失误等因素,对线双方水平相同的话,用VN的一方线上就是崩。无非是崩的程度差异而已。
前期崩了,中期团战呢?别的ADC表示我发育好,尽量拉开距离能达到谁我打谁,我不死这局团战就赢了。VN呢?这样一个版本你拿一个发育欠佳的刺客型ADC,当普通ADC玩,你家前排死光了对面前期还活着,团战你输了。当刺客玩呢?前排你刺不动的情况下你敢去刺人家后排,到对面各种爸爸们面前满地打滚秀走位?肉爸爸们表示你先A三秒帮我挠挠痒我再碰你,半肉爸爸们表示我们来玩个很公平老鹰抓小鸡的游戏,游戏规则是你碰我下我掉层皮,我逮住你我要你命。刺客爸爸表示刚才刚才一不小心顺便把VN当炮车补了。对面ADC表示你随便打滚,我站撸你就好了。
很少见VN能够靠水平去消化线上的种种劣势,打崩对面的,当然,能经常做到的只能说那你操作水平只能说你就不是这个分段的。就跟你拿奶妈出一套AD装去打人机各种爽,然后得出的结论是奶妈当AD玩天下无敌,那有什么意义呢?
拿这样一个英雄来秀你的风骚,输掉前期的结果是把对面ADC登场凯瑞的时间往前推了十分钟,又把自己登场的时间往后推了十分钟,本来房间火了不大,你先浇桶油助把火,然后出去散散步,看看电影,等整个大楼都着了你再开辆消防车来拯救世界?你看电影的时候别人把火灭了,你赢了,你觉得是你拯救了世界?你不是不是辣鸡也是辣鸡,不是菜B也是菜B。
你玩VN勉强赢的时候能不能看下自己这局究竟打出了多少输出?拿12000的经济出一身攻击装打出1万5的输出时,觉得这局顺风顺水人头还不错。这局你家上单很可能半肉半攻击拿1万经济打了1万8的输出,还吃了成吨伤害。
亦或者是你拿一个玩了1000场次的VN,达到了一个版本强势AD练习200场所能达到的效果和水平,打崩了对面10场次练英雄一个ADC,觉得QAQA很秀是吧?大顺风局盖伦出6把无尽都能进对面转得对面鬼哭狼嚎,很多操作就是这样的,不要觉得一些然并卵的东西顺风时是对的,它就是一直是对的。
所以,薇恩吹,可以休矣了。

1楼2017-01-08 16:41回复
    看好图一,我没做任何筛选,就是连着8场排位,连着8个MVP,日期都是同一日期。

2楼2017-01-08 16:48
    收起回复
      意思是说薇恩不行咯

来自iPhone客户端3楼2017-01-08 16:52
        这样吧

来自iPhone客户端4楼2017-01-08 16:52
          同是6件套我让你任何Ad单挑下一盘100

来自iPhone客户端5楼2017-01-08 16:53
          收起回复
            薇恩最关键就是中期了,一波中期团靠队友能收割到的话就起飞了,中期团输了就没了,被一直压到水晶爆炸

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2017-01-09 01:07
            收起回复
              百分之九十的VN都打不过你,你咋不拿你的VN给中国队拿个冠军?

IP属地:江西来自Android客户端7楼2017-01-09 11:21
                说什么线上打不过德莱文的,都是不会控线怂逼

IP属地:江西来自Android客户端8楼2017-01-09 11:23
                收起回复
                  喜欢就是喜欢,玩成什么样也是有一定境界,你跟我说前期奔溃,那大嘴呢?玩VN是有难度的,我只能说你还没到那个境界,为什么那么多坑,从不会走位,到不会控线不会计算伤害,包括对面技能不技,打野在哪,这些东西都掌握了吗? 兵补德怎么样,对面是不是有超级坦克! 难道你以为随便选个VN,跟别人对A站在那滚来滚去就行了!你知道会走位的VN团战里面能浪费对方多少关键技能和控制。

9楼2017-04-17 04:52
                  收起回复
                    你看你不认识张佳文

来自iPhone客户端12楼2017-04-22 05:41
                    收起回复
                      楼主你是煞笔吧,我们喜欢薇恩和你有关系?不喜欢薇恩你可以滚,MDZz

来自iPhone客户端13楼2017-04-22 12:13
                        蛮有心情的 写了那么多 写得很好 但是你这么喷法实在有点不好 我们打薇恩是一种爱好 信仰 不管怎么变怎么改 对薇恩不离不弃 坦白说 版本改到现在 薇恩是很无力 但是我还是一直坚持着玩 不论面对怎么样的对局 打不过就认真努力的发挥自己的作用 别忘了 你还有队友 我的感觉 只要不死我就有机会击杀 有机会翻盘 很多时候劣势了 队友想投降互相谩骂的时候 我都会发一句 相信我 给我一个翻盘的机会 很多时候都被人骂傻 逼 但是我同样也给队友创造了很多翻盘的机会 不是说自己玩的好 而是觉得我的薇恩 能做到 相信薇恩相信自己 我看你就很喜欢玩金克斯 而且玩的很不错 但是也不能这样恶意的喷薇恩 技术水平一样的薇恩和金克斯 你觉得大家会认为谁玩的更溜更厉害?请您尊重薇恩玩家 谢谢 况且你那么厉害 为什么不为中国的世界冠军出一份力呢 那么到时候大家都会很佩服你

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2017-05-03 14:43
                        收起回复
                          楼主真的,没人逼你玩薇恩,但你也没必要这么去噴吧。虽然版本更迭,薇恩很无力,前期无力,中后期也会有很多不明因素导致比赛的输赢。但就是喜欢她才上手他,从不会补兵,慢慢的补兵数增多。从不会走A到开始初窥门径。从没有人多到拿到第一个人多,这是多有成就感。不瞒你说,我刚上手,薇恩8盘,一盘都没赢,但是就是吸引我了。到现在的52胜率,虽然不是很高,但是尽力去玩了,努力了总归有收获。对于你这么噴,我只想说,有薇恩就有机会。 请爱玩就玩,不玩别喷。

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2017-05-03 19:48