反校园暴力吧 关注:5,967贴子:82,620

回复:可能不是每一个校园暴力的“受害者”都那么无辜

只看楼主收藏回复

所幸,那位被害的女生最终也没人知道是谁,不然那名女生很有可能就会成为校园暴力的下一个受害者

IP属地:浙江来自Android客户端31楼2017-01-08 07:23
收起回复
    第一个案例的故事到此叙述完毕。楼主的观点是,校园暴力自然是要抵制的,但是群众们的同情心不应该盲目放在被校园暴力伤害的人身上。
    “可怜之人必有可恨之处”
    不是说全部,但是一定有不少校园暴力的受害者,自己也不是什么无辜的人。

IP属地:浙江来自Android客户端32楼2017-01-08 07:28
    收起回复
      其实只是对那种“校园暴力的受害者都是自身或贫穷,或弱小,或丑陋,或乖僻的同时容易欺负的人”的说法提出一点异议。

IP属地:浙江来自Android客户端33楼2017-01-08 07:31
        另外,希望更多的人在声讨一件看起来很过分的校园暴力之前,可以顾及一下事情的内幕,客观考虑。点一点题,受校园暴力伤害的人,不一定是无辜的。

IP属地:浙江来自Android客户端34楼2017-01-08 07:34
        收起回复
          一句话 可怜之人必有可恨之处,我并不是包庇那些霸凌的啥比们

来自Android客户端35楼2017-01-08 14:07
          收起回复
            dd

36楼2017-01-10 09:55
            收起回复
              你的话提醒了大家,所有事都要具体事具体分析,了解事情不能片面。我觉得只要不是肢体冲突伤害的暴力。都应该言语开解为主,我所指的暴力是已大欺小的武力行动,这在我们的行动帮助范畴,其他应该大家留言劝导为主。

来自Android客户端37楼2017-01-10 10:38
              收起回复
                有道理

来自Android客户端38楼2017-01-10 10:59
                收起回复
                  为什么这个帖子这么冷清?顶下

IP属地:山东来自iPhone客户端39楼2017-01-10 19:20
                  收起回复
                    这家伙放出来也绝对是祸害,肯定的!楼主有他信息么?

来自iPhone客户端40楼2017-01-10 21:52
                    收起回复
                      好一句可怜之人必有可恨之处,哈哈哈

来自Android客户端42楼2017-01-11 23:14
                      收起回复
                        确实有一部分原因但是不能全盘否定,我也遭受过校园暴力,最开始是我自己的原因,被那个人打一顿也不过分,可是过分的是从这个事之后我班所有的人都来欺负我了,我没得罪所有人啊,可是我软弱啊,别人看到欺负我是没有代价的事情,然后我忍受了很久,没人帮我,而且打我是一个光荣的事,他们互相吹嘘怎么怎么打我了,我软弱无能只能继续被欺负,一个人做坏事,别人可以远离她,但是不代表别人可以欺负他,我班那些人特别贱啊,我心里也扭曲了但是没有变态,至今也依然觉的那些人过分啊

来自Android客户端43楼2017-01-12 14:22
                        收起回复
                          突然间好想认识他hhh

来自iPhone客户端44楼2017-01-16 21:05
                          收起回复
                            这不算校园暴力

IP属地:江苏来自Android客户端45楼2017-01-17 18:09
                            收起回复
                              楼主说可怜人有可恨之处。其实不管施暴者和被施暴者都是可怜人,被施暴者可能因为校园暴力变成施暴者或者选择自杀,可变成这样的原因是什么呢?还不是校园暴力造成的吗?施暴者变成这样可能与他从小的生活的环境、家庭、同学有关,这也是一种因素,每个人生下来都不可能是一个坏人,让他变成坏人的因素有太多,只是我们都看不到罢了

来自Android客户端47楼2017-01-18 09:23
                              收起回复