机器猫吧 关注:383,055贴子:9,326,535

【每周导航】动画停播一周丨资源合集丨新闻速递丨同人作

只看楼主收藏回复

[预告] 日本《哆啦A梦》2017-01-13 播出内容
日本播出时间 2017 年 1 月 13 日  集数总 468 集
#826 地球电梯 (地球エレベーター)
在寒假的某一天,大雄、静香和胖虎觉得太冷了打算回家时,小夫坐的车正好经过他们身旁。小夫炫耀说他现在正要去巴西享受盛夏时光,随后便扬长而去。不仅如此,隔天早上小夫居然又打电话来,说他现在在飞机上,马上就要抵达巴西了,让大雄很不是滋味。
  大雄想要比小夫更早抵达巴西,偏偏「任意门」不巧故障了,因此哆啦 A 梦拿出可以在地球挖洞穿梭的「地球电梯」。因为是直接穿越地球中心,所以到巴西一趟居然只要 42 分钟!
  大雄于是去邀静香和胖虎一起来搭地球电梯,结果却来到了海上。他们只好先回日本再重新出发,结果这次却因为大雄打了一个喷嚏误触按钮,就来到了亚马逊丛林深处……!?
故事来源动画原创

#827 配对探测导线 (かたっぽ探知リード)

大雄老是会丢袜子或手套的其中一隻,哆啦 A 梦因此拿出「配对探测导线」给他。将导线装在没有弄丢的其中一隻,它就能帮忙找出另外一隻凑成一双。
  大雄将配对探测导线装在手套上,手套就跳着跳着出门去了。他们追上去,发现另一隻手套在空地被一隻狗叼着。大雄费了一番功夫终成功拿回手套,高兴不已。
  这时,胖虎来拜託大雄帮他找袜子。结果他的袜子是棒球比赛用的,为了保持好运似乎一次也没有洗过。究竟他们能不能找到这散发强烈恶臭的另一隻袜子呢……!?
  后来他们又利用配对探测导线帮好多人找到东西。之后静香也拜託他们,希望能找到两年前弄丢的熊玩偶的另一半……!?
故事来源动画原创

1楼2017-01-06 19:50
    3L:合集资源:
    为了解决资源零散的问题与整理的麻烦,吧务组整理了哆啦A梦与藤子相关资源提供分享。

【目录】
    一、哆啦A梦:
    1.动画资源:大山TV、水田TV、剧场版、3D动画为主。
    2.漫画与书籍:短篇、长篇、藤子大全集、彩色漫画与相关书籍。
    3.音乐:官方专辑,含有影视原声,主题曲,MV,OPED,无损有损格式皆有。
    4.游戏与应用:nds与自制游戏为主。
    5.图片素材:壁纸,海报,表情包。
    6.其他类:纪录片、广告、真人版等等。
    二、机器猫吧密件
    .吧刊吧.猫吧简史

三、藤子F不二雄其他作品
    世纪小福星、变身娃娃、棒球外传、超能力魔美等。

四、七小子
    电影、漫画、音乐、同人动画等

分享地址:http://t.cn/RtsiXJu

3楼2017-01-06 19:51
      前排

收起回复
      来自iPhone客户端4楼2017-01-06 19:51

收起回复
        5楼2017-01-06 19:54
          [台灣]《電影哆啦A夢:新‧大雄的日本誕生》 MOMO親子台1/19全台首播
           《电影哆啦A梦:新‧大雄的日本诞生》即将在台湾的 MOMO 亲子台全台首度播出啰!1 月 19 日震撼登场!

《电影哆啦A梦:新‧大雄的日本诞生》2016 年才刚在台湾上映,可说是最新的《哆啦A梦》电影版,目前规划 2017 年 1 月 19 日(週四)晚间 9 点,将在台湾的 MOMO 亲子台全台首播,1 月 20 日(週五)下午 2 点在同台重播。
           这是《哆啦A梦》水田版电影难得一见的在华视以外的频道首播,此前《STAND BY ME 哆啦A梦》曾在东森电影台首播;这也是 MOMO 亲子台首度播出《哆啦A梦》电影。
          原文http://chinesedora.com/news/6166.htm

6楼2017-01-06 19:58
            [日本] 国内线《南极大冒险》哆啦A梦专机开航 将在天空翱翔到5月底
            日本航空为了宣传 2017 哆啦A梦电影《大雄的南极冰天雪地大冒险》而特别在国内线推出的「哆啦A梦号」班机,2016 年 12 月 30 日正式进行首航,并将持续营运到今年 5 月为止。

这班「哆啦A梦号」是为了纪念 2017 年 3 月将在日本上映的《电影哆啦A梦:大雄的南极冰天雪地大冒险》而特别涂装的,在机尾有电影中穿着防寒衣的哆啦A梦形象,还有哆啦A梦一行人用以前往南极的任意门。

在「哆啦A梦号」机内,会以录影方式播出哆啦A梦给大家的话。此外,机内还有绘有哆啦A梦的明信片、给儿童的纪念品等等。机上一共有 252 个座位,头等舱 5 席、J 等(国内线商务舱) 42 席、经济舱 205 席。

「哆啦A梦号」的首航是 2016 年 12 月 30 日从日本东京羽田机场出发,飞往福冈的 JL331 次航班,机上有 252 名乘客(含幼儿 2 人),于日本时间下午 6 点 53 分出发,预计晚间 8 点 52 分抵达福冈。

实际上,目前另外有一班国际线的「哆啦A梦号」,往来于日本东京与上海之间,预计营运到 2017 年 3 月底;而这班日本国内线的「哆啦A梦号」,具体将飞航哪一个航班,将会在开航前一天在日本航空官方网站上刊登,并且预计将持续投入营运到 2017 年 5 月底为止。

原文http://chinesedora.com/news/6159.htm

8楼2017-01-06 20:01
              http://news.163.com/16/1226/00/C9628PKP00014Q4P.html
              来源: 青年时报

标题:我想变成哆啦A梦

如果有人问我:“如果你会变身,你会变成什么?”我会毫不犹豫地回答:“我要变成哆啦A梦,去帮助贫困山区的孩子们,成全他们的愿望。”一天早晨,我蹑手蹑脚地走出家门,然后从我的神奇口袋中拿出一样物品——时空穿梭门,喊出了咒语。这时只听见时空穿梭门里冒出了一个粗粗的声音。它说:“欢迎您进入时空穿梭门,请问尊贵的先生,您想要去哪儿?”我思考了一下,回答说:“我要去贫困山区,去看望那儿的孩子们。”叮铃叮铃,当我一跨入时空穿梭门时,一转眼就到达了目的地。当我到那儿的时候,正好是圣诞节。于是,我决定把我口袋里的礼物都送给那儿的孩子,让他们都能过上一个快乐的圣诞节。说干就干,我立马把口袋里的礼物装在了长筒袜子里,趁孩子们在睡觉的时候,摆放在他们的床边,希望给他们一个惊喜。第二天,当我醒来的时候,我听见了孩子们欢快的笑声,他们都在四处询问这些礼物从何而来。看见孩子们开心的样子,我也感到高兴。我恋恋不舍地离开了那儿,再一次踏入时空穿梭门。“小懒猪,快起床啦!”妈妈的叫唤声把我从哆啦A梦的世界里拉了回来。原来这都是一场梦啊!这真是一个美好的梦!牛通社记者 孙奕楠 市教科所附小 四(2)班编辑点评:非常有爱心的同学,希望用魔幻将自己变成一个哆啦A梦,给山区的小伙伴送去礼物,一个美好的梦。

9楼2017-01-06 20:02
                鬼畜版红白歌会 初号机与哆啦A梦重口味演唱
                http://comic.qq.com/a/20170106/026422.htm
                金爆是日本视觉系空气乐队,上过红白歌合战,最爱疯狂搞怪,敢在AKB48众妹子面前光蛋露雕。由于他们这次没有被邀请上红白,因此自行操办了一场“金爆里红白歌合战”。不但模仿X-Japan和HYDE、V6,还COS《美少女战士》《哆啦A梦》《新世纪福音战士》,大玩鬼畜重口味。

这么鬼畜的哆啦A梦,快还我们的童年小伙伴!

这确定真是初号机吗?怎么这么像TMA里面的土狼大叔呢?

看到这么强壮的月野兔,月野兔和她的小伙伴们都要哭晕在厕所里了。

《龙珠》鹤仙人的徒弟饺子,怎么有一股浓浓的僵尸片既视感……

还有模仿模仿牙医乐队GReeeeN与杰尼斯组合V6的片段,看完整个人都不好了。

收起回复
                10楼2017-01-06 20:03

id=60682199

14楼2017-01-06 20:13
                    id=60685025

收起回复
                    15楼2017-01-06 20:14
                      id=60691835

收起回复
                      16楼2017-01-06 20:14
                        id=60691835

17楼2017-01-06 20:15
                          _id=60694344

收起回复
                          18楼2017-01-06 20:16
                            id=60694644

收起回复
                            19楼2017-01-06 20:17
                              id=60701046

id=60703558

20楼2017-01-06 20:19
                                id=60740241

id=60744485

_id=60711756

收起回复
                                21楼2017-01-06 20:22
                                  END

收起回复
                                  22楼2017-01-06 20:22

来自Android客户端23楼2017-01-06 20:23
                                      为什么老是停播一年下来也没播多少集 停播时间估计至少3个月

收起回复
                                      来自Android客户端24楼2017-01-06 20:23
                                        前排支持 づ

25楼2017-01-06 20:56
                                          原来东京8分钟那个不是马里奥的管子原来叫地球电梯...涨知识了

收起回复
                                          26楼2017-01-06 21:02
                                            回复 @蜜雪之旅 : 不停播的话,工作人员不用休息啊,不用画剧场版了啊

收起回复
                                            27楼2017-01-06 21:08
                                              前排

来自iPhone客户端29楼2017-01-06 21:44
                                                后排后排

收起回复
                                                30楼2017-01-06 22:01
                                                  现在是要两周一更的节奏了吗。。。

收起回复
                                                  32楼2017-01-06 22:59
                                                    怎么又停播了

收起回复
                                                    来自Android客户端33楼2017-01-06 23:55
                                                      滋次

来自iPhone客户端34楼2017-01-07 00:04
                                                        支持

来自iPhone客户端35楼2017-01-07 00:04
                                                          配对导线如果一头接大雄,另一头是哆啦还是静香

收起回复
                                                          来自Android客户端36楼2017-01-07 05:52