宛若恶魔般的公爵...吧 关注:3,023贴子:2,957
  • 27回复贴,共1

52.魔導用品店

只看楼主收藏回复

哇哈哈!乃们全都奶错啦!要下一话才会恢复整部作品的正轨(误会)!另外在下一话熟肉出来的时候我也将会回归正轨啦!
就是这样~明天早上的物理考事先准备的小抄和同考场的学霸室友总会有办法的,不如说我已经可以说是自暴自弃了→_→
不过下周要考的两科可全都是专业课,所以在考试期间我能提供的熟肉就是这么多了,剩下的就等最初说过的15,、16号再继续翻吧。

1楼2017-01-05 23:52
    52.魔导用品店

我是,阿涅莎……阿涅莎=纳泽特。
    是伯爵家的,姑且,算是一位令媛。前几天,与瑞克托斯公爵家的,杰克大人结下了婚约。
    因、因此,在明年……从魔导学院毕业之后,就会变成阿涅莎=瑞克托斯,了……。Kuhi。

这样的我此刻,正处于学院的夏季休假之中。
    在杰克大人的邀请下,两人立好计划,做好安排,到王都的贵族街里,那个,来约会。
    又是碰头,又、又是……又是挽胳膊,之类的。
    与我无缘,肯定到死也无法体验的,认为是只存在于故事中的那件事,被因与杰克大人约会而兴奋起来的我,以就连自己都会大吃一惊的积极性将其实行了。
    冷静下来想一想的话,那是对令媛而言会被说是「不知羞耻」的行为,但杰克大人却没有一丝的厌恶感,不如说还为此感到高兴。

——要说为何,我会知道,那个,杰克大人感到高兴的话,那是由于我的魔导特性的原因。
    《精神感应魔导特性》。简而言之,就是能在某种程度上读取他人情感的魔导特性。
    正是因为有着这样的魔导特性,我能得知杰克大人对我所抱有的情感。
    就连我们的婚约,也是以这个魔导特性为契机的……。

但是,这个魔导特性,正如先前所说明的,会让人认为是非常便利的、有用的、极为美妙的魔导特性,不过在不久之前……那正是,在与杰克大人结下婚约之前,我对这个魔导特性非常讨厌,到了无以复加的程度。
    要说为何,所谓的精神感应魔导特性,是时常连续发动的魔导特性。
    跟进一步的说,就是无法切换开启·关闭的东西。
    那与我的,有些,令人感觉奇怪的,可以说是令人毛骨悚然的外貌相结合,时常能感受到针对我的厌恶或恐怖的情感。
    就连我自己也经常,还没有自暴自弃啊,迄今为止都是这么想的。

没错,迄·今·为·止。
    对这个魔导特性讨厌到无以复加已是过去的事了。
    是与杰克大人结下婚约之前的事。
    就连现在,针对我的负面情感果然没有发生改变。
    但是,杰克大人他。杰克大人他对我的,温暖的、有点令人害羞的,是有着那种感觉的对于我的好感。
    自从我能感受到这一点之后,我就开始不太在意那些针对我的不好的情感了。
    无论他人是怎样看我的,杰克大人对我的思虑,好似能拂拭那份不快一般,好似能将其完全掩盖一般,就好像在守护着我一样,让我变得不怎么在意了。

所以,在碰头的时候。纵使目击到我们互相问候的行人,抱有难以言表的恐惧与不安的情感,我却并没有特别在意。
    因为杰克大人就在我的身边,因为我的心正被杰克大人的思绪守护着。……虽然有些,令人害羞就是了。
    没错。我,并不在意针对我的不好的情感。

——虽然并不在意了……。

「好,到了哦阿涅莎。这里就是王都的魔导用品店……虽这么说,实际上仆也不怎么过来就是了。」

「哇。真、真不愧是王都呢。虽然学院中也有用品店,但规模却完全不同。就连不事先预订就不进货的东西也摆在店前……」

在与杰克大人的约会中,碰头之后我们就去了魔导用心店。
    真不愧是王都的,而且是贵族街的店铺,店铺的规模很是出色。商品的种类也很丰富。
    普通的书写用具、术式图鉴、专业书籍……甚至于,还摆有令人感觉是否会有人以个人名义去买的,从魔力总量测定器具用品,到魔导特性色判别纸等物品。
    就连店铺的面积,都到了能容纳两家普通规模的大众酒馆的程度。

对约会而言店铺的选择虽然显得有些不恰当,所谓的,像是定番的店铺……服饰店或宝石店之类的,像那种装饰类的店铺对对此不怎么感兴趣的我们来说能否尽情享受都有些微妙,因此探讨之后的结果就如同现在所示。

……当然,像这种大型的店铺,不存在除我们以外的客人什么的是不可能的,是时间的原因吗,虽然也到不了说是热闹的程度,但也有数名其他的客人在。
    同时,是该说不出所料吗,果然他们看见我……不,看见我们,似乎抱持着不安与恐惧。
    正如上文所说,面对那些情感令我产生某些想法的事,如今是不会发生的。只限于针·对·我·的·那·一·部·分。

「嗯,你看阿涅莎。它说是缝合用的魔导丝哦。这里就连魔导医疗用具也有卖啊。还有没有无针注射器之类的东西。是怎样使用的呢?」

——所谓的魔导,是与医学、医疗领域极为接近的学科。
    因为这个原因,在这种大型店铺里,要说多少的话会贩卖大量的医疗用品,杰克大人就好像很稀奇似的拿着《无针注射器》。
    然后,随即就能感受到非比寻常的视线,以及情感。

超乎想象的不安,与说是恐慌也不为过的恐惧。

「嘿欸……使用较小的魔导石令魔力高速的……将气泡……好厉害啊,好像几乎无痛哟。这样的话在不知不觉中被注射了也不知道呢。好像也留不下痕迹,Kixixi。」

与杰克大人那发现了珍稀的道具好像很高兴的样子相对照的,充斥于店内的不安与恐惧的情感进一步的膨胀,就算不使用精神感应魔导特性也能明白客人的惶恐。
    有的人双目大睁以恐惧的视线凝视着杰克大人,有的人脸色发白绝不与杰克大人对上眼。
    甚至还有嘟囔着,我什么都没听见,我什么都没听见。为了逃避现实而垂头闭眼的然在……。

我想起了以前,在与杰克大人相亲之前的事。
    没记错好像父亲大人最初提起相亲的事的时候,他有说过杰克大人的状况与我很相似。
    被大家所畏惧、所误解,这样。
    到现在还能忆起我对此所产生的亲近感。
    实际上,我也曾从杰克大人本人,以及公公大人、婆婆大人那里听说的同样的事。

——但是,却没想到竟是到了如此地步。

针对的我的负面情感就好像会让人误以为什么也没有一般,杰克大人被他人以不安或恐惧的情感相向着。
    而且,精神感应魔导特性本来是只能感知笼统的情感的东西,但与此无关,即便没有它也能明白周围的客人们在想些什么。

『他到底想将那《无针注射器》用于何等可怕的事上。』

恐怕店内的大家都是这么想的吧。
    当中恐怕还有想象了具体用法的人在吧。
    虽然一如既往向我传达了令我害羞程度的好感的杰克大人,一点也没有去想那种事就是了……。
    总觉得,像这样,有种坐如针毡的感觉。

这样的话,为了解开对杰克大人的误解我就来做些什么吧。
    那个,这、这是作为妻子的,那个,本分。我会,加油的。

「杰克大人,你,那个,对医疗也很了解吗?」

「嗯,不是哦。因为仆主要是从事术式开发啦,医疗类的完全不懂呢。」

我知道。我虽然知道,却还是要问。
    让周围的人得知杰克大人与医学没有关系,至少能降低他被认为是出于某种用途使用无针注射器的可能。

「是这样啊,那那个注射器也就没机会使用了呢。Kuhihi……」

「嗯嗯?嗯,嘛确实会是这样呢。仆,是不会使它的啦……Kixixi。」

没有察觉到我想法的杰克大人,虽然多少对我的言行抱有疑问却并没有特别在意,成功的让他说出了他不会用它的。
    多少有些,那个,感觉像是在欺骗他,让我有些于心不安,但这也是为了杰克大人。我会,忍耐的。
    ……但是,店内的反应却并没有变。
    岂止是没有一个人放下心来,反而类似警戒的情感越发强烈了。
    为、为什么?明明杰克大人都说了他不会用了……呜呜,明明能感知出他们的情感,却不知道大家都在想什么……。

没、没错。说不定是注射器这样容易招致误解的器具本身就不行。
    要更加,像那种,和平的,书写用具……对,就去书写用具的柜台吧。
    要是这样的话应该就不会招致误解了。

「杰、杰克大人。我,那个,需要用到,书写用具。让我们一起,去、去挑选一下吧?」

「……挑选阿涅莎使用的,书写用具?……嗯,好啊。仆们走吧。一起去选吧!Kixixi。」

啊啊,杰克大人的想法,就算不用魔导特性也能明白了。
    好像非常期待的情感清晰的传达了过来……杰克大人恐怕是想在手边置以跟我成对的东西吧。
    m、嘛,要 来说的话,是该说这并不坏呢,还是该说非常高兴呢,虽然并不会觉得害羞,总觉得有些兴奋不已,成对的东西真好啊。
    总而言之,我顺利的把杰克大人从容易招致误解的医疗相关的柜台引开了。
    这样的话,至少在短暂的时间里不会招致误解了吧。
    两人暂且转转书写用具的柜台吧。

「嗯,这支钢笔是怎么回事……墨囊?不是很清楚啊,说是笔杆的话倒有些太粗了……」

一段时间之后,杰克大人拿起了一支标有新商品的钢笔尖与笔杆一体型的书写用具。

「啊,那、那是,里面……装有小型的容器,在那里储存墨水的,钢笔。现在在学院里很是流行哦……?」

「嘿欸,现在居然还有这种东西在啊。构思真是巧妙啊,里面放有小型的容器……」

「笔杆的,盖子能自发的,从外面补给,还有这样的构造哦……你看。」

「哦哦,这不是一次性的啊。笔尖好像也能更替,而且还有装饰呢……嗯,这个不是挺好的嘛?在各方面都能用上……阿涅莎还有仆的份,成对的,Kixixi。」

啊啊,感觉不错。感觉这样挺不错的。
    像是完美的,恋、恋人……恋人间的对话。
    并不是没有一些,那个,亲热过头了的感觉,但、但却并不讨厌。
    做到了,成对的。
    啊,不、不对。虽然并不是不对,误解……没错,这样子被人误解什么的根本是不可能的吧。
    这样想着我窥视了周围的样子……。

——这是为何,为何大家抱有与先前同等程度的,不,不如说恐惧的色彩更加浓厚的情感了呢。
    l、恋,那个,恋人之间,购买成对的钢笔,只是说了这种事而已。

「啊!阿涅莎,笔杆的部分好像可以定制哦。色彩装饰什么的……机会难得仆们就做做看吧。世界上只有两支,成对的……Kixixi、Kixixixi!」

呜,不知为何店内还是老样子充斥着不安与恐惧的情感……。
    世……世界上只有两支且成对的?只属于杰克大人与我的?这是多么有魅力啊。

保留,没错。保留,关于误解暂且先保留。
    现在的我要想解开对杰克大人的误解好像有些不太可能。
    虽然令人遗憾,但现在是关于成对的定制品的时间。

对了。在装饰里加入彼此的名字吧。
    那个,因、因为姓氏会发生变化,所以只用前面的名字,Kuhi……Kuhihi。

-Fin-

2楼2017-01-05 23:52

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2017-01-05 23:58
        一摸一样的笔!还能容纳小纸条!!这一定是为了传递情报用的!———王子的头发越来越少。

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2017-01-06 00:11

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2017-01-06 00:52
            kixixi这种笑声 怎么看会被误会都是他自己的错

来自iPhone客户端6楼2017-01-06 00:55
              怎么感觉。。。边上多了个毒奶啊

来自Android客户端7楼2017-01-06 01:00
                好想知道王子會怎麼腦補喔喔哦哦~吾輩好奇!!!

来自Android客户端8楼2017-01-06 01:54

9楼2017-01-06 04:00
                    乃不好好考试会挂科的呦,挂科的话就会变成我的rbq额

来自iPhone客户端10楼2017-01-06 12:03
                      萌菌你掛科可不要用翻譯當藉口喔!
                      期待之後路人(?)視角的傑克放閃(?)約會實況

来自Android客户端11楼2017-01-07 00:04
                        乃们都是期待路人和王子……只有我期待化作风的男人么

收起回复
                        来自iPhone客户端12楼2017-01-07 01:43
                          魔性的笑聲2333

来自Android客户端13楼2017-01-07 11:32
                            谢谢大佬

来自Android客户端14楼2017-01-07 21:59
                              感覺只要jack以正常口吻說話應該不會太招人不安

15楼2017-01-07 23:43
                                啊啊,陷入情网的女人,真是,太甜了,我需要胰岛素!

来自Android客户端16楼2017-01-07 23:48
                                  感謝翻譯

17楼2017-01-08 03:39
                                    一个kuxixi一个kuhihi这对夫妻真绝配

来自Android客户端18楼2017-01-08 10:15