鬼步舞吧 关注:207,573贴子:3,546,614
  • 31回复贴,共1

【爱Shuffle爱鬼吧】“我从没把自己当作女生看待”

只看楼主收藏回复

传承经验 分享故事
本篇转自微信公众号:SHUFFLE圈

泽塔ZETA
1997.11.天蝎座
西安
酷玩Cold Play
Top Faction
跳舞跟跑步一样,只能坚持

我的房间,都是跺脚声

问:跳舞的机缘是什么?
答:2013年夏天5月份左右,当时看到有帮跳poppin的伙计在广场上跳舞,类似一场线下交流活动吧。看他们跳得很酷,也想学,但是当时不知道怎么去找这种舞去那里学,就去网上搜了一下机械舞,结果跳出来好多当时还称为鬼步舞的视频链接,打开看了看,结果觉得挺酷的,稀奇,好奇心上来了,内心独白:“不行我得学,这太酷了。”
依稀记得看的是忠的,法国面具男的,还有宿州的一个视频。越看越觉得想学,按耐不住躁动的内心,搜索栏后多打了教学俩字。

当时在百度上搜,链接打开都是优酷的,就下了个优酷,一个劲的搜,看,学。那段时间,我的房间,都是跺脚声…

单纯的喜欢这个舞

问:你觉得你是一个什么样的舞者?
答:我不太确定我是不是一名合格的舞者,严格来说,我算不上一名舞者,我
只是单纯的喜欢这个舞,觉得它酷。想学会它。

因为土,没进过城

问:舞蹈路上印象最深的事?
答:是我跳这个舞两年半第一次参加的第一场比赛:济南一站到底
为什么说济南最深刻,因为土,没进过城,那么多人的比赛,那么遥远的城市,漫长的旅途,让人不免觉得记忆深刻。第一次见到那么多志同道合的人,欣慰。走到32强也是我最好的战绩。因为这个舞的酷,不是那么多人都能欣赏的来,有的人喜欢它的哪一点,你也说不清,因为它肯定酷过,你为它疯狂过。

千万别踢到电视

问:你家人反对过你跳舞吗?
答:跳shuffle三年多以来,我家里人从没反对过。相反,我爸曾经给我买过一条宽松的运动裤,说弹力好,不会破。我一个女生,戴着帽子,赤脚跳过,穿过荧光裤,大卫衣,大体恤,宽松的裤子,板鞋。春夏秋冬,周末,风雨无阻跟舞团的人出现在广场上。家里人说得最多的,就是在家里跳的时候别再弄碎花瓶了,别撞着东西,千万别踢到电视…

从没把自己当作女生看待

问:你觉得你跟别人不一样吗?
答:不一样。那是肯定的。因为我跳舞要穿运动背心甚至高强度运动背心。哈哈。每个人都是独立且特别的,关于跳舞这个问题,我真觉得我跟别人不一样,我从没把自己当作女生看待。对这个舞的喜欢程度并不亚于男生。
没把自己看的柔弱,尽管学不会做到跳所谓的大硬派,但至少我从下定决心学到现在就没停止过。

真心感谢你们

问:舞蹈道路上你想感谢谁?
答:很多,从开始到现在:
山西临汾舞团13年团长,告诉我可以找到地方舞团参加聚会学习。
我所在的地区的舞团团长团员。
杭州团HZS的所有人。
嘉兴HCS舞团的所有人。
上海STD的所有人。
Top Factio。
因为工作辗转奔波,所到之处必有shuffle。太多舞团和舞者太多了没法列举。
第一个师傅Lonely以及第二个师傅宇浩,入门到学习,指路明灯。
还有酷玩的Chuck。教会我太多对这个舞,以及对舞蹈的看法,技巧,心态,如何学习,分享给我的视频都是自己收藏的哈哈哈。
真心感谢你们。

(完)

整理编辑:芝士

这是第02期的舞者故事
你愿意和我分享你的故事吗

关注!关注!关注!
期待下个分享故事的舞者

举报|来自Android客户端5楼2017-01-03 03:13
    妹子看好你,最近在学Seve,好难。。。。

举报|来自iPhone客户端9楼2017-01-03 05:21

举报|来自iPhone客户端10楼2017-01-03 12:17
        泽塔女神你好~

帅得不行

举报|来自Android客户端12楼2017-01-03 16:28
          贵在坚持,看完想起原来练舞奋斗的日子,有过程,有回忆,就够了~

收起回复
          举报|15楼2017-01-03 18:42

举报|来自Android客户端16楼2017-01-03 19:16
              膜拜11级大神

举报|来自Android客户端18楼2017-01-04 01:22
                好贴bd

举报|来自iPhone客户端19楼2017-01-04 08:58
                  你是哪里人

举报|来自iPhone客户端21楼2017-01-04 11:06
                    手动滑稽

举报|22楼2017-01-04 11:09
                      贵在坚持。

举报|来自iPhone客户端23楼2017-01-04 13:51
                        想问泽塔原名叫啥

举报|来自iPhone客户端24楼2017-01-07 14:24
                          挺好的 能持续更么?

QQ多少

举报|来自Android客户端26楼2017-01-11 16:12
                            求认识

举报|来自iPhone客户端27楼2017-01-11 16:30
                              能教我吗

举报|来自Android客户端28楼2017-01-12 17:40
                                加油,最喜欢看女生跳鬼步舞。必须点赞👍

举报|来自Android客户端29楼2017-01-12 22:08
                                  就喜欢你这样的

举报|来自iPhone客户端30楼2017-01-16 21:39
                                    dd

举报|来自Android客户端31楼2017-01-17 09:50
                                      dd,中国女曳就要这样的

举报|来自Android客户端32楼2017-01-23 22:44
                                        Zeta

举报|来自Android客户端33楼2017-01-24 13:00
                                          我从没把自己当做♂的看待

举报|来自iPhone客户端34楼2017-01-24 13:03
                                            真是哲♂学啊

举报|来自Android客户端36楼2017-01-26 22:23
                                              励志 爱你么么么哒

举报|37楼2017-01-27 09:38
                                                女神 泽塔

举报|来自Android客户端38楼2017-01-28 20:20