樱空释吧 关注:16,649贴子:558,996

【原创】《落樱湖畔,彼岸花开》·哈根炟释

只看楼主收藏回复

玖梦是哈根炟释党,日常学业重,保证周更,希望小可爱们多多支持

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2017-01-01 23:35回复
    楔子——彼岸
    我仿佛天生就属于这里。
    一片红,妖冶的红,如火、如血。而那艳红的中心却是一抹浅浅的白。
    我叫艳炟,是彼岸花的守护神。
    听忘川河中的亡魂说,我是魔鬼的温柔。
    听黑白无常说,我是地狱的召唤。
    听三生石说,我是悲伤的回忆。
    听孟婆说,我是自愿坠入地狱的花朵。
    可是,为什么呢?我明明很美啊,为什么把我说得那么糟糕……
    “就是因为你太美,看后总会让人心中涌起莫名的悲凉。你承受了太多不公平的指责,缺少太多真心的祝福。”奈何桥叹息道。
    “彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死,永远相识相知却不能相恋。在此生无法触及的彼岸,卸下所有记忆,花为黄泉。”
    这是望乡告诉我的,他是个鹤发童颜的老头。我才不会告诉你他暗恋孟婆大概有……有……反正好多好多年了吧。
    然而,我最喜欢这儿的原因说到底还是因为他。
    他叫樱空释。
    听说,千年前,他突然来到冥界,把我唤醒,便再未离开过。
    听说,他来这里后,彼岸花海的中心长出了一棵樱花树。樱花本不属于冥界,可它却开得那样好,与遍野的彼岸花应和着。红的炽热与白的圣洁仿佛本就是天生一对。
    樱空释是个极为俊美的神,白发蓝眸,樱粉色的薄唇总是噙着一抹云淡风轻的笑。
    他并不属于这里,却好似在等待着什么。
    他常常在忘川河畔吹奏一片小小的竹叶,那声音是那么的空灵、悠远,好像可以穿透重重迷雾,直达人心底最柔软的部分。
    我从不知道,一片叶子也可以吹出如此美妙的旋律。
    我也从不知道,这一叶竹曲竟是如此的熟悉。
    仿佛千年前,有人也曾这么吹给我听。

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2017-01-01 23:36
      加油加油`(*∩_∩*)′

来自Android客户端3楼2017-01-01 23:40
        喜欢~

来自Android客户端4楼2017-01-01 23:40
        收起回复
          2017年的第二天,宝贝儿们早上好啊

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2017-01-02 00:07
            Chapter 1 我替你守护我们的回忆
            冥界没有日月星辰,幽绿的鬼火绽放在天际,带着神秘和死亡的气息。
            我在樱空释的笛声中进入了梦乡。
            梦中的世界与冥界完全不同,那里有昼夜交替,四季变换。婆婆告诉我,那里是凡界,是一个有生命的世界。
            凡界的风是有颜色的,凡界的云是有呼吸的。凡界的人生老病死,却享受着每一刻短暂的幸福。
            在我的梦中,总是有一个纯白的背影,他孤独地走在冰天雪地中,周围是盛开的赤凝莲。
            我看不清他的模样,却能感受到他的悲伤。我伸出手,却只抓到一抹虚影,从我指缝中滑落,归于尘土。
            鼻尖充斥着淡淡的樱花香味,我睁开朦胧的睡眼,对上的是樱空释放大的俊脸。
            我慌忙把身子往后挪了挪,“你,你干嘛,干嘛看我睡觉啊!”
            他轻笑一声,拂去我发间的落花,“我又不是没见过。”
            我欲站起身,却发现身上披了一件白色的披风,一朵小小的彼岸花妖娆地绽放雪白的领口。
            “喂,这是你的披风啊?”我刚想解下披风,却被他制止。
            他顿了一下,“起风了,小心着凉。”
            我也不矫情,披上他的披风站了起来。他的披风穿在我身上略显宽大,似乎还残留着他的体温,散发着好闻的樱花香。
            看着他俊美无双的面容,我坏笑着勾起他的下巴,“你也太小看我了,我是彼岸花的守护神,怎么可能会着凉呢!”
            我潇洒转身,大步离去,留下他一人在原地。良久,凉风将他的低语送到我的耳畔,“这么多年了,你真是一点也没变。”
            樱花瓣在风中荡漾着飘落,落在彼岸花上,荡起阵阵涟漪。

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2017-01-02 12:10
            收起回复
              @天地间A吾独尊

IP属地:上海7楼2017-01-02 12:13
                (∩_∩)喵~

来自Android客户端8楼2017-01-02 12:14
                  好看

来自Android客户端9楼2017-01-02 12:53
                    真棒,顶顶

来自iPad10楼2017-01-02 13:45
                      死忠粉赞一个

IP属地:江苏来自手机贴吧11楼2017-01-02 13:51
                        加油

IP属地:山东来自Android客户端12楼2017-01-02 13:52
                          ~\(≧▽≦)/~

IP属地:山东来自Android客户端13楼2017-01-02 13:52
                            (๑•͈ᴗ•͈)❀送花给你

IP属地:山东来自Android客户端14楼2017-01-02 13:52
                              Chapter2 彼岸烟花只为你绽放
                              不知道发生了什么事,樱空释最近好像不是很开心。
                              自从上次我们在奈何桥上看到一个男人喝下孟婆汤,步入轮回后他就一直愁眉不展。整整三天了,他一句话也不说,哼,真是个冰块!
                              那个男人仔细回想起来也没什么特别的,唯一值得注意的地方就是白发蓝眸,头上似乎还带着一个皇冠。他看到樱空释后笑了一下,目光是那么温和,他们很久以前就认识了吗?看样子,关系还不一般呢……
                              想着想着,我就觉得不爽,不知道为什么,我就是看不惯樱空释对别人上心。
                              我找了他一天了,连个影子都没找到。我躺在彼岸花海中,呆呆地望着一望无际的天幕。高大的樱花树遮住了半边天,幽绿的荧光从枝叶的缝隙中透出来,忽明忽暗,好像谁的眼睛含着晶莹的泪珠,打着转儿却迟迟不肯落下。
                              我不经意地一瞄,那满树繁花的遮掩下,好像有谁的影子,樱花瓣勾勒出熟悉的轮廓,荡漾了我内心的波涛。
                              我兴奋地窜上树,蹑手蹑脚地想要吓吓他,谁料脚下一滑,眼看就要跌落下去。
                              一个有力的大手揽住了我的腰身,把我往怀里一带,我的脸就这么对上了他的脸,两人的鼻尖仅仅距离了一寸。
                              “放……放手!”我的脸不争气地红了,垂下头,不想对上他清澈的目光。
                              “好。”他手一松,我直直坠落下去,还没来得及叫出声,便在落地前被人抱在怀里。
                              他迎风而立,似笑非笑地看着我。哼!又被他耍了!
                              我气不打一处来,一巴掌就要招呼上他的俊脸,却被他一把擒住,动弹不得。
                              “好你个樱空释,你想摔死我啊!”我挣脱他的怀抱,一鞭子甩了过去。他轻轻松松地躲开,彼岸花鞭打在地上,留下一道深深的沟壑,带着火焰的痕迹。
                              他好笑地看着我:“不是你自己让我放手的吗?”
                              我被气的哑口无言,“你……你这个人怎么这么没有人情味啊!我好心好意来找你,想给你解闷,你倒好,把我摔下树。”
                              樱空释听了一愣,随即笑得开怀,不得不承认,他的笑容真的很好看。
                              “那你想拿什么给我解闷?”
                              我歪着脑袋想了想,“有了!”我摊开掌心,一簇小小的烟花绽放开来,暖暖的,像谁的笑。
                              一段不属于我的回忆在脑海中浮现,一个红衣美人手捧烟花,笑得温馨,“傻瓜,你一定会得到幸福的呀!”
                              我把手中的烟花抛向天际,迸开万千焰火,艳丽的火光映在我们脸上,泛着柔和的光泽。
                              樱空释笑了,笑着笑着依稀有泪光在他眸中闪现,滴落在他薄唇上,很苦却很甜。
                              “谢谢你,艳炟。”
                              你是我最好的,最好看的,也是我最喜欢的人。
                              空中的烟花总有一天会凋谢,但心中的那一簇永远不会。

IP属地:上海来自iPhone客户端15楼2017-01-03 19:18