五色菊吧 关注:143贴子:1,052
  • 8回复贴,共1
一大波度娘的图片来袭,哈哈😄,期待春天我的五色菊也开成这些任何一种都行
好吧,言归正传,今天为什么会发帖?
因为想见证下打顶下来的头都扦插了,记录一下五色菊的头能不能活...
有兴趣的亲可以顺便参考一下
图六是我一盆小的,大盆一点的忘了拍,不过这盆小的已经是第二次打顶了

来自Android客户端1楼2017-01-01 22:07回复
    打顶的头放多菌灵溶液里泡个十几分钟,再插,把之前育苗的拿来插(土用的纯沙土,因为之前用这土插活了月季)一盘居然没插完
    当然不舍得把剩下的扔掉,又找来一个之前育苗神器☞育苗穴
    妥妥的

来自Android客户端2楼2017-01-01 22:14
      插播一条矮牵牛打顶的小芽头历时一个月已活,给我增加了莫大的信心,所以之后干脆打顶打狠一点反正还可以再插
      还有上面说的纯沙土插的月季

来自Android客户端3楼2017-01-01 22:21
        不好意思,好久没来更了
        现在的情况是都是苞就是都还没开,急呀,话说之前扦插的都活了,前不久在奶茶底座上扦插了,都活了有花苞啦

来自Android客户端7楼2017-04-13 21:24
          之前好多颗,后来移了,现在是两颗了

来自Android客户端9楼2017-04-15 21:32
            还是没开

来自Android客户端10楼2017-04-21 23:59
            收起回复
              捷报捷报,开啦开啦,待它成团!扦插的小苗也不甘示弱的开了一朵

来自Android客户端11楼2017-04-23 09:38
                奶茶托盘里扦插的小苗开出了第二朵

来自Android客户端12楼2017-04-24 22:07
                  因为上班比较老是忘了拍照,这是最近的样子

来自Android客户端14楼2017-06-03 18:52