自学漫画吧 关注:3,761贴子:11,340
  • 8回复贴,共1

想学漫画但是画漫画很麻烦繁琐复杂还有点难度又不想学了怎么办?

只看楼主收藏回复

想学漫画但是在淘宝和书店看了很多漫画教程书发现画漫画的步骤不管是人物也好动植物景物和建筑还有日常用品也好,特别是人物,绘画步骤非常的麻烦和繁琐。步骤很多。而且画一幅画和一个人物要画很对多的辅助线还有还有人物草图。画了擦,擦了画我感觉画画步骤不仅,繁琐麻烦步骤很多而且还有点复杂。我想学漫画的,但是想起这点又不想学了。画漫画难道就没有简单点的方法吗?

来自Android客户端1楼2016-12-30 02:06回复
    来自学漫画群里聊聊吧共同进步哈331533385

来自Android客户端2楼2016-12-30 11:13
      【路人甲】画画得一步步来啊,不要怕烦,用心去画,肯定能画好的。ps:我乱涂过一些小画,都不是教程书教我的,而是看着别人的漫画突然就发现自己能随便画了的,但是因为不喜欢临摹别人的作品,到现在成长的还是很慢(不临摹的原因是太麻烦了,而且别人的画风,我又不是复印机)我观察了一下临摹的人群中,有一部分只会临摹被限制了思想,还有一部分从临摹中学到了画技提高了看画的眼光,所以临摹要有技巧的,不要害怕失败或画毁了,大胆画。

来自iPhone客户端3楼2016-12-31 10:19
        如果你和我一样是自学漫画开始的,那就抓住一切机会去加强画技,无论是qq好友微博贴吧大神,只要是能让你学到东西的人,全部去请教。多看看别人好的画也是一种学习

来自iPhone客户端4楼2016-12-31 10:26
          这是我第四次画漫画这幅画我画了五六个小时才画好,你们信吗?画的怎么样?

来自Android客户端5楼2016-12-31 22:10
            可以了毕竟是初学者吗

来自iPhone客户端6楼2017-02-04 13:56
              我的更不堪入目呢!

来自iPhone客户端7楼2017-02-04 13:57
                我也刚学,好迷惘

来自Android客户端8楼2017-02-21 23:38
                  其实我也是,我懒得学什么透视比例几何,就从临摹开始,多练练就好了

9楼2017-06-07 22:13