草缸吧 关注:408,682贴子:4,384,932

小花臂教你玩草缸.

只看楼主收藏回复

下水一年之久 之前开过一篇帖子. 主要针对新手各种疑难杂症 .
此帖带新手了解一下草缸基本设备及生长环境 大神围观!
我的设备清单.
缸: 金晶5线超白 90/45/45
柜: 普通板材底柜90/45/75
灯:俺是谁t5ho6管灯盘 灯管两根865两根水族两根光合.亚格力矮支架
过滤:过滤桶cf1200带森森603无动力前置桶
主桶cf1200 里面我装满了尼特利生物环 前置全棉,不锈钢进出水口(进水口自带除油膜)
co2:建设4l缸瓶 牧梵大双表 外置细化器.
水草泥:尼特利硬水版3袋9L
缸底: 开缸5宝 尼特利基肥
其他配置:尼特利温度计 尼特利硝化细菌强化型. 氧气细化器 雅柏300w加热棒 喂食浮漂 不锈钢波浪剪 不锈钢弯头水草夹 不锈钢刮藻刀 肥液注射器💉 坦克肥
大概就这么多…有的想不起来了

IP属地:天津来自iPhone客户端1楼2016-12-27 02:32回复
    楼主缸镇楼.@

IP属地:天津来自iPhone客户端2楼2016-12-27 02:33
    收起回复
      设备…补充 ro纯水机 tds测试笔

IP属地:天津来自iPhone客户端3楼2016-12-27 02:34
      收起回复
        很多新手朋友玩草缸 问我最多问题的是关于水草状态的问题 .今天小编给大家讲解一下水草状态 以及水草生长环境的问题! 在很多新手朋友问 我的草怎么黄叶了 我的水草怎么不爬 我的水草怎么溶叶了 黑叶了。 那好 我反问你 你设备齐全嘛? 大多数人回答说 我没有co2 我是led灯等等 请问 你的设备都不齐全 怎么养一缸发色状态完美的水草? 大多数水草没有大家说的那么难养。 接下来给大家讲解 设备问题.以及重要性

IP属地:天津来自iPhone客户端4楼2016-12-27 02:42
        收起回复
          不做荷兰景,把灯盘换浪峰灯架怎么样,一光合一水族2 865

来自iPhone客户端5楼2016-12-27 02:48
          收起回复

来自iPhone客户端7楼2016-12-27 03:01
            收起回复
              千寻的a系列呢

来自iPhone客户端8楼2016-12-27 03:03
              收起回复
                co2的重要性 .大多数小白不用co2 普通灯 养的水草成乱葬岗 一片糊涂 不是黄叶 就是溶叶 在这里说一下 阴性草不需要co2可以生长 但是加上co2 会长得更好 所以 不管什么草 建议搭配co2 而阳性水草 co2必不可少 co2建议一秒1-2泡 开太大也没什么用 除了浪费以外 够水草吸收就好了 而且草缸加上co2不光水草可以吸收 它还可以稳定缸内ph值 和酸度. 一般玩家来说 选择建设4l钢瓶陪大表小表都可以 看经济。经济差的伙伴可以用低压diy的 某宝很多 几十块钱 所以说 co2是必不可少的 加了比不加强好几倍,水草很少出现溶叶 黄叶 很多水草需要co2才生长 所以 co2也算草缸的必要设备.

IP属地:天津来自iPhone客户端9楼2016-12-27 03:09
                收起回复
                  草缸一般在2-3周 缸壁会出现绿色斑点 这就是常见的藻类 绿斑藻 如果出现绿斑藻 把灯光减一小时 换水同时刮缸。 用刮藻刀或者刀片.卡 一类的 在有绿斑藻的地方 挂上一挂。 有的小白懒 不爱刮 如果绿斑藻不及时处理的话 会慢慢的通过水里的藻类狍子飘到水草上 慢慢繁殖成绿斑藻 水草上长绿斑 清理不是容易的事 长时间不处理 绿斑会影响水草生长速度以及状态 因为绿斑在水草叶子上 水草吸收不到灯光 灯光都会被绿斑吸收 慢慢水草状态很差。 建议开缸初期1周后 放入大量黑客虾 少许工具鱼 例如 一线飞狐 大胡子 大帆 黑壳虾 小精灵 前期加入工具鱼可以压制黑毛藻 绿斑藻 等高级藻类

IP属地:天津来自iPhone客户端11楼2016-12-27 03:40
                  收起回复
                    养水草如此简单.这都不给我评精品贴.感觉吧主不爱我的样子

IP属地:天津来自iPhone客户端12楼2016-12-27 03:43
                      楼主弄一个小造景下来最少大概需要多少钱 30的方缸 新人练手

来自Android客户端13楼2016-12-27 04:30
                      收起回复
                        楼主辛苦

来自iPhone客户端15楼2016-12-27 05:50
                        收起回复
                          30的方缸 co2能推荐个吗?建设2L?谢谢~

IP属地:山东16楼2016-12-27 09:20
                          收起回复
                            请教下60缸 弄个荷兰景 4管 1光合1水族2 865怎么样!

来自iPhone客户端17楼2016-12-27 10:17
                            收起回复
                              写得很用心

来自iPhone客户端32楼2016-12-27 11:12
                              收起回复