变身文学吧 关注:82,168贴子:4,242,180

回复:《关于我穿越到斩妹成为艾莉亚大小姐后的那些事》

只看楼主收藏回复

冒泡

举报|来自Android客户端221楼2017-02-01 22:37

举报|来自Android客户端222楼2017-02-02 20:23
      2018-10-15 22:31 广告

举报|来自Android客户端223楼2017-02-03 08:54
        催更

收起回复
        举报|来自iPhone客户端224楼2017-02-04 18:20
          月更

举报|来自Android客户端225楼2017-02-05 00:42

举报|来自Android客户端226楼2017-02-05 23:30

举报|来自Android客户端227楼2017-02-06 17:06

举报|来自Android客户端228楼2017-02-07 00:33

收起回复
                  举报|来自Android客户端229楼2017-02-07 02:20
                    没更新

举报|来自Android客户端230楼2017-02-07 03:13
                      还是没更新

收起回复
                      举报|来自Android客户端231楼2017-02-07 20:55

举报|来自Android客户端233楼2017-02-08 23:57
                          更新

举报|来自Android客户端234楼2017-02-09 07:13

收起回复
                            举报|来自Android客户端235楼2017-02-09 07:14
                              为何是月更

举报|来自Android客户端236楼2017-02-10 18:54
                                。。。

收起回复
                                举报|来自Android客户端237楼2017-02-11 22:20
                                  楼主已经猝死在马桶了,大家散了吧

举报|来自Android客户端238楼2017-02-11 23:22

收起回复
                                    举报|来自Android客户端239楼2017-02-14 09:10
                                      准备诈尸中……

收起回复
                                      举报|来自Android客户端240楼2017-02-15 10:07

收起回复
                                        举报|来自Android客户端241楼2017-02-15 11:32

收起回复
                                          举报|242楼2017-02-15 19:59

收起回复
                                            举报|来自Android客户端243楼2017-02-15 20:52
                                              有生之年系列

收起回复
                                              举报|来自Android客户端244楼2017-02-15 21:35
                                                  第十章 准备与夜袭的接触
                                                  小萝莉摇了摇头。
                                                  “那这是谁写的?”我接着问道。
                                                  小萝莉摇了摇头。
                                                  “你认识这上面的字吗?”
                                                  小萝莉还是摇了摇头。
                                                  “那这个纸条是谁给你的?”
                                                  摇头。
                                                  “你为什么要给我?”
                                                  “伯爵的信……”小萝莉轻轻吐出几个字。
                                                  又是伯爵……
                                                  死之前坑我一次也就算了,为什么他死了也不让我消停啊?
                                                  收回目光,将视线集中在这张纸条上。
                                                  “剧情修正力会尽最大可能将超出剧情的情况抹掉。”
                                                  嗯,从各种意义上来讲,这句话都是在说我。如果再加上“这是伯爵要告诉我的”这个前提条件,那他就一定是在提醒我。
                                                  我撇了撇嘴,这个伯爵还挺照顾他女儿的嘛。
                                                  如果这句话是真的,那么剧情修正力会怎么把我抹掉?有人暗杀我?还是制造事故?
                                                  如果真的是有人暗杀我的话,我觉得那几个守卫肯定是挡不住他们了,那我就真不知道怎么办了。
                                                  如果是制造事故的话……原谅我想起了《死神来了》那部电影……这样根本无解好吗!
                                                  就在这时,我感觉到似乎有一双眼睛在背后盯着我。
                                                  “谁?”我立刻转身,并大喊道。
                                                  一旁的小萝莉被我这突如其来的一喊吓了一跳,立马躲到了我背后。
                                                  那个被注视的感觉消失了。
                                                  “小……小姐,怎么了?”身后的小萝莉语气有些颤抖地问道。
                                                  我转过身,一边抚摸着她金色的长发,一边安慰道:“没什么,不用担心。”
                                                  为了保险起见,我从森林里调来了4个蚁群,然后我又用了大约四个小时的时间控制了房子里所有的昆虫,监视着整个庭院。当然,这不会影响我本体的行为。
                                                  我带着小萝莉走进我的房间,告诉她我对于房间内物品的摆放习惯,便把她拉到床上。
                                                  嗯,这尺寸够等身抱枕的了。
                                                  抱着她躺在床上,脑海中不禁又想起了那句话。
                                                  “剧情修正力会尽最大可能将超出剧情的情况抹掉。”
                                                  超出剧情的情况都会包括哪些?
                                                  换句话说,这个剧情,指的又是什么?是原著中所描绘的那些,还是整个世界所发生的一切?
                                                  如果是前者还好,虽然原著中艾莉亚死了,但之后的剧情就没艾莉亚的事了。在夜袭的眼里,我已经不存在了,我只要不干涉他们,我应该就不会有危险。但如果是后者的话,那我可就没办法了。
                                                  感觉到怀中的萝莉身体僵硬,还不时地颤抖,我抬起头,看了看她的表情。
                                                  那似乎是紧张、兴奋、焦虑结合在一起产生的表情。
                                                  这小丫头怎么了?
                                                  我拍了拍她的胳膊,问道:“那个……”我本想问问她为什么那么紧张,但一时间我竟想不起来她的名字。
                                                  “怎……怎么了,大小姐……”她小声询问道。
                                                  “那个,我想问你……”纠结了半天,还是不好意思问出口。我作为一个主人,居然还不记得一个跟我“上了床”的女仆的名字,唉,她会伤心的吧。
                                                  “请,请说,大小姐,尤兰达有什么做得不对的地方的话……还请大小姐提出来……”她似乎跟我说话的时候很紧张。
                                                  不过她已经把自己名字说出来了,这倒是省去了一个尴尬的场面。
                                                  “你很紧张吗,尤兰达?”我把她转过来,让她的脸正好对着我,并问道。
                                                  “没,没有……”她的眼睛瞥向天花板,小声回答道。
                                                  “啧,小丫头,你还敢撒谎?”
                                                  她慌慌张张地摆手,辩解道:“不是的,大小姐!我,我没紧张,我真的没紧张……”
                                                  还真是个可爱的孩子啊。不过,哄小孩可是我最不擅长的事情之一,这可真是麻烦。
                                                  但看她的表现我心里莫名升起挑逗之意,我双手把住她的脸庞,装作严肃地对她说:“做我的女人吧。”
                                                  “欸——”她先是惊讶了一下,然后便开始解释道:“我,我可只是个仆人哎,怎么能和大小姐……”说到这,她脸红了一下,随即,她继续说道:“而且,我和大小姐都是女孩子,女孩子之间不是不能有孩子的吗……”
                                                  看着她脸上泛起的红晕,我不禁笑了起来:“哈哈哈,逗你玩呢!再说了,为什么一定要孩子呢?”说到这,我把脸靠近她的脖子,说话时产生的气流吹到她的脖子上,她的脸变得更红了。
                                                  “呀——唔……”她不由自主地喊了出来,但又快速捂住了自己的嘴,之后放下手,连忙解释道:“大小姐,我不是故意喊出来的,只是感觉,脖子好痒……”
                                                  我摆了摆手,说道:“没关系,要不,让我亲你一下,我就原谅你?”
                                                  她像是做出了生死抉择一般,最后还是小声嗫嚅道:“请,请……”
                                                  时间就在我挑逗小萝莉的过程中流逝了。
                                                  临近中午的时候,boss走到了一个小溪靠近山的一岸。
                                                  我顿时来了兴趣,立刻将注意力集中到这里。
                                                  我控制鸟停在一个树上,几只蚂蚁爬到他们身边,偷听他们的谈话。
                                                  过了一会儿,一个右手捂着肚子,浑身是血的士兵缓缓走了过来,boss见状,连忙跑过去扶他,让他靠在石头旁坐下来,对他说道:“辛苦你了,其他人呢?”
                                                  那个人艰难地抬起头,虚弱地回答道:“抵达这里的人……只有我一个……”
                                                  “这样啊。”
                                                  士兵吃力地抬起左手,将一打文件交给了boss,对她说道:“这是崛起之时……保证会为我们提供助力的权贵者的名单……”
                                                  boss接过名单,说道:“好的,我知道了,接下来就交给我们吧。”
                                                  士兵使出最后的力气,坚定地请求道:“请一定……要让革命成功……”说完,便闭上了眼睛。boss起身,离开了这里。
                                                  革命军!!!我怎么忘了这茬了!!!他们要是打到帝都来的话,我该怎么办?原著中没有交代那些帝都中的贵族最后都怎么样了,我记得有一批人组建了反抗军反抗他们,那帝都剩下的贵族呢?估计查出来有虐待人之类癖好的都被解决了吧?
                                                  这点我倒不用担心,我已经下命令把那个仓库重新修一遍,那些刑具什么的都卖了。
                                                  然后原著中小皇帝开高达对着帝都狂轰滥炸,那会不会炸到我家来?我顿时感觉到背后冷汗直冒。这可不是闹着玩的!那个高达的攻击力贼高,一道光扫过去一条街就没了,一发“尾兽玉”过去,那就只剩个坑了。
                                                  要不,我现在就控制虫子把大臣解决了?或者想办法把至高帝具拆了?这根本不可能的吧?越想越觉得前途一片黑暗,于是我干脆不想了,继续去调戏小萝莉。
                                                  下午,为了寻找塔兹米被赞克单方面虐的那个广场,我坐着马车在帝都转了一大圈。当然,沿途的猫猫狗狗啦,鸡鸭鹅啦,几乎一切能爬的能飞的我都控制了。至于原因——我一共找到了20多个跟动画里相似的广场!好在我的这个身体被强化过,不至于被颠得难受。
                                                  晚上,boss召集夜袭的众人到会议室,我趴在床上,一边搂着小萝莉,一边看着他们。
                                                  boss对众人说道:“这次的目标是帝都那个传闻中的连续杀人犯,他会在深夜时分随机出现在帝都某处,砍去受害者的头颅,已经有好几十人死于其手了。”
                                                  塔兹米询问道:“其中有三成的人是警备队的吧?好强啊……”
                                                  咦?你是怎么知道的?
                                                  拉伯转过头,看着boss说道:“毫无疑问,肯定是那个‘斩首赞克’吧?”
                                                  塔兹米看向拉伯,问道:“那是谁啊?”
                                                  玛茵回头,一脸不屑地看着塔兹米,讽刺道:“你不知道吗?你果真是住在穷乡僻壤的乡巴佬呢。”
                                                  希尔一脸无辜地看着玛茵,举起手说道:“不好意思,我也不知道。”
                                                  玛茵见状,连忙解释道:“我想希尔肯定只是忘记了而已吧?”
                                                  塔兹米问道:“那么,那家伙究竟是怎样的一个恶人呢?”
                                                  玛茵严肃地看着塔兹米,解释道:“斩首赞克,听说他原本是在帝国最大的监狱中工作的一名刽子手,因为大臣而被处刑的人数实在太多了,他每天每天都不断重复着将那些乞求活命的人的头颅砍下来的差事,就这样干了好几年。听说在这期间,斩首已经成了他的习惯。”
                                                  塔兹米自言自语道:“这样干精神肯定会出问题的……”
                                                  玛茵继续解释道:“然后,光在监狱里斩首已经满足不了他了,他便跑去街上行凶。”
                                                  布兰德插嘴道:“在讨伐队组织起来之后他很快就消失了踪影,没想到竟然出现在了帝都啊。”
                                                  嗯,这话我深有体会。
                                                  塔兹米低着头握拳道:“真是个危险的家伙啊……”
                                                  随后,他抬起头,大声说道:“我们快把他找出来然后打倒吧!”
                                                  布兰德给了塔兹米一个摸头杀,并打断他:“等等,塔兹米。”
                                                  塔兹米抬起头,看向布兰德:“大哥?”
                                                  布兰德解释道:“赞克偷走了典狱长的帝具,成了在街上行凶的杀人犯。”
                                                  说着,他掐着塔兹米的下巴,将脸贴近塔兹米,温柔地说道:“不两人一组行动的话,你会很危险的哦~”
                                                  塔兹米脸上一滴冷汗滑落。我想他不是被布兰德的话吓到了,而是因为布兰德是gay……
                                                  夜袭准备搞死赞克了?还好我有先见之明,不然就该错过一场好戏了。
                                                  玛茵问道:“boss,那现在有了解到赞克持有的帝具是什么吗?”
                                                  boss摇了摇头,回答道:“很遗憾,还在调查中。”
                                                  塔兹米抬起手,问道:“那个,说到底帝具究竟是种什么东西啊?”
                                                  赤瞳拔出刀,横在塔兹米面前,吓了他一跳。
                                                  “就是这种东西。”赤瞳说道。
                                                  塔兹米有些后怕地说道:“还……还是不懂……”
                                                  boss发话道:“这是个好机会,也和塔兹米讲一讲吧。
                                                  大约千年以前,开创了大帝国的始皇帝一只烦恼着一件事,虽然他很像永远守护着这个国建,但他总有一天会死。但是,如果是武器和防具的话,就可以一直流传到遥远的未来。
                                                  为了让帝国永生不灭,他下令制造一批武器。
                                                  传说中的超危险种的素材,以及奥利哈钢等稀有金属,加上从世界各地召集来的最优秀的一群工匠,始皇帝用那庞大的权力与财力,打造出了现如今根本无法制造的48样兵器,并将它们命名为帝具。
                                                  每个帝具的能力都非常强大,其中有一些甚至有着以一当千的恐怖力量。据说被赐予了帝具的臣子们,由此为帝国带来了更加辉煌的战果。
                                                  但是,由于五百年前所发生的大规模内乱,有将近一半的帝具消失在了各地。大致就是这样。”
                                                  接下来就是夜袭那几个人介绍自己的帝具了,以及忽悠塔兹米加入夜袭。呃对,还有就是帝具使之间抱有杀意的决斗,必须有一个人死亡。真是个奇怪的设定。
                                                  我拍了拍小萝莉,对她说道:“我要出去一会儿,你在这待着给我暖床就行。”不等小萝莉有什么反应,我便走了出去。
                                                  我首先得换一套衣服,时尚给我做的这套衣服和“已死”的艾莉亚的那套衣服太像了,很容易让塔兹米联想到艾莉亚。
                                                  打扮成一个人畜无害的小萝莉的形象的话,安全系数会比较高吧?
                                                  看了看镜子中的自己,嗯,比那个长大后的艾莉亚差太多了,根本认不出来我是艾莉亚的。
                                                  接下来,只要等待boss分配给几人负责的区域,然后我去那个区域的广场蹲点就好了。
                                                  “小姐,这么晚了,您还想外出吗?”管家拦住了我,“最近有一个名为‘斩首赞克’的杀手专门在夜间挑独行的手无缚鸡之力的女性下手。”
                                                  “……我看起来很弱吗?”我不耐烦地看了他一眼,问道。
                                                  “是的。”管家诚恳地回答道。
                                                  “不要说得这么直白好不好……”
                                                  “小姐,我建议您还是别出去了。”管家继续劝阻道。
                                                  “我就要出去,这是命令!”说完我便走了出去。
                                                  根据留在屋子里墙角的蜘蛛,我看到管家盯着我的背影看了好一会儿,叹了口气,叫来守卫,吩咐他们偷偷跟着我。

举报|245楼2017-02-15 22:35
                                                  诈尸完毕

举报|246楼2017-02-15 22:35
                                                    更新了

收起回复
                                                    举报|来自Android客户端247楼2017-02-15 22:43
                                                      跑去看了一大堆写作指导,不知道有没有效果

举报|来自Android客户端248楼2017-02-15 22:44
                                                        我特意去找了个据说有利于码字的歌单,然后写着写着就停不下来了→_→

收起回复
                                                        举报|来自Android客户端249楼2017-02-15 22:46
                                                          250楼

收起回复
                                                          举报|来自Android客户端250楼2017-02-15 22:46
                                                            百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                            看高清直播、视频!