photoshop吧 关注:1,248,204贴子:5,229,579

【新手教程】午夜飚车党——新手福利之抠发丝

只看楼主收藏回复

现在是北京时间 00:20
身为一个老司机(或许还有人认识我吧)
今天看了一个帖子 http://tieba.baidu.com/p/4900351510
类似这样的帖子前前后后 我不知道看了有多少个了
刚好我的PS刚刚做完图没关闭,好吧!于是我顺手就弄一下丢上去ZhuangBi
没想到还有人回复问我怎么弄......本以为如此简单的东西大家都懂的
那好吧,湿胸就花点时间来做个视频吧!
软件版本:Photoshop CS6
主要工具:钢笔、调整边缘、蒙板、画笔
PS:添加图层蒙板我设置了快捷键,所以看不到我操作
操作方法是顶部菜单 图层----图层蒙板---显示全部
(基本上每个美工都有自定义设置快捷键的习惯)
视频:
视频来自:优酷

------------------------------------------------------------------------------------------
素材:
(Fu)作(Li)业:

IP属地:广东1楼2016-12-24 00:56回复
    他大爷的~~!优酷转码和审核太久了,写帖到发帖,足足浪费了将近半个多小时

IP属地:广东2楼2016-12-24 00:57

扣好的,后面张是PNG透明背景的

IP属地:广东3楼2016-12-24 01:00
        @柠檬味儿的蓝莓 来来~~老司机带你兜风

IP属地:广东4楼2016-12-24 01:01
        收起回复

IP属地:福建来自Android客户端5楼2016-12-24 07:11
          收起回复
            人喃,怎么没更了

来自Android客户端6楼2016-12-24 07:13
              是不是睡着了

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2016-12-24 07:25
                老司机带带我,新手入门一年,太久没抠发丝了,要用那种方法

来自Android客户端8楼2016-12-24 07:32
                收起回复

IP属地:广东来自Android客户端9楼2016-12-24 07:50
                    你是美工

来自Android客户端10楼2016-12-24 09:49
                    收起回复
                      这块真心不好弄,最关键就是调整边缘对不对,这玩意玩不好

来自Android客户端11楼2016-12-24 10:19
                      收起回复
                        不用调整边缘 单独用通道能抠好吗

IP属地:山东来自Android客户端12楼2016-12-24 20:15
                        收起回复
                          好久没见你发教程了

IP属地:云南来自Android客户端13楼2016-12-24 20:24
                          收起回复

@135587x 通道抠的,貌似比调整边缘更方便,这种纯色的背景 两三个步骤就出来了

IP属地:广东14楼2016-12-24 20:44
                            收起回复
                              lz 为啥你的钢笔悬空时候有线, 我现在一般alt拉一个锚点一个点,看永不要调整锚点,在拉一个锚点。就是从一头。
                              看你好像比我快,还有为啥你悬空也有线

IP属地:内蒙古15楼2016-12-24 21:05