养猪吧 关注:126,667贴子:1,982,007

😊我是阿胡,个人养猪笔记,忍痛割爱送给大家

只看楼主收藏回复

IP属地:江西来自Android客户端1楼2016-12-18 18:49回复
    没看到?

来自Android客户端3楼2016-12-18 19:29
    收起回复
      我写这个的目的就是,我在养猪行业付出了很长时间,做了很多笔记,不想埋没了我的知识,当然写完后,我的笔记也得扔了,让他在网上吧,之后我会出疾病篇,让你们全方位的看到真正的猪病

IP属地:江西来自Android客户端4楼2016-12-18 19:39
      收起回复
        放下屠猪刀,立地成佛,善哉善哉

5楼2016-12-18 19:44
        收起回复
          在那儿呢?

来自Android客户端6楼2016-12-18 19:59
          收起回复
            笔记在哪

IP属地:甘肃来自Android客户端7楼2016-12-18 20:23
            收起回复
              顶,养猪吧非常需要楼主这样的人,无私奉献!

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2016-12-18 20:31
              收起回复
                1. 疾病的诊断:临床检查、病理变化、流行病学(发生发展规律)、实验室检测(抗原抗体检测)

IP属地:江西来自Android客户端9楼2016-12-18 21:17
                收起回复
                  2.口蹄疫病毒对酸碱消毒剂敏感,猪瘟病毒对脂溶剂和碱最敏感。

IP属地:江西来自Android客户端10楼2016-12-18 21:20
                  收起回复
                    3.仔猪腹泻应该使用干粉消毒剂(生石灰)降低湿度,加大消毒频率和消毒液配制浓度。

IP属地:江西来自Android客户端11楼2016-12-18 21:22
                    收起回复
                      4.治疗疫病可以用:老母猪血清、高免血清、康复血清、卵黄抗体、干扰素

IP属地:江西来自Android客户端12楼2016-12-18 21:42
                      收起回复
                        继续

来自iPhone客户端13楼2016-12-18 21:45
                        收起回复
                          5.脱肛病因:1.生理因素腹压增高对直肠压迫,肛门括约肌松弛2.饲料营养不足,突然换料粗纤维含量低,只要钟有泥沙。3.温度低湿度高4.应激5.阴道炎,尿道结石,尿道炎,便秘,下痢,咳嗽6.霉菌毒素7.棉粕中毒8.胡乱用药

IP属地:江西来自Android客户端14楼2016-12-18 21:49
                          收起回复
                            人好,贴好,收藏好

来自Android客户端15楼2016-12-18 22:34
                            收起回复
                              收藏等更新

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2016-12-19 08:17
                              收起回复