蓝淋吧 关注:65,711贴子:1,299,638

回复:后知后觉 《迟爱》同人

只看楼主收藏回复

突然想起若干年前兴起的两面写法,有SIDE.A就有 SIDE.B… 当年SIDE.A已经伤了一堆人的心, 看来这个SIDE.B的情况也依然会很纠结-,

22楼2008-10-17 20:38
    板凳啊```

IP属地:山东23楼2008-10-17 20:42
      ...居然是沙发嘿?
      啊哈哈.话说我很喜欢Lee诶.
      Lee是那种很容易让人觉得心疼的人.
      唔虽说他都已经奔四十了.

不过最后他和喜欢的人在一起.
      结局还是很好的.

IP属地:广东24楼2008-10-17 20:52
        诶..话说楼上的神速诶.
        我看的时候明明还没有人的..

IP属地:广东25楼2008-10-17 20:53
          • 124.161.28.*
          楼主,写的很好诶,而且也没给可乐找什么没把LEE当替身的理由……
          加油!!

26楼2008-10-17 22:19
            回复时间:
            迷糊西瓜:嗯……其实我也不想用这种方式写《迟爱》同人的……不过,只是,自己看了很多相关同人之后,关于柯洛同学,有些地方会有一些不同的见解……嗯……所以,终于提起笔(?)开始写我个人的看法……
            ----------------------------------------------------------------
            黄_瓜_受:嘿嘿!辛苦了!抢我的沙发很容易的说……因为都没有什么人来看……
            ----------------------------------------------------------------
            大牛巫婆:嗨嗨,其实我喜欢lee叔的原因比较kuso……主要是因为觉得lee很逗,所以喜欢他……嗯……当然,也很惹人怜爱,这是没错滴~~~
            124.161.28.*:辛苦了,需要裸奔来支持……嗯,这其实也是我决定写《迟爱》柯洛同学的视角的同人的原因之一。这是我的不同见解……毕竟,我觉得柯洛同学不是随便的人。所以,一开始,他这么温柔的对待lee叔,我个人是觉得最大的可能性就是他把他当替身……

27楼2008-10-17 22:35
              加油写哦

28楼2008-10-17 22:46
                柯洛一开始的确是将lee当替身,没有借口~喜欢LZ的文

29楼2008-10-17 23:02
                  • 222.65.59.*
                  顶一下~

30楼2008-10-17 23:06
                    很不错, 结构很强、文笔也很好。

加油、  嘿嘿,我不蹲坑的,完结在来看吧

31楼2008-10-17 23:44
                      等下

32楼2008-10-18 20:23
                        楼楼写的真是好好哦~ 最近我最喜欢的就是迟爱了 一直想看绵羊的口吻的文文
                        我也写过文 知道为每一个字词推敲的痛苦 而且往往写的过程漫长曲折 可读文的人一下子就看完了 但是楼楼还是要加油写哦 蓝大给绵羊LEE叔安排了那么多的曲折和痛苦 如果能在你这里看到他们的甜蜜的幸福就太好了~ 把文完结的时候是最幸福的 所以楼楼要快点写完哦!加油!

33楼2008-10-18 20:52
                          写的真是太好了!刚刚看了《迟爱》很好看的一篇文,莫延真的是很让人心疼,最后终于得到了幸福,泪……
                          一直都很遗憾只能看到以lee的角度的两个人,现在有了lz的同人,真是太好了!!!写的很好啊,期待更新!!

IP属地:山东34楼2008-10-19 19:39
                            后知后觉 2剩下的0.25
                            清早起来的时候,我做的第一件事,就是确认莫延还在不在我身边。

还好,他还在,正安静的在我身旁睡着,我松了口气。

也许是昨晚太累了,他睡得很沉,毫无防备得像一个孩子,很干净。我趁机观察他的样子:眉毛的形状很漂亮,睫毛也很长,眼窝有些深,很立体;鼻子是我最喜欢的那个弧度,挺而直;唇型也很好,让人有一种想要亲吻的冲动。

而我知道,他最迷人的地方,是他的眼睛:深邃而沉静,像是陈年的佳酿,未饮先醉。

看着他乱糟糟的头发,我忍不住伸手拨弄。果然,跟小念的一样,软软的,很舒服。莫延迷迷糊糊地“唔”了一声,头微微动了动,继续睡。

我情不自禁地吻了下去。

这样的感觉,真好。

洗过澡,莫延还在睡着。我看了看钟,时间尚早。

忽然想起了公寓附近的中式早点,简单的豆浆油条,味道却很地道,搭配上白粥,是很不错的早餐。一直都希望有机会也让莫延尝尝。打定主意,我返回房里拿钱包。

不经意间,看见了莫延放在床头的公文包。

虽然知道未经允许就擅自打开他的公文包不太好……可是,我还是偷偷地从他的名片夹里拿了一张。

嗯……反正有那么多张,我拿一张也不要紧吧?

等我回来,煮好白粥,打点好一切之后,我又回房间看了一眼。

“醒了吗?”我探头进屋子,问。

“唔……”莫延刚睡醒,正准备起身,突然脸色一变。

“你是不是起不来?”他好像是伤到腰了。

莫延看起来很疼,我急忙跑过去抱住他,“闪到腰了?”

他的脸色看起来不是很高兴,可能是觉得有失面子吧!可是我倒觉得这样的他很可爱。没有了之前的精明干练,反倒更加……让人很想好好疼他。

“我拿药帮你揉一揉。” 

我转身从身后的柜子里取出红花油,以前我运动扭伤的时候,小念也是用这个帮我治疗的。

莫延紧皱着眉,但没有吭声,配合地趴着任我按摩他的腰。

之前就有注意到,莫延的身材不错;可是,今天仔细一看,才发觉比我想象中的还要好,皮肤光洁紧绷,不用看也可以想起他平坦结实的小腹。看得出来有下过功夫保养。

等到揉得差不多了,我开口唤他:“莫延。” 

“恩?”

“早饭我熬了粥,吃一点吧,我端进来给你。”

我把中式早点摆在托盘里:白粥,切开的咸鸭蛋,小鱼干,两份半根的油条。然而莫延看起来没什么胃口,他轻咳一声,用手扶着额头。

“莫延,你不吃吗?” 我有些担心,他看起来不太舒服。

“走开。”莫延有些不耐烦。

“你不舒服?” 

“走开。”莫延还是那句话,眉头皱得更紧了。

“你怎么了?”我凑过去,捧着他的脸,仔细地看着。他一脸的烦躁还带着些许的厌恶,没什么精神。平日里锐利的眼神此刻却有些黯淡,昨晚果然伤到他了。我没来由的有些心疼,伸手擦了擦他的眼角:“是不是很痛?”

“走开,走开!”他突然失控,推打着我,力气可谓粗暴。只是那样的他却让我怎样也讨厌不起来……像个闹脾气的孩子,让人无法放下。

闹了一会,莫延终于停了下来,喘着气。我凑上前,吻住了他的双唇。

“真可怜……”我低声说,然后把他抱得更紧,反复的亲吻着他的眼皮,心里溢满了对他的怜惜,忍不住想要关心他,心疼他,也不管以他那样高傲的个性是否愿意接受。

“莫延,我来照顾你吧。”

莫延没说什么,只是重重喘着气,又咳了两声。

“你是不是发烧了?” 我把额头贴上莫延的。果然,有些烫。

“挺烫的,昨晚着凉了吧。”我为我的后知后觉感到懊恼。明明昨晚一直都在我身旁,我怎么就没注意到呢?

不知为何,莫延抬起头,白了我一眼,不过一点威慑力都没有,倒像是孩子的顽皮,我差点笑了出来。

我把白粥温了温,用勺子一口一口地喂,莫延居然没有抗拒,顺从的吃了。然后吞了药,又睡了回去。

他瑟瑟发抖的躺在被子里,鼻涕直流。我有些心疼,于是凑过去,想好好抱紧他。可是莫延一点也不领情,用力推我:“你走开,到客厅去。”

35楼2008-10-19 20:08

虽然不太情愿,可是他这样折腾是没有办法好好休息养病的。于是我只好乖乖的离开房间。

谁叫我拿他没辙呢?

离开房间前,我回头看了一眼,莫延把自己包裹在被子里,严严实实的,只露了颗脑袋。总觉得,那样他的,有些……无助和寂寞。

我真得很想好好照顾他。

我坐在客厅的沙发里看论文,时不时跑回房间里看看莫延的情况。

他睡得不是很安稳,好像做了什么很不好的梦,很辛苦,英挺的五官扭曲在一起,脸上全是汗。我用手探了探他的体温,似乎比之前还要热。我有些不安,找来了一条湿毛巾,搭在他额头上。以前我发烧的时候,小念也是这么做的。

想想还是觉得不妥当,我转身走出房间,去厨房拿冰枕,然后又去药箱看看有没有什么更有效的退烧药。

正找着,忽然听见房里传来了动静。我跑去一看,只见莫延正抓着头,拼命的撕扯头发,看起来很痛苦。

我慌忙跑去,摇着莫延的肩:“莫延,莫延!”

他挣扎着,好像连气都有些喘不过来。

“你怎么了?”我觉得慌,手心里不觉间已全是汗。

“莫延,你做恶梦了,快醒醒。”然而他只是嘶哑地呜咽着,胡乱挥着手抓划,像是要抓住什么。

“不要这样,我在这里,你别怕,醒一醒。” 我紧紧握住了他在半空的那只手,他也用力地握住我的手,甚至比我用的力还要大,像是怕我会走开一样。

我不会走开,莫延。

我说了,我会照顾你的。

莫延渐渐地又安稳下来,呼吸重新恢复平静。我在他身旁躺下,紧紧地抱着他。

我觉得,我好像开始有些放不下他了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                              又发现新的错误了……我怎么总是犯错误……

更正:后知后觉 0.5的部分,有一段应该改成:
                              “我承认我很自私,可是,他那张和小念过于相像的脸让我忍不住想要去认识他。

他问我叫什么,我说我叫Jack。

Raymond的话还在耳边,“小子,去那里的都是玩玩的,不能当真。”

只是,我不想骗他。

他的表情看上去有些玩味,但没说什么,只是和我点点头,然后碰杯,喝酒。”

又是一个乌龙……因为今天翻到《迟爱》后面一些的时候,惊觉:“咦!原来小绵羊的英文名真的就叫做jack!”虽然是很没创意的名字(对不起了,所有叫jack的朋友们……),不过,小绵羊果然没说谎!嗯……写的时候就觉得有些怪怪的说……

度度里已经发了章节怕是改不了了……所以,我只能把鲜网的部分做了修改。嗯,大家就包容包容吧!

36楼2008-10-19 20:08