油女志乃吧 关注:3,901贴子:34,429
  • 4回复贴,共1

【官方】汤烟忍法贴——油女志乃与猿飞未来的互动部分。

只看楼主收藏回复

的确,他是使用忍犬的忍者,同时也是我母亲的学生,从我出生开始就一
直一起玩耍,在牙看来,希望我也能喜欢狗是理所应当的事情。
听了牙说的话,我不禁回想起小时候的一件事情。
那是和牙一样身为我母亲学生的志乃的事。
那一天,是我几岁的生日,相当久远的事情了,我已经记不清是几岁了,但那是在上忍者学校之前的事。
至今为止我房间的书架上还放着图鉴,那是哪一年志乃拿来送我的生日
礼物。
“还有天气、地理和动物的图鉴,只要看了这些就能学会很多东西吧。而
我的推荐是这本昆虫的图鉴。因为我——”
我的眼前摊开了很多的图鉴 ,使得当时的我双目发光栩栩生辉。
“我要看这本!”
幼小的我在那些图鉴中选了动物图鉴。
我着迷地翻阅着画了各种各样动物生态的图鉴。最后有一页“人类和动物
朋友们”
上面密密麻麻都是各种种类的猫和狗的照片。
“这个和赤丸一样。”
我指着一张狗的照片说,志乃温柔地点了点头。
“是的,和赤丸一样的狗狗,这里还写着和狗狗成为朋友的方法。不过狗
的话,村子里除了赤丸之外还有许多。 所以我才会特意推荐先看这本昆虫
图鉴的。因为这本图鉴里有村子里面看不到的,非常珍贵的——”
“猫咪也很可爱!”
“没错,猫咪很可爱。猫咪就是那样的生物。可是这里的这本昆虫图鉴—
—”
“毛茸茸的呢!”
“也有着毛的虫子。只要看了这本昆虫图鉴就可以找到——”
我至今仍然记得,当时志乃着盯着动物图鉴不放的我身边,不断推荐着
昆虫图鉴。现在回想起来,虽说志乃送了我一整套的图鉴,但其实他真正想
送我的只是那本昆虫图鉴。
不只是昆虫图鉴,还把昆虫图鉴混在其他图鉴里送了一整套给我,真像志
乃的风格。使用虫的志乃果然就和现在的牙及玉木一样,当时是想让我喜欢
虫子的吧。
一想到这里,虽然我当时还小,但一上来就对动物图鉴抱着不放, 真的
是对不起志乃啊。他当时一定很失落吧……
在恳求我选择犬派的牙面前, 我想着这些事。
顺便一提,我喜欢看地图这个嗜好也是因为图鉴开始的。图鉴上画着的世
界地图是我第一次看见的地图。
当时幼小的我还没出过村子,又是在上忍者学校之前,那些图鉴和地图
是唯一能连接外面世界的重要的东西。
现在回想起来,当时我不厌其烦地几乎每天都要看世界地图的那一页。那
之后我就迷上了地图的图鉴,进而爱上读书。

1楼2016-12-17 15:44回复
    @油女志乃棒

来自Android客户端2楼2016-12-17 15:44
      。。。。。

来自Android客户端3楼2016-12-18 14:22
        。。。。。。。。。。。

来自Android客户端4楼2017-01-28 02:31
          哇哦

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2022-02-06 17:56