超丑的我再转生的...吧 关注:1,745贴子:1,784
  • 25回复贴,共1

闲话 伊月的野望

只看楼主收藏回复

先行占坑,跟标题一样没啥大新闻的一话,还蛮长的(
终于考完试了,在这儿最后浪一话回头继续坑尤莉去了

1楼2016-12-17 11:59
    这坑只能说有趣的日常,多的咱就不剧透了,自己看,坐等大神翻译

收起回复
    来自Android客户端2楼2016-12-17 13:26

来自Android客户端3楼2016-12-17 13:27
        傲娇的楼主

来自Android客户端4楼2016-12-17 14:09
          尤莉是哪套啊

收起回复
          来自Android客户端5楼2016-12-17 19:29
            Hoho

来自Android客户端6楼2016-12-19 00:32

来自Android客户端7楼2016-12-21 17:22
                闲话  伊月的野望

时刻AM4:30。

(咕呜……!这坡道,果然好累人。)

朝日初升前的静谧时分。
                 我一个人,默默地踏着自行车的蹬板。
                 清晨户外刺骨的寒风,抚摸着我的脸颊。
                 我用力将空气吸入鼻端,水汽搔弄着我的鼻腔。

(呼,接下来就是最后一家,结束就能吃到早饭了。我,加油!)

我拼命地如此安慰自己,埋头踩踏自行车的蹬板。……我现在究竟在做什么呢,洞察力敏锐的人估计已经察觉到了吧……没错,无须遮掩。现在的我,绝赞勤工俭学中!一言以蔽之,我正处于新闻配送的打工状态。

我毫不气馁地驱使着刻耳柏洛斯3号君(就是脚踏车)顺漫长、漫长的坡道而上,竭尽全力攀登斜坡。对体力不足的我来说,自一大清早起始的这项运动带来的除了痛苦别无他物,尽管如此,我仍然拼命稳住双脚的动作。拜前段时间我家闹的风波所赐,给其他打工的同伴添了不少麻烦,因此哪怕再微不足道我也必须加以补偿。我是这么想的。

「好……这就是最后了!」

我度过坡顶,完成了在最后的投递处的信箱中投入新闻的任务,接下来就只剩去事务所打卡报到了。也许是天气晴朗的缘故,相较往常,感觉今天配送结束的尤为顺利。我看了眼时间,很快就要迎来早晨五点了的样子。

「……。啊!」

我不经意间望向海的方向,却发觉地平线上,太阳正徐徐升起。现在海滨浴场尚未开放,因此客人的数量并不多。不过一旦夏天来临,这片归属湘南的海域①将会遍地都是海水客。今年也勉强自己去诱惑武司,抓螃蟹和打西瓜去吧。我一边考虑着这样的事,一边咻——得以惊人的气势地冲下坡道。

在事务所确认过计时卡之后,我一如往常迈步走向面包店。穿过给人以些微不协调感、用平假名文字写着『bakery宫藤』的看板,我对熟悉的某人打起招呼。

「早上好,姐姐。」
                「喔,好久不见了啊,伊月酱。最近这段时间都没看到你,姐姐好担心哦——」

说着这番话摆出一副好久不见模样同时轻轻摸住我的胸的人,是担任这家店店长的宫藤小姐(24)。去年,她从腰痛的双亲手中接任了这家店的年轻店长。说实话、……我对这个人稍微、真的只是稍微有点苦手。虽说是个性格率直的美人,然而再怎么说……。

「……那个,姐姐?可以别借口担心顺便揉我的胸部吗?」
                「哈!不行不行!下意识就伸出了手吗,这真是失礼了。」

……每次见面都会对我这么性骚扰。美人的外表下潜藏着工口大叔般思维方式的残念家伙,对于她我的评价大体如上。话说我的学校里也有类似性格的家伙(某沟姓人士)啊,我轻轻叹了口气。

(……嘴上说着失礼结果还在揉呢。)

展现在我眼前的是一边「抱歉…真心的,抱歉!」地道着歉一边依旧没停下手上揉胸动作的宫藤小姐。……这个人的性骚扰已经是惯例了,所以就暂且无视她先行切入主题吧。

「那个,我想买面包,可是……」

――还没开始烤吧?

就在我这句话出口之前,宫藤小姐从不知何处取出一个装了好多『某样东西』的袋子递给我。袋子中放着稍微有些硬的,为数不少的茶色的某物。

「接好,惯例。」

我往宫藤递给我的袋中偷偷瞄了一眼,里面放了一大堆面包边皮②。看起来似乎是做三明治的时候剩下来的边角料。简而言之,直到不久之前为止,这一直是我每天当做早餐来吃的东西。

「……不,今天我不是来买面包皮的,而是作为一个普通的客人。」
                「诶?真的?」
                「真的。」
                「嗨呀,难不成最近有闲钱了?伊月酱。」
                「没……嘛,差不多吧。」

实际上,最近我一直寄住在武司的家里生活,所以金钱的支出只有上个月的一半不到。事实上没有了父亲的诸多问题,我现在正过着比以前幸福得多的生活。嘛,正因如此我才能作为客人走进『Bakery宮藤』就是了。……一方面我试着在自力更生,不过说实在的,另一方面我也对九度山家的大家的一片好意甘之若饴。简直跟寄生虫一样啊,即使被这样评价也……嘛,算是无法否定的事实。

(……明明把寄生虫换成寄生兽就很帅。)

不知道在想些什么鬼东西的我毫无疑问是个笨蛋吧。(←智力20)

「嚯嚯,那么那么,伊月酱,现在卖的面包有『纳豆面包』和『咸鱼面包』,还有『鲱鱼罐头面包』和『彩虹豪华高级面包』(rainbow deluxe gorgeous pan)四种,你要哪种?」
                「诶……这都什么……」

……为什么一个正经的都找不到。
                 话说第四个彩虹又是什么鬼啊。
                 把面包弄成彩虹的有任何必要性吗。(正论)

「呼,没有普通的吗?豆沙面包啊,巧克力螺啊之类的……」
                「没有哦。」
                「竟然没有!?」

……惨了,下意识就直接吐槽出来了,糟糕。
                 既然如此,挑个不那么烂的选项尽快出店才是上策吗。
                 我抱着这样的想法,点了第四个彩虹什么什么的面包。

「……。那么,请给我那个彩虹豪华高级面包。」
                「是,那么彩虹豪华啥啥的面包一个,承惠十四万三千円。」
                「啊,好。十四万――喂,好贵哇!?」

我不由地发出了奇怪的声音。一个面包十四万……。
                 里面,究竟用了什么样的素材呢……我反而在意起这点来。

(螃蟹……之类的吧。)

要说高级食材,螃蟹、海胆和、和、还有……那个……什么来着。面对试图回忆高级食材……却除了螃蟹和海胆以外什么词都想不起来的自己,我简直要哭出来了。

宫藤注视着我的反应,露出心满意足的表情。

「啊哈哈开玩笑的哦,伊月酱。」

几秒过去之后我才注意到自己被她彻底耍了。

「……好过分,姐姐。」
                「抱歉抱歉,作为赔罪会给咖喱面包打点折的,原谅我吧。」
                「诶?咖喱面包、吗……?」

咖喱面包,这个单词让我不由心神摇曳起来。

(咖喱面包吗……好棒。)

因为这家店可以很顺利地拿到面包皮的缘故,我一直只吃面包皮。一边想着要吃到何年何月为止呢,一边嗅着咖喱面包香甜的气息……等什么时候有钱了一定要去吃,我偷偷地抱持着这样的野望。

伊月之野望 ~渴求咖喱面包~ ¥9800 K■EI作③

我对咖喱面包的喜欢已经到了足以取出这种信长之野望风格的标题的程度。……否,说是爱也不为过。甚至到了如果可能的话,简直想在小学时写的将来的梦想上大书「咖喱面包」几个字这等级别。并非「面包店主」亦非「咖喱铺主」,而是写上「咖喱面包」这点,是我智商低下的属性发挥了作用。……真亏这样的我能考上高中啊,我仿佛事不关己般想道。

「咖喱面包,给你半价哟。」
                「半……价……」

……咕嘟。

我下意识地咽了口口水,屏住呼吸。
                 然后,用自己颤抖的手,在运动装的口袋中翻检钱包。
                 里面有一千円纸币一张,以及丁零当啷作响的几枚零钱。

「那个……诶多,现在摆出来的这些,请全部给我。」

于是,我把钱包中的所有财产全数倒到了小盘(经常放在收银机上的小碟子样的东西)上,说出了这番话。

――与调味料对咖喱的必要性相同,对人生而言调味料亦是必需品。

说出这番话的伟人――究竟是谁呢。
                 …………嗯,谁都没说过这句话,答案是我。

我捧着手中装了五个咖喱面包的袋子,在公园的长凳上坐了下来。

季节正值五月中旬。
                 时刻恰逢AM6:30。

这个季节的这个公园,能在感受着海边潮风的同时享受食物,是我颇为中意的场所之一。顺带一提前段时间,我和武司两个人去钓鱼的时候,就是在这里一起吃的便当。我在如此钟爱的地点,吃着最爱吃的咖喱面包。

「撒,最高了……呜❤❤❤」

我哈咕哈咕地在嘴里塞满咖喱面包,无意识得发出感叹。
                 美味到危险的程度,酥脆的外皮,以及粘稠的馅汁,实属绝妙。
                 麻利地解决掉第一个,我把手伸向第二个。

「嗯——❤豪豪吃……❤」

怎么会,这等美味。
                 来一百个我都吃得下哦。
                 吃完了第二个,我把手伸向第三个。

「唔,好美味啊。」

第三个,也被我轻松吃了下去。
                 接下来我把手伸向第四个咖喱面包。

「……唔,嘛,虽然很好吃,可是……好吃。」

虽然十分美味,但是……怎么回事,这种感觉。
                 ……从第四个开始我的食欲急遽丧失。

(最后的一个,就留给武司吧……)

……不,咖喱面包的话武司家的店里也有卖,还是算了吧。这么想着,我打消了念头。武司家的店――即是说,九度山精肉店也正在出售咖喱面包。不过因为那是放上货架几分钟就卖光的高人气商品,所以我从没吃到过,不过身为店里独生子的武司肯定吃过。「虽然很美味,不过还不到我家的程度啊。」之类的,要是被这么评价就太讨厌了,所以我自己把第五个也吃掉了。

啊呜啊呜・・・啊呜啊呜・・・・・・啊呜・・・・・・・・・・

「……果然饱了。」

哈啊……我发觉自己的嘴中,正在频繁地发出深深的叹息。这样子猛吃咖喱面包……现在会陷入忧郁也是没办法的事。当时看起来如此光辉夺目的咖喱面包……现在看来,仅仅是油腻的结合体而已。

够了,咖喱面包什么的……这段时间,不想吃了。 

我啃着咖喱面包,突然回想起学现代国语时读过的芥川的「芋粥」。……眼下的情况,咖喱面包正是那故事中的芋粥吧。作品中出现的那位五品的感受,感觉我也体会得到。④

「……嗝呃。回去吧……」

吃完第五个咖喱面包后,我折起装面包的纸袋丢入垃圾桶中。没必要一口气买上五个的啊……。我抱着后悔的心情,骑上爱车刻耳柏洛斯3号君离开了公园。

正好AM7:00。

「我回来了~」
                「啊啦伊月酱,打工辛苦了。」

回到自家(确切来说是武司的家),伯母这么说着在玄关前迎接我。虽说一直以来伯母都是保持着微笑十分开朗的人,不过今天她的笑容更胜以往。不明所以的我,头上顶着个小小的「?」号走进客厅。然后呆在客厅里的武司、

「开心吧伊月!你前段时间起一直说想吃咖喱面包吧?」

他说。

「诶?啊、……啊啊,嗯。」
                「为了伊月,母亲特地一大早起来炸了咖喱面包来着,很棒吧!」
                「」

……………………。 
                ………………。
                …………。

「呜、呜哇~太好啦~我好开心哦~」
                「喂喂,再怎么开心也不至于哭出来吧。来,过来这边吃。」

我在武司的催促下,坐到了他身边。
                 无限地靠近――咖喱面包的包围。

伊月之野望 ~渴求咖喱面包~ 

完

译注①:湘南,即日本首都东京西南部50公里处神奈川县相模湾北部的沿海地区,包括逗子、镰仓、藤泽、茅崎、平冢5市。
                ②:原文パンの耳,就是吐司周围那一圈硬硬的褐色的边皮,去一些面包店问的话有的卖,很便宜就一大袋(其实我感觉那块味道还蛮好的,可以拿来做零食,然而当饭吃的话(心疼)
                ③:捏信长之野望的梗,信长之野望系列是由日本KOEI(光荣)公司研发的。
                ④:芥川龙之介的作品《芋粥》,中文也作《山药粥》,其中的主角是个官居“五位”的武士,这边就翻作五品了。文中五品对山药粥异常执着,将“饱餐一顿山药粥”作为梦想,结果最后如山般的几锅山药粥摆在眼前时,他又没了胃口,勉强喝了大半锅之后就一口都不想喝了。

收起回复
                8楼2016-12-22 13:43
                  万万没想到,考完试之后直接被老师拖去做实验当苦力了
                  这一星期都过着早八晚十一的凄惨生活,并没有时间填坑,终于挤出来了_(:з」∠)_

9楼2016-12-22 13:45
                    原来智力20是作者留的坑给女主一个傻白甜的萌点

收起回复
                    来自iPhone客户端10楼2016-12-22 14:46
                      吃了几年面包皮居然还能有这等级的欧派

收起回复
                      11楼2016-12-22 15:18
                        哈哈

来自Android客户端12楼2016-12-22 15:39
                          最后的画面感好强,感谢楼主

来自Android客户端13楼2016-12-22 17:22
                            彩虹面包。。。让我想起了早苗阿姨的杀人面包

来自Android客户端14楼2016-12-23 04:42
                              (笑死 )
                              翻譯辛苦了( 為了愛和亞潔與正義 )

来自Android客户端15楼2016-12-28 02:10
                                楼上←_←
                                哪都有你

收起回复
                                来自Android客户端16楼2016-12-28 04:02
                                  ❤居然是红色的吓到我了

来自Android客户端17楼2017-01-06 04:17