超丑的我再转生的...吧 关注:1,745贴子:1,784
  • 18回复贴,共1

第八話 そして訪れた平穏 前編

只看楼主收藏回复

猜猜我是翻译中还是翻译完了呢?
撒,镇楼图

因为没有刷异界所以在这里补偿我家的5只小萝莉

1楼2016-12-17 00:39
    算了,不等你们回复了,其实是翻译完了的,这一章好多长句子,翻得我都要炸了,简直想骂人,好几处不懂,关键是还有感觉绝对不是标准用语我找不到
    谁来可怜我……
    下楼上翻译

2楼2016-12-17 00:43
      脑子有病吧……因为一个英文单词被删了2次

6楼2016-12-17 00:52
        高产似那啥

来自Android客户端7楼2016-12-17 02:58
          这就是老爹洗白的原因?总觉得有点牵强啊,主角爹是被国家政府盯上了吗,能被二十四小时无缝监视还不能躲不能逃的——而且那样等级的存在根本不会在乎你和女儿关系好不好的,被里社会之类盯上了倒是可能要装出不在乎女儿的样子,可根本不是里社会办事方法吧,难不成主角爹是啥大人物。。。。。。。

8楼2016-12-17 10:23
            噫,作者什么时候再更呢

来自Android客户端9楼2016-12-17 10:34
              兄弟你会习惯的

来自Android客户端10楼2016-12-17 11:44
                日本的绝大多数机构的奖学金其实和贷款差不多,区别只在于有些有利息有些没利息,上大学或工作后是需要偿还的。最近几年似乎迫于舆论开始走向免偿,不过好像要求高又额度低…。临时查的,具体窝也不是很懂。

还有お風呂屋さんに沈められ是ソープランド的隐语,具体啥意思一查你就明白了……其实就是强迫売春(正色

收起回复
                11楼2016-12-17 11:53
                  (快逃……从谁那里?从哪里开始?到哪里去?)
                  回到武司的家,抱着这样的感想两人互相看着对方的脸。
                  饭桌上,那个老绅士给我的信封摆放在那里。
                  【这个钱,是父亲给你的嘛?】
                  【呜……恩……大概】
                  【那样的话,不要客气的拿着吧?】
                  【……不,不要哟。这样来历不明的钱……】
                  【你啊,高中的学费是用助学金交的你那样说过的?那样的话就用这笔钱一并偿还不就好了。即使是学费那些钱也足够了吧】(绊:从大神那里知道了日本助学金就像借贷一样,在工作后偿还。)
                  【不要简单的说出来啊……】
                  确实如武司说的那样,使用这个钱交高中的学费,稍微……不对,生活也变得轻松了。清晨报纸配送的打工也,一周两次的咖啡店的打工也……可能会减少也说不定。
                  (不……但是啊……)
                  ……这么糟糕的钱拿出来的之后,会出现来追债的人,惨不忍睹的在泡泡浴里。“用身体来偿还吧”被威胁的未来容易看到了……不,如果是澡堂的话还是可以接受的……在某处的地下室被监禁,当在哪里的变态大叔的肉奴隶(宠物)(绊:这里不是我添的)结束一生。……我的运气不好的话,因为一个愚蠢的行动就要直接突入色情同人路线……说实话真的好可怕。(绊:经大神指导,泡泡浴指日本一种可提供某种服务的特殊浴场)
                  【……这些钱……不使用,全部存入银行】
                  所以,我那样说了。
                  【嘛,你那样说了的话,我怎样都行】
                  得到了武司的理解,我就那样委托把钱全部存到了银行。
                  次日。
                  我和武司被大叔叫到了之前的咖啡店去了
                  【伊月酱,屋子里窃听器的那件事……实际上有16个】
                  【十、十六个!?】
                  惊愕,从椅子上摔了下来。
                  那么狭窄的房间里有16个窃听器……
                  ……隐私什么的也没有了不是吗。
                  【难道……连厕所也?】(绊:天了个噜,虽然看过一遍,但是翻译到这里还是……三年血赚死刑不亏的节奏?老爹你到底多饥渴哦……)
                  こくん(拟声词,郭库里)。
                  令人不舒服,大叔点头。
                  连排泄是的声音都被听到的话……说实话,完全笑不出来。
                  虽然不是道是谁,但是希望犯人马上就可以抓住。
                  不然的话……一个人害怕的不敢到外面。
                  【叔叔,那是警察的人也会调查的吧,犯人】(伊月)和武司
                  【啊,当然是。这事怎么看都是绝对的犯罪行为啊。那是可以放心的,伊月酱】
                  【谢、谢谢你】
                  不由得低头。
                  警察的人都这么说,其安心感就完全不同了。
                  我放了心,松了一口气。
                  【虽然不是这样就行了……那个房间是危险的,决定新的住处前住到武司家里去吧。我这边也会和哥哥、嫂子说】
                  【啊,这也没说错。娜,伊月,不稍微在我家多住一段时间吗?】
                  【可、可以吗?……不会添麻烦吗?】
                  【这是理所当然的吧】
                  【那么,恭敬不如从命】
                  就这样我的新住处决定之前的这段时间里,就暂时住在武司家中。
                  【啊,对了对了。伊月酱】
                  回去的时候被叔叔叫住,【是】,把什么东西递给我。
                  看到交给我的东西。那是没有错的,钥匙的形状。
                  【钥匙……是吗?】
                  【啊。在你家里放着。也许这并不是什么重要的东西,虽然就这一点我也拿过来了……心中有线索吗?】
                  【呜、恩……】
                  那把钥匙,结构很老旧,能想到的地方现在没有……虽说如此,也不能扔掉,所以勉强收下了。
                  (实际这是关键的物品……虽然只是钥匙)(绊:大佬补充这是冷笑话“键→key→キー。钥匙=键key→keyitem关键物品”)
                  ……
                  虽然自己跟自己说了,不过好像我没有幽默感的感觉。
                  从那之后几天……
                  【伊月!让我担心了!真是的!】
                  【啊哈哈……让你担心了对不起,梓】
                  【没想到那个伊月会感冒呢。说什么是不感冒的谚语,那是谎言吧】
                  【……里佳子,讨厌】
                  我上学时正好十天过去了,脸上的伤也完全没有了(容貌修正的缘故吗,看起来如果脸上多少受伤也好像马上就好了)学校有武司的妈妈用感冒了的借口费心联系了的样子。因此,久违的上学也没有小心谨慎接触的人。
                  【不会是逮住个老男人跑去慰安旅行了吧?】
                  【啊哈哈,大概是好了】
                  嘛,嘛啊……除了一部分,没有。
                  背地里被敲的已经习惯了,所以不介意。
                  说没有在意就是没有在意……ぐすん(拟声词,库斯)。
                  【啊,那么说,伊月的事王子也担心了】
                  【被爱着呢你】
                  【一、一之濑君?】
                  一之濑君?
                  说起来最后来学校的时候他开始……
                  【啊!】
                  不由自主的发出声音。说起来他的伞,在武司房间里放着。我认为不可以丢从家里拿出来了……完全那样忘了……好麻烦,但就这样无视也不行……明天还回去,不去道歉不行呢。
                  【稍微……去一下一之濑君那里,我走了娜】
                  【哦、伊月!加油我支持你!】
                  【fight的说,ミスびっち(这里读作miss碧池,英文)的伊月酱】
                  【啊,梓,不是那样的……里佳子真的闭嘴啊】
                  拖着沉重的脚步,我一个人向一之濑君的教室走去。

收起回复
                  12楼2016-12-17 21:18
                    又是沒人, 衷心感激樓主大大
                    其實樓主會不會討厭我這樣?
                    ~ ~( ̄▽ ̄~)~
                    翻譯辛苦了( 為了愛和亞潔與正義

来自Android客户端13楼2016-12-28 01:43
                      对啊 我讨厌楼上

来自Android客户端14楼2017-05-14 18:04

来自Android客户端15楼2017-06-17 20:39

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                          看高清直播、视频!