超丑的我再转生的...吧 关注:1,745贴子:1,784
  • 26回复贴,共1

第七話 老いた慧眼の、その先に映る未来は―― 後編

只看楼主收藏回复

撞车什么的我已经不管了,我反正就是要发车。
花了2小时翻译了后面一话,比昨天快了2小时,果然翻译一次后感觉就习惯了。
第二次翻译,将就着吧,轻虐。
下面镇楼图。

1楼2016-12-16 19:20
    (⊙o⊙)…

来自Android客户端3楼2016-12-16 19:29
      什么情况,看着怎么感觉有些渗人

收起回复
      来自Android客户端4楼2016-12-16 19:47
        父亲把主角卖掉,然后青梅竹马拼命把主角救回来

收起回复
        来自Android客户端5楼2016-12-16 20:07
          看来要变成魔幻了

来自Android客户端6楼2016-12-16 20:28
            我靠…我前一阵还和朋友打赌说这父亲要能洗白就把自己写的小说发给她 我擦啊

收起回复
            来自Android客户端7楼2016-12-16 22:38
              怎么感觉变魔幻了…老妈说的事是真的?

收起回复
              来自Android客户端8楼2016-12-17 00:27
                这两天实在头昏的不行 今天回去补完把

收起回复
                来自iPhone客户端9楼2016-12-17 02:14
                  【……为什么会知道我的事呢?】
                  禁不住要这样问。然后老绅士说“父亲的老相识吧”,却露出了令人毛骨悚然的笑容。……本能性的,这个人,总觉得……十分糟糕的感觉深深地传了过来。
                  ……我不知道该怎么说。
                  那个氛围,笑嘻嘻的看上去虽然很平静……
                  ……其背后乌黑的(气氛)感觉到了什么不由得倒吸一口气。
                  【不,但是……我听说你很美,但是没想到竟是这种程度……】
                  【……】
                  ——所以说。
                  ……想早点结束会话,马上询问那个。
                  【所以……找我有什么事】
                  对我不亲切的询问,老绅士的笑容也一点不掉。
                  那个不自然,更加让这个男人觉得可怕。
                  【不,不是什么大事。你的父亲,拜托我把这个给你送来】
                  这么说着,男子取出了包里有厚度的茶色信封。
                  把那个拿在手里,总觉得信封本身细长、沉甸甸的。
                  那个父亲……(给)我……?
                  ……里面放着什么呢?
                  【……这是什么呢?】
                  【撒。试着打开看看如何?】
                  【……】
                  在被男人催促着,把信封的密封打开。
                  于是,从那里面出来的是……
                  【哎……?】
                  钱,是钱哒。
                  那不是千日元两千日元水平的钱。
                  ……只是看一看估计就有数百万日元在里面。
                  【不,不能收!这么大的金额!】
                  第一次感觉到的纸币的分量,手不禁在颤抖。
                  这样的钱……绝对不是正儿八经的钱。(绊:正儿八经,尼玛这词单独翻度娘给出的……)
                  这样想着,慌慌张张的还给了老绅士,他也不肯接受那个。
                  バタッ(拟声词,吧嗒)……发出了绝对不小的声音,装着纸币的信封掉到了地板上。
                  【……呀嘞呀嘞。这可不行啊……】
                  男人把信封捡起来,再次把信封给我。
                  【父亲的厚意浪费掉可不行哟】
                  【……骗人的。父亲对我来说……这么大的钱,不可能会给我的】
                  绝对会有什么圈套,哆这么想的。
                  虽然没有理由,但是我的直觉,这么想。
                  【我的父亲……不会做这样的事。给我这么多钱这种事…………绝对不可能的】
                  【不妨碍的话,其理由我能打听下?】
                  【……我父亲讨厌我的事】
                  我这么说,老绅士用鼻子发出クツクツ(拟声词,库茨库茨)的声音。
                  【你吗?那个人?讨厌?】(绊:把原文顺序发一下是“讨厌?那个人?你吗?”)
                  那才是不可能的——哆大声的笑了起来。
                  【……有什么好奇怪的吗?】
                  【不……你好像稍微有点误会自己的父亲了】
                  【什么意思呢……?我的父亲是个像鬼一样的人……?所以多次对我使用暴力……】
                  【鬼?那个善人,归来了吗。库库……越来越有意思了】(绊:“御仁”这里查到是翻译为好人,善人含讽刺意味)
                  男子像是发现奇怪的,那张脸进一步浮现出笑容。
                  (有什么奇怪的……?)
                  在笑过一阵后,他小咳着来使表情端正。(绊:一个词一个词翻了,大概意思就是小咳嗽下恢复之前的表情)
                  【……哎呀,原来如此。子女不知父母心这是经常说的。库库……如果父母是愚蠢的话孩子也是愚蠢的。……不是,正因为如此才输了『游戏』吧……你的父亲是】
                  【胜负……?输了……?你到底说什么……?】
                  【……没有结果,只有自己被最爱的人所厌恶……哆。深深的拯救不了那个人……要是手下留情的话,最爱的爱女就会被牵扯进这边的世界…………温柔也是罪啊……】(绊:多谢吧内迷失大神指导)
                  【……哎……?那是什么意思……】
                  【——伊月!!】
                  突然听到武司的声音。
                  听到声音后几秒,武司从墙壁的对面跑了过来。
                  【武、武司……怎么了?那么慌忙……】
                  【怎么了才不是这样的吧!你很慢,我很担心你!】
                  一边喘着气武司这样说着。
                  【对不起,现在,跟这个人说话……阿勒?没有……】
                  朝着前方,眼前的老绅士不见了。
                  只有巨款的信封掉在了地上。
                  (什么啊……?……到底)
                  心中掠过一丝不安。
                  我拾起掉在地上的信封,轻轻的叹气。
                  (……恩?)
                  突然发现拿着的信封,就在那个背面……大概是父亲的字,杂乱潦草的书写了什么。
                  ——快逃
                  在那里确实是——那样写的。

收起回复
                  10楼2016-12-17 17:36
                    什麼會沒有留言(in 熟肉後)
                    ~ ~( ̄▽ ̄~)~
                    翻譯辛苦了( 為了愛和亞潔與正義

来自Android客户端11楼2016-12-28 00:11
                      感覺黑幕來了,,,作者快更新阿

来自Android客户端12楼2016-12-28 01:19
                        2楼消失啦!

来自Android客户端13楼2017-02-18 11:09

来自iPhone客户端14楼2017-02-19 10:22
                            画风突然魔幻

15楼2018-08-17 21:35