庄子吧 关注:36,019贴子:505,958

庄子吧吧规内容

只看楼主收藏回复

本吧的立场偏向尊重中华的传统文化为基础。对于任何抵毁诸子百家的观点文章,其可能会得到删帖封号的后果。原则上本吧是不容许各种广告帖,反动性质帖,宣传宗教帖,的范围存在。希望吧友们自爱。本吧立场是倾向一种可提供学术性探讨研究为依据,可科学实践操作性为准则。
删帖规则:
1不符合百度贴吧相关要求的;
2帖子内容不在本贴吧所讨论的学术范围之内的;
3挑动贴吧之间的争斗和贴吧内部不团结及有人身攻击、侮辱谩骂言语的;
4无实际意义与内容的灌水帖子;
5广告帖;
6人身攻击帖,谩骂贴诽谤贴删之。封之。《此规则是吧友们必须要谨记遵守的》
7.迷信贴,宗教贴删之,(可以从宏观角度看待宗教,但不要过于狂热和宣传)
8.出家贴删之。(当道士,当和尚的自重)
9.欢迎吧友发帖,但不要反复发重复的帖子,不要刷屏,不要发布低俗内容
10.吧友所发的帖子要符合法律法规,不准映射国家,给本吧惹麻烦;
11.禁止攻击谩骂诽谤他人,只有你尊重别人别人才会尊重你;你骂了别人,别人看到有人骂他可能也会回骂的,骂别人其实是在伤害你自己和家人,你的家人看到后也会很生气的;
12.禁止利用本论坛煽动民族宗教矛盾;
13.禁止发布电脑病毒
14.禁止威胁本吧安全,如:爆吧挖坟,盗号、拆吧,故意发布政治敏感问题
15.禁止使用模仿吧务团队管理员ID和模仿百度贴吧官方管理员ID以及名称或头像包含不雅或不恰当内容的ID;
16.禁止利用本贴吧名号来散发各类广告。以及禁止发布有商业性质的信息及广告,广告认定包括头像、链接、发贴、回贴、签名档等图文。

IP属地:广东1楼2016-12-14 18:22回复
    17.禁止含沙射影的攻击吧务团队。违反者处以封禁处理。
    18.禁止各种宗教形式的论文出现。
    19禁止文章中出现一些寻章摘句,以庄子为名头,实属于宣传各大宗教的核心思想言论的出现。
    20.本吧的内涵是以先秦诸子百家的文章讨论为首要的学术性文化讨论为首要。但是禁止以此打着名号形式来发表个人愚弄性的的文章来获取个人的利益现象。
    21.关于水帖之类,本吧的原则是本身是不准许的行为,但是对于各位吧友的一些心得思想的照顾,会发一帖为官方水楼帖出现,出现在吧版面右链接之处。这是让各位吧友一些轻松的言论之路得以发表。
    以上规则在你进入庄子吧发表言论的时候,就意味着你们已经同意遵守。

IP属地:广东3楼2016-12-14 18:39
      @寒光照血衣 @凭栏一片风云炁

IP属地:广东4楼2016-12-14 18:42
      收起回复
        吧务考核帖子http://tieba.baidu.com/p/4899583760
        庄子吧申诉,加精,反馈http://tieba.baidu.com/p/4899617230
        吧务考核帖子http://tieba.baidu.com/p/4899583760
        庄子吧官方水帖楼http://tieba.baidu.com/p/4899625622

IP属地:广东6楼2016-12-14 19:30
        收起回复
          此帖子除了吧务们讨论之外,其他吧会员们请不要在此帖灌水。想灌水的可以去水帖楼或者申述帖子反映反馈。

IP属地:广东7楼2016-12-14 19:31
            同意

IP属地:广东来自手机贴吧8楼2016-12-14 19:38
              五体投地的支持

IP属地:广东来自手机贴吧9楼2016-12-14 19:38
              收起回复
                此层引用吧务@三界散仙szj 帖子的意思:另外本吧不禁止其他流派学说,道儒名法墨释,大家都可以畅所欲言,触类旁通,互相参照。
                新人朋友也可以积极发提问贴,读后感之类。发帖不分水平高低,交流才能促进进步,各位大吧,小吧,也会积极为大家解答困惑。

IP属地:广东10楼2016-12-14 19:39
                  空楼?有异常?没必要删帖!因为我们可以封!晒他们无知不是更好!?

IP属地:广东来自手机贴吧11楼2016-12-14 19:40
                  收起回复
                    此贴永久置顶吧

IP属地:广东来自手机贴吧12楼2016-12-14 20:19
                      很详细

IP属地:河北来自iPhone客户端13楼2016-12-16 09:30
                      收起回复
                        新增添条例,本吧不允许东抄西袭,七零八落的言论行为,除非标题上或者写明转载行为。否则若是发现如此,必然予以处理。望广大的吧友们予以尊守。

IP属地:广东14楼2017-01-08 20:05
                        收起回复
                          共创真善美
                          共创真善美 - 张国荣

共创真善美
                          词:潘源良|曲:张国荣
                          凭我清醒一双眼 来望这天地
                          凭我奋起一双臂 开拓自由领地
                          凭我胸襟一口气 来换世间义
                          凭我此心一点理 为社会做根基
                          如侠客日记 永不写上
                          逃避冷漠与功利
                          人自有浩气 假使抛开不理
                          问谁能在一起
                          你靠着我 我靠着你
                          心窝不再想关闭起
                          让你接近我 让我接近你
                          更关心这块地
                          凭我清醒一双眼 来望这天地
                          凭我奋起一双臂 开拓自由领地
                          凭我胸襟一口气 来换世间义
                          凭我此心一点理 为社会做根基
                          如侠客日记 永不写上
                          逃避冷漠与功利
                          人自有浩气 假使抛开不理
                          问谁能在一起
                          你靠着我 我靠着你
                          心窝不再想关闭起
                          让你接近我 让我接近你
                          更关心这块地
                          你看重我 我看重你
                          敢讲敢做心不会死
                          让你永伴我 让我永伴你
                          共去找真善美

IP属地:广东15楼2017-01-11 16:13
                          收起回复
                            本吧的加精原则是以各位自己原创精选符合事实的理论才能予以加精的,而应该注意的行为是里面一定要排除了各种各样的引用其他不明学派的玄乎理论(此举是令一些人不能推销自己的门派作风广告的原则)。所以希望各位同道注意了。

IP属地:广东来自手机贴吧16楼2017-01-31 23:30
                              本吧管理规则一向以吧规条例作为基准。也愿望各位来庄子吧的吧友们,多多熟悉吧规条例。以免因为不明原因错犯吧规而得到封删处理!

IP属地:广东来自手机贴吧17楼2017-04-18 02:07