千文吧 关注:25,489贴子:688,914
  • 12回复贴,共1

【易文定情】161213|原创|我爱“语文”

只看楼主收藏回复

突然冒出来的一个脑洞,文笔略渣,_(:з」∠)_短篇,HE

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2016-12-13 22:39回复
    《我爱语文》千文
    九月,刚刚入秋,气温还没有完全降下来,仍是热得要把人融化了一样。
    时间到了九月,也就说明——开学了。
    自习室。
    “啊啊啊!!热死了!热死了!有没有什么喝的?!”天宇文炸炸呼呼地走进来,随手拿起桌上的一罐可乐,一口闷。
    “呼——!爽!活过来了!”
    “喂!二文!你也不看看谁的,拿起就喝。”马思远无奈地翻了个白眼。
    “这有什么关系……谁的?”天宇文本来是不在意的,但看到众人古怪的表情,还是忍不住问道。
    “是千智赫……”
    “什么——!!!”天宇文恨不得把刚喝进去的都吐出来,「明知道我和那家伙合不来,居然还不提醒我!!」即使这样,天宇文还是不死心地问:“不可能是他的吧,他不是从来不喝这些的吗?!况且,他人也不在啊!”
    “听我说完,是千智赫买来送给我们大家的,我们每个人都有。”说着,每个人不约而同地指了指手边的可乐。
    “早说嘛,我就说千智赫……”
    “我怎么了?”
    熟悉又有点陌生的嗓音在身后响起,天宇文一惊,迅速转身,却发现……
    “你怎么长高了!?”天宇文一脸不相信地靠近千智赫,然后悲哀地发现:他就算踮起脚也才刚和千智赫在一条水平线上。
    “这怎么可能,才过了一个暑假而已,你怎么会比我高!!”
    “行了,别犯二了!”马思远把石化的天宇文拉到座位上坐下,向千智赫招呼道:“话说,千智赫,恭喜你了!”
    “谢谢。”千智赫微笑着在天宇文旁边坐下。
    “啊?恭喜?恭喜什么?”天宇文回过神来,一脸疑惑。
    “千智赫在暑假时参加了一个数学竞赛,拿到了第一名。”
    “这么厉害!我怎么不知道?!”天宇文震惊了。
    “哥整天窝在房间里打游戏,怎么会知道?”天宇浩插嘴道。
    “而且暑假作业还没做完。”天宇寻默默补刀。
    “呵呵,那不重要!”天宇文打哈哈道,“话说,有什么竞赛在暑假吗?”
    “我也不是很清楚,反正就是很高大上。”马思远回答道。
    “千纸鹤,你是不是很喜欢数学啊?这么厉害?”天宇文凑到千智赫身旁,一副哥们儿好的样子。
    千智赫毫不在意自己肩上的手,微笑道:“我是很喜欢数学,可是,我最喜欢的还是语文。”
    “诶?你喜欢语文?”
    “嗯,我喜欢语文。”
    「怎么感觉有哪里怪怪的?!」其它人如是想到。
    “管他呢!千智赫,你得了第一是不是得请客庆祝一下啊!”天宇文一脸不怀好意的笑。没错,他打的就是这个主意。
    “好啊,你想吃什么?”千智赫宠溺的笑着。
    “吃流排(牛排)!!”天宇文兴奋地叫道,没注意有什么不对。
    “我不去了。”马思远突然说道。
    “诶?为什么?”
    “吃腻了。”
    “好吧,那你们呢?”天宇文看向天宇寻和天宇浩。
    “去!当然……”
    “我们不去。”
    天宇浩话还没说完就被天宇寻一把捂住了嘴。
    “你们也不去?!”天宇文有些疑惑,但还是抵不过牛排的诱惑,“算了,千纸鹤,就我们去吧!”
    “好。”
    ……
    等两人都走了,天宇浩纳闷地看向天宇寻:“宇寻,你干嘛拉着我,可以蹭吃蹭喝为什么不去?”
    “你没看到刚刚千智赫要杀人的目光吗?”
    “咦?”
    “我觉得我们很快就会有一个哥夫了。”
    …………
    “千纸鹤,谢谢你请我吃牛排。”天宇文一脸满足。
    “不用谢。”千智赫保持着微笑,“那么,宇文学长给我的答复呢?”
    “嗯?什么答复?”
    天宇文还在懵圈的时候,发现千智赫一步步逼近,下意识地往后退,直到后背抵上了墙才发现没有退路了。
    “宇文学长来还没有给我答复呢。”千智赫双手撑在天宇文的两侧,压低了嗓音道。
    “……”「卧槽!!老子这是被壁咚了吗?!!」大脑当机。
    “不说话我就当你答应了。”
    “什……唔!”天宇文话还没说完便被吻住。
    这个吻如蜻蜓点水般,浅尝即止。
    “你干嘛?!!”天宇文猛地推开千智赫,脸迅速地烧了起来。
    “宇文学长不是没有拒绝我的告白吗?”
    “哦什么时候向我告白了?!”
    “就是刚刚再自习室的时候。”
    “哪有?!!”
    “我说过,我喜欢‘语文’,我喜欢你,天宇文。”
    “我……我以为……”
    “既然你没有拒绝,”千智赫猛地抱住天宇文,“我不会放开你的,天宇文。”
    天宇文愣了半晌,终是将手轻轻搭在了对方背上,微不可闻地应了一声:
    “嗯。”
    ===========END===========

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2016-12-13 22:41
    收起回复
      这个脑洞开的好!喜欢

来自iPhone客户端3楼2016-12-13 22:57

来自Android客户端4楼2016-12-14 18:29
          棒棒哒

5楼2016-12-14 19:44
            文呢?

来自Android客户端6楼2016-12-17 13:54

来自Android客户端7楼2016-12-17 19:57
                阔怕

IP属地:四川来自Android客户端8楼2016-12-19 20:40
                  好甜啊嘤嘤嘤qwq

IP属地:福建来自Android客户端14楼2017-01-08 19:32
                    厉害了

IP属地:四川来自iPhone客户端15楼2017-01-09 06:57
                      如果可以,让他们本色出演,演成一个剧

来自Android客户端16楼2017-01-09 19:03
                        没了?!

来自Android客户端17楼2017-01-10 07:16