盗墓笔记吧 关注:4,552,385贴子:101,874,309

【三叔微博】盗墓笔记番外之铁三角的雨村日常(连载)

只看楼主收藏回复

这是三叔发表在微博老九门更新的评论和转发中的小短篇,由于是零碎发出,梳理后发给大家看下。
盗墓笔记吧官方微博:http://weibo.com/daomubijiba
南派三叔的微博:http://weibo.com/npss

IP属地:浙江1楼2016-12-12 10:24回复
    2.老借据
    泡完温泉一行人在休息厅稍微整顿了一下,离分开活动的时间尚早,我泡的晕里晕乎的,不知不觉就跟着胖子一行到了温泉酒店有那种使用金色和大量香槟色镜子装修的ktv包房,因为装修时间比较长久,能看到很多古旧的污渍,沙发上也有很多皲裂的痕迹,使用拼贴各种黄金色地砖之间会有的缝隙,如今这些缝隙都油腻发黑,似乎能从中间到消毒水和拖地的洗洁精的味道。
    胖子叫了果盘和几瓶洋酒,就开始点歌。好在这里的系统很老,都是我似曾相识的歌,在看到歌名的时候,我时常恍惚,在那个瞬间我才会意识到,我记忆中的这些歌在当年都是新歌,如今已经是陈年旧事了。闷油瓶靠在沙发的转角很快就睡着了,张海客在第三首开始放飞自我,和胖子合唱起了星愿星语,我知道有胖子在,有一首歌是永远不会点的。慢慢也困顿下来,拿出手机刷起了朋友圈,看到了王盟从在南京的一些照片。有一张照片他单独发给我了我,那是一张借据,年代很久远了,上面有我三叔的签名。
    刷朋友圈发困,王盟的朋友圈里全是游戏过关的更新,偶有拍的像缉毒纪录片一样的自拍。很快我也在胖子的呼麦中睡着了,第二天醒来,自己就躺在包间的沙发上,边上躺了一圈的宿醉张家人,闷油瓶已经不在了,他竟然一个人都没管自顾自回房间睡了。我在人中间小心的跋涉,心说昨晚发生了什么?
    昨晚发生了什么,当张家人真是太压抑了,要不要high成这样。回房我就精神了,毕竟没喝酒又天天锻炼。我看手机里有一个和北京那边交流的群,昨晚北京那边有一个九门的纪念活动,感觉真是夕阳红起来了,到了中午胖子起来又出事了,我去医务室看胖子就看到他提溜着一只猫,说不知道怎么和猫打起来了。
    我看胖子大腿的地方被剌了三道,心说你是怎么和猫打架的,怎么会伤这部位。就想载他去镇上的医院打狂犬疫苗,结果胖子打死不肯,说被狼剌都没事一破猫还去医院,犯不着丢这个脸,结果晚上喝多哐哐敲我门说还是去吧,我问他怎么了?他说:“老子刚才路上看到一坨狗屎竟然想吃,还是去打了保险点。”
    胖子打针的时候直接躺在医院的塑料的等待椅子上睡着了,我实在搬不动他,也想让他睡一会儿。蹲在医院大门口的楼梯上,看安静的半夜的小镇,和张海客闲聊,我就问他能不能去整整,顶着这张脸多寒颤,他叹了口气,转移话题问我知道不知道黑瞎子已经穷到去做滴滴快车了。我心说他不是要瞎了么,麻痹的。

IP属地:浙江6楼2016-12-12 10:26
    收起回复
      3.
      张海客走的时候,胖子挥着手送到高速口,我蹲在路边的护栏边看他,觉得他的魂都跟着张海客走了,我和张海客的相貌渊源那么深,也许他是出现了错觉,以为当年的我远去了,而如今这个养老的老帮菜只是一场幻影。胖子折回来挠头,问我咱今天干嘛。我叹了口气,离去南京还早,不如计划旅游一次吧。

IP属地:浙江7楼2016-12-12 10:27
      收起回复
        dd

来自Android客户端8楼2016-12-12 10:27
        收起回复

来自Android客户端9楼2016-12-12 10:42
          收起回复

IP属地:吉林来自Android客户端10楼2016-12-12 10:49
              前排

IP属地:安徽来自iPhone客户端11楼2016-12-12 10:50

12楼2016-12-12 10:52
                  算前
                  我将生命与荣耀献给守夜人,今夜如此,夜夜皆然。
                            北辰🌾

来自Android客户端13楼2016-12-12 11:06

IP属地:中国台湾来自Android客户端14楼2016-12-12 11:37
                    收起回复
                      才发现我漏看一小段,感谢整理

IP属地:湖北来自手机贴吧15楼2016-12-12 11:39

来自iPhone客户端16楼2016-12-12 11:41
                        收起回复
                          前,话说去哪旅游

IP属地:广西来自Android客户端17楼2016-12-12 11:45
                            你是我天边最美的云彩

IP属地:北京来自Android客户端18楼2016-12-12 12:39

IP属地:陕西来自iPhone客户端19楼2016-12-12 12:44