上海高级口译吧 关注:1,253贴子:1,470

高口口试过了!

取消只看楼主收藏回复

楼主第二次考口试终于过了,好不容易有需要可以和大家分享一下准备经验

IP属地:陕西来自iPhone客户端1楼2016-12-11 00:50回复
    笔试就不说了,吧里帖子很多的也非常详细,我笔试是裸考也是低分飘过,没什么好参考的,重点说说口试

IP属地:陕西来自iPhone客户端2楼2016-12-11 00:54
      第一次口试是今年六月份,之前没经验那个慌张呀真要命,说实话以为自己很屌可以过的就没怎么复习,果不其然总共四大段八个翻译我就只有两个及格了,其余的偷偷看了一下老师的评判标准各种问题写了很多,不会在情理之中

IP属地:陕西来自iPhone客户端3楼2016-12-11 00:57
      收起回复
        太晚了明天说

IP属地:陕西来自iPhone客户端4楼2016-12-11 00:58
          不好意思我以为大家不看我就没再更新了,我继续把帖子更完,大家相互学习学习

IP属地:陕西来自iPhone客户端11楼2017-03-06 09:49
            楼主学英语比较久了,不过以前真心是个小彩笔,后来才发觉外语这门东西是长时间积累而成的,短时间的话只能说技巧会有提高,甚至运气好能过,但还是希望各位能静下心来认真复习

IP属地:陕西来自iPhone客户端12楼2017-03-06 09:52
              先说说自己情况吧,楼主之前雅思7.5,GRE325,去年拿了全国英语竞赛A类特等奖,寻思着笔试应该能过所以真心裸考,果然裸考不可信,楼主笔试181.5,压线过的所以还是要好好准备

IP属地:陕西来自iPhone客户端13楼2017-03-06 10:12
              收起回复
                网上帖子攻略怎么考笔试的方法很多,我就不再赘述了,考的时候只是感觉时间很紧大家一定要把握时间,特别想说虽然翻译一块大家都想翻译的优雅,实际我感觉能全部很白话文的写完就不错了

IP属地:陕西来自iPhone客户端14楼2017-03-06 10:14
                  重点说说口试,这个大家比较关心

IP属地:陕西来自iPhone客户端15楼2017-03-06 10:14
                    我周围没有考过高口的,所以不知道流程会很慌张,我准备的时候是那本教材几乎全部背下来了,当时练了差不多300张A4纸,我只想说因为咱们没有碰过翻译,真心的速记特别困难,没有办法只有练

IP属地:陕西来自iPhone客户端16楼2017-03-06 10:17
                      一定要看着你自己的笔记符号能知道你写的是什么内容,我一开始练的时候看到自己写的东西根本不知道写的是啥,没有诀窍只能是反复练习真正达到看的懂,切记!

IP属地:陕西来自iPhone客户端17楼2017-03-06 10:19
                      收起回复
                        别轻视教材那本书,要吃透,能听清楚每个细节,然后用加速软件去听也要听懂,最快的时候楼主能听1.7倍的,平时练的速度快,等考试时候会发现语音读的很慢给自己反应时间

IP属地:陕西来自iPhone客户端18楼2017-03-06 10:21
                        收起回复
                          真题的话可以帮助你熟悉考试方法,不过有些年份是真的很难,所以感觉最后到底如何是个玄学

IP属地:陕西来自iPhone客户端19楼2017-03-06 13:17
                            口试分两块,第一部分是给个话题然后组织语言自己说,一般没什么问题的

IP属地:陕西来自iPhone客户端20楼2017-03-06 13:18
                            收起回复
                              第二部分就是重点,四点汉译英,四段英译汉,心理素质很重要,一定要沉稳,八个必须保证六个及格才有机会,除此之外还要看同场考生水平如何

IP属地:陕西来自iPhone客户端21楼2017-03-06 13:20