上海高级口译吧 关注:1,212贴子:1,089

高口口试过了!

只看楼主收藏回复

楼主第二次考口试终于过了,好不容易有需要可以和大家分享一下准备经验

来自iPhone客户端1楼2016-12-11 00:50
    笔试就不说了,吧里帖子很多的也非常详细,我笔试是裸考也是低分飘过,没什么好参考的,重点说说口试

来自iPhone客户端2楼2016-12-11 00:54
      第一次口试是今年六月份,之前没经验那个慌张呀真要命,说实话以为自己很屌可以过的就没怎么复习,果不其然总共四大段八个翻译我就只有两个及格了,其余的偷偷看了一下老师的评判标准各种问题写了很多,不会在情理之中

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2016-12-11 00:57
        太晚了明天说

来自iPhone客户端4楼2016-12-11 00:58
          楼主快更

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2016-12-14 16:36
            快更呀,急死人了,五月要考了

收起回复
            6楼2017-01-09 21:22
              没了???

收起回复
              来自Android客户端7楼2017-02-01 20:23
                亲 想请问你,高口的笔试 ,多少分通过?

收起回复
                8楼2017-02-18 15:45
                  亲,有上海高级口译考试的1503和1509的听力吗?

收起回复
                  来自iPhone客户端9楼2017-02-25 16:02
                    楼主有笔试1503和1509的听力吗?

来自iPhone客户端10楼2017-03-02 10:30
                      不好意思我以为大家不看我就没再更新了,我继续把帖子更完,大家相互学习学习

来自iPhone客户端11楼2017-03-06 09:49
                        楼主学英语比较久了,不过以前真心是个小彩笔,后来才发觉外语这门东西是长时间积累而成的,短时间的话只能说技巧会有提高,甚至运气好能过,但还是希望各位能静下心来认真复习

来自iPhone客户端12楼2017-03-06 09:52
                          先说说自己情况吧,楼主之前雅思7.5,GRE325,去年拿了全国英语竞赛A类特等奖,寻思着笔试应该能过所以真心裸考,果然裸考不可信,楼主笔试181.5,压线过的所以还是要好好准备

收起回复
                          来自iPhone客户端13楼2017-03-06 10:12
                            网上帖子攻略怎么考笔试的方法很多,我就不再赘述了,考的时候只是感觉时间很紧大家一定要把握时间,特别想说虽然翻译一块大家都想翻译的优雅,实际我感觉能全部很白话文的写完就不错了

来自iPhone客户端14楼2017-03-06 10:14
                              重点说说口试,这个大家比较关心

来自iPhone客户端15楼2017-03-06 10:14
                                我周围没有考过高口的,所以不知道流程会很慌张,我准备的时候是那本教材几乎全部背下来了,当时练了差不多300张A4纸,我只想说因为咱们没有碰过翻译,真心的速记特别困难,没有办法只有练

来自iPhone客户端16楼2017-03-06 10:17
                                  一定要看着你自己的笔记符号能知道你写的是什么内容,我一开始练的时候看到自己写的东西根本不知道写的是啥,没有诀窍只能是反复练习真正达到看的懂,切记!

收起回复
                                  来自iPhone客户端17楼2017-03-06 10:19
                                    别轻视教材那本书,要吃透,能听清楚每个细节,然后用加速软件去听也要听懂,最快的时候楼主能听1.7倍的,平时练的速度快,等考试时候会发现语音读的很慢给自己反应时间

收起回复
                                    来自iPhone客户端18楼2017-03-06 10:21
                                      真题的话可以帮助你熟悉考试方法,不过有些年份是真的很难,所以感觉最后到底如何是个玄学

来自iPhone客户端19楼2017-03-06 13:17
                                        口试分两块,第一部分是给个话题然后组织语言自己说,一般没什么问题的

收起回复
                                        来自iPhone客户端20楼2017-03-06 13:18
                                          第二部分就是重点,四点汉译英,四段英译汉,心理素质很重要,一定要沉稳,八个必须保证六个及格才有机会,除此之外还要看同场考生水平如何

来自iPhone客户端21楼2017-03-06 13:20
                                            每个考场会有名额限制,大概2个左右,所以即便你有六个及格别的考生是八个及格或者七个优秀的你很可能会被淘汰

收起回复
                                            来自iPhone客户端22楼2017-03-06 13:21
                                              最后的最后自信源于实力,临场心态很重要,如果有什么还需问的请留言

收起回复
                                              来自iPhone客户端23楼2017-03-06 13:22
                                                你好上海的口试是几号考的 我想知道今年大概几号考口试!?

收起回复
                                                来自iPhone客户端24楼2017-03-06 13:50
                                                  楼主,想问一下,你高口的口试就是用高级口译教程练的吗?把里面的都吃透了就行了?

收起回复
                                                  来自iPhone客户端25楼2017-03-08 15:57
                                                    楼主,我想咨询你一下,是一定要通过笔试后才能考口译吗?

收起回复
                                                    26楼2017-05-29 15:03
                                                      我就想问2017春季的口试成绩出来了吗,为啥我去查询说我填写的信息有误……检查了好多遍,确定没有输入错误,所以是没过的节奏吗……

收起回复
                                                      来自iPhone客户端27楼2017-06-12 08:49
                                                        能加个联系方式请教一下吗?在上海这边可以报班吗?

收起回复
                                                        来自Android客户端28楼2017-06-25 11:59
                                                          看官网上说要领准考证,这个是什么时候啊?

收起回复
                                                          来自Android客户端29楼2017-09-13 19:37
                                                            楼主我想自学上海高口可是周围都没学这个的人,可以跟你取点经吗我真的有点懵啥都不太清楚

来自手机贴吧30楼2017-11-04 18:12