中国快乐老年吧 关注:22,446贴子:819,875
  • 32回复贴,共1

今天说个堵心的事情

只看楼主收藏回复

儿子半个月前
买了一斤多羊肉
今天我用了一半
做了几个菜莽
其实我调陷的时候
就听到有东西碰盆子声音
我认为是快小骨头
可是等熟了后
骨头渣子太多
我生气啊
就和孩子说了
说了我还怕他和人家吵起来
别说买了半个月了
就算当时回去找他人家也不认啊
要是你们碰到这事咋处理呢?

来自Android客户端1楼2016-12-08 18:05
    这些肉简直没法吃
    还有一半在冰箱里

来自Android客户端2楼2016-12-08 18:07
      我说以后再不买他家肉了
      就这样不吭声是不是便宜他家了
      虽然心里堵的上
      但是还是忍了吧!

来自Android客户端3楼2016-12-08 18:11
        退一步海阔天空
        我们这里夏天出过一个这样事情
        有个人去超市买的肉
        回家感觉不新鲜
        拿着肉去找超市去了
        到那里超市不认
        有监控有小票都不认
        把这个买肉的人气坏了
        拿起割肉的刀子
        对着一个店长怀孕八个月了
        就~~~后来他跑了
        再后来他自己投案了
        可是那孕妇再也醒补过来了

就为了这点肉
        丢了两条命啊
        要是当时给他退了就没事了~~

来自Android客户端4楼2016-12-08 18:20
          现在无良商家多的很.没办法和他们讲理!只能自己多小心了!

收起回复
          来自Android客户端5楼2016-12-08 18:40
            你完全没有必要去找他。多大点的事,穷不了你也富不了他!以后都不买他的了,他就明白做生意要诚信的道理了

收起回复
            6楼2016-12-08 19:49
              就算是交了一次学费,下次买的时候仔细一点,,,

收起回复
              来自Android客户端7楼2016-12-08 20:01
                青青您好!这次商家欺骗您家,下次别给欺骗机会就是了!您只是损失几十元,钱咱能挣回来;我跟您说:" 心理素质和心态不亚于失去那些东西-仅仅失去物,没失良心-良心清白,没失德-反而积了德,没失健康-心理素质和健康比物更重要!!物可以用钱在买,但心理素质和健康用金钱是买不回来的!!!"您明白吗?俗话说“人在做天在看!”

收起回复
                9楼2016-12-08 21:59
                  仙子大姐说得对!算了吧,没有必要去找他。多大点的事,穷不了你也富不了他!以后都不买他的了,他就明白做生意要诚信的道理了!

收起回复
                  10楼2016-12-08 22:07
                    记得有次我媳妇去买猪脚,结果回来复称居然少了一斤多,原来摊主听我媳妇是外地口音于是就昧着良心下了黑手。几天后我和媳妇上街让她把那个黑心的摊主指给我,于是我过去割了两斤里脊肉,然后若无其事的拿起就走,摊主笑着赶过来说我忘了给钱,嘿嘿,后面的故事不用讲了,肉我吃了,还当着一大街的人把他臭骂了一顿。这就是结果,便宜没占到还反到把自己名声给臭了,人无信不立,失了诚信何以立足。

收起回复
                    来自Android客户端11楼2016-12-08 23:40
                      如果你觉得他是有意为之,就不必去找他,他可会不认帐。
                      如果你觉得他是无意为之,可以找他告之。
                      没必要生气烦恼,生气对身体的伤害,远远超过肉的价值。
                      如果觉得他不诚实,以后不买他家东西便是。

收起回复
                      12楼2016-12-09 09:08