超丑的我再转生的...吧 关注:1,743贴子:1,781
  • 9回复贴,共1

第二话 幸福家庭计划 后编

只看楼主收藏回复

发狗粮了,排队接好对了,这作者的名字应该是个RPG游戏的名字(

1楼2016-12-06 17:52
    第二话 幸福家族计划 后篇

「啊,这个猪排好好吃呢♡伯母♡」
    「啊啦啊啦,就算是客套话也感觉自己的付出有了回报呢~」
    「才不是客套话哦~♡伯母的料理真心最高♡。」
    「呜呼呼,伊月酱真的好可爱呢~。还有很多,不必顾虑尽情吃吧。」
    「好~♡万分感~谢♡」

时刻PM7:15分,一如既往到访九度山家餐桌的我,享受着伯母的料理。九度山家在商店街上经营着肉铺,他家的肉料理更是绝品。其中尤以伯母的油炸猪排和炸肉饼最为不妙,美味过头让人根本停不下来。

「……」
    「……」

坐在我旁边的武司一言不发地动着筷子。
     ……嘛,他从来不在吃饭的时候说话,所以我也没太在意。
     一直以来武司吃饭都臭着一张脸。

……是到了所谓的反抗期吗。

明明在如此少有的好父母(现在的时间段里伯父在收拾店铺不在家)包容之下成长,却在前不久迎来了反抗期……。真不愧是独生子(虽说我也是)。武司也还远未成熟呢,可能的话真想和他缔结个交换父母的契约。……我是认真的。

「要是武司能娶到伊月酱那样的好孩子就好了呢~」
    「咳噗咳咳……说、说什么啊母亲!」

听到在厨房里搅拌味噌汁的伯母发言的武司猛地咳嗽起来。
     武司的反应实在是太有趣了,所以我也乘兴附和了下伯母过火的玩笑。

「啊哈哈,武司君的孩子,想要多少我都会生的哦~♡」
    「啊啦~听到了吗?武司~太好了呢~」
    「……母亲也好伊月也好,别拿我开玩笑了。」

九度山家的餐桌满溢温馨。对我来说,这里是能让我回忆起遗忘已久的所谓「家族」概念的唯一场所,正因如此。……真的成为这个家族的一员也不坏,这么一想,我对于武司本人也并不讨厌。

「话说我很久之前就开始觉得不可思议了——」

我一边和武司打着电视游戏,一边挑起话题。晚饭后去武司的房间里对战格斗游戏的固定剧目,是对PC也好手机也好游戏机也好一无所有的我来说,称得上是唯一的愉快娱乐时间。我操作着手上的对战手柄,向武司发问。

「武司为什么,不对我出手呢?」
    「哈?」

武司停下了操作手柄的手。

「咿呀,一般来说,都会出手的吧,毕竟是那么可爱的青梅竹马嘛。」
    「……夸自己可爱好么?」
    「不是事实嘛。」
    「不……嘛……虽说是事实没错。」
    「呐,为什么?举例来说,即使现在武司强行侵犯了我,我觉得我也不会抵抗的哦?在这种情况下即便是丢掉了处女之身,出于款待饭菜的恩情,我想我是不会对伯母说出来的。为了不让伯母伤心,大概,我除了忍气吞声躲到被子里哭泣也别无法呢。」
    「嘛……确实按照你的性格,肯定不会对母亲多嘴的吧。」
    「嗯,所以说啊,我在想,为什么你不那么做呢——」

……最近,我对武司产生了一个近乎于确信的猜想。

「……不,那是肯定的吧。我对你其实――……」

没错,那就是――

「――武司你,其实是阳痿吧。」
    「……哈?」

莫非是正中靶心了吗,武司瞪圆了双眼。

「阳痿这种病,医院也是能治好的哦,要乖乖去医院哦。」
    「……」
    「关键时刻没办法雄起,困扰的可是武司君哦?」
    「……」
    「呐,有听进去吗?呐呐听我说啊。」

然后,他双手掩面「哈——……」地长长叹了口气。

「啊——……嗯。……那种事怎样都无所谓了。………………我只是决定在成长为配得上伊月的男人前绝不对伊月出手而已。」

武司像是怄气一般,不知道嘴里嘀嘀咕咕了些什么。

「诶?后半部分没听清楚呢。」
    「我是说全国高中校际运动会我绝对会拿下优胜的!」

武司甩出这句话,把游戏手柄扔到了床上。

(把阳痿(ED)听成全国高中校际运动会(IH)了吗……?)①

该怎么说呢。……这家伙完全开不起玩笑呢。

译注①:阳痿是インポ,全国高中校际运动会是インターハイ,第一个发音一样,按理说应该是很难弄混的,所以说九度山啊…。

收起回复
    2楼2016-12-06 17:55
      好了,接上了兴国酱的部分,接下来要不要继续翻呢…。

收起回复
      4楼2016-12-06 17:56
        (ฅ>ω<*ฅ)真直接

来自Android客户端5楼2016-12-06 19:00
          勤勉

来自Android客户端6楼2016-12-06 19:07

7楼2016-12-06 22:03
              ~ ~( ̄▽ ̄~)~
              翻譯辛苦了( 為了愛和亞潔與正義

来自Android客户端8楼2016-12-09 02:40
                最后一张图有鬼的吧,哪里找的!

来自Android客户端9楼2017-07-31 08:13