超丑的我再转生的...吧 关注:1,741贴子:1,781
  • 14回复贴,共1

第二话 幸福家庭计划 前编

只看楼主收藏回复

标题应该是有出处的,しあわせ家族計画是1997年~2000年TBS系列放送的番组。每次番组会准备300万日元的奖品,然后给两个家庭出个题目,让他们各自准备一周,由家庭中的父亲(一般30-50岁)作为代表展示成果。
诚可谓用金钱来让家庭幸福起来的计划(笑

1楼2016-12-05 23:10
    「唉……真是,还是等到武司社团活动结束比较好吧。」

我抬头仰望着毫无停歇之意挥洒冷雨的天空,小声地自言自语。季节正值五月,今天早晨的大好天气让我大意了……真是倒霉。……稍微听下天气预报就好了,我心中泛起迟来的后悔。反正闲着也是闲着,不如久违地去光顾剑道部部室,调戏下武司吧。对一丝不苟的他来说一两把伞什么的,肯定有带着吧。――我如此思考着,转了个U型返回来路、

「――啊咧?涼白同学,难道是忘记带伞了吗?」

不经意间传来了某人的搭话声。

我迅速偏转视线,站在那里的是――身高在175到180厘米之间,标志性的明亮金发(这所学校并没有在校规中禁止染发),外表看起来现充气场全开的男人。紧绷的身材,给旁人以深刻的运动男气质的印象。男人的脸给我一种似曾相识的感觉,所以我一动不动地凝视着他。然后――意识到了。

(……喂喂,饶了我吧。)

察觉到他正体的瞬间,我的额上渗出密密麻麻的汗滴。……之所以我会动摇至此,是因为他正是仓山她们所说的「王子」。为了不让王子发觉我的动摇,我一边竭力佯装出冷静的态度,一边开口。

「唔、嗯。因为今天早上是个大晴天,还以为今天肯定不会下雨呢,但是……。结果还是下个不停的样子,这雨。……一之濑君是要回去了吗?」
    「啊嗯,因为今天这场不巧的雨,操场没办法使用,社团活动也暂停了,所以现在正打算回去。」
    「诶~……这么回事啊~」

我后退了两三步,和王子保持距离。
     要是凑太近态度友好地说个不停的话,很可能会造成来往的人无来由的误解。

「不过,嘛,正好赶上我想休息一下的时间点下了这场雨,我多少有些开心呐。这话要是敢对部长说的话,他肯定会生气就是了。」
    「啊哈哈……就算是一之濑君,也会想要抛下社团活动休息一下啊。」
    「当然了,不止是社团活动,学习那方面也不得不照顾到呢。」
    「啊——……一之濑君的头脑很出色呢——」

(这样子的对话,还是快点结束吧。)

我的内心充斥着这样的想法,然而也不知道我面前的王子有没有察觉我的内心活动,只是自顾自地不断深入话题。

「啊,说起来。」

……你社交力太高了吧啊喂。

「涼白同学,加入了哪个社团?」
    「没入哦。」
    「真的?明明涼白同学给人一种什么都做得来的印象呢,感觉有点可惜啊。」
    「诶~,才没有那回事啦~我很普通的哦~」
    「啊,对了,不如作为足球社的经理来参观下我们社吧?我觉得涼白同学能来的话,大家都会欢迎的。」
    「啊哈哈…让我考虑下吧。」

就算我想就这么切断话题,也完全看不出话题有终止的迹象。
     真不愧是帅哥啊,社交力简直……。

……不妙了。

光顾着聊天,不知不觉间距离变得很近。要是再不快点离开这个地方,继续下去被人看到我和王子在一起的话,会被他的追随者们狠狠教训的,真心的。就在我打算说出「那回见了」的时候,王子先我一步开了口。

「要是不介意的话,合用我的伞怎么样?我送你回家。」
    「诶,怎么可以,那样太不好意思了。」

我相当抗拒其他人见到我家那破烂公寓,所以当然是拒绝掉了。
     ……不过就算撇去那栋公寓的关系我也会谢绝掉就是了。

然而――面对麻烦――我面前的王子全然没有退却之意。

「没关系的,不用在意。我今天没有社团活动,时间很充裕。」
    「但是这样子太麻烦你了——」
    「没事没事,别在意了。」
    「诶~……可是——」
    「对这边来说能获得和涼白同学这样的美人一起放学回去的机会,本身就占了便宜呢。」
    「…………」
    「不行吗?涼白同学。」
    「一起回去的话,会被朋友们传出风言风语的,很羞耻……」

……糟糕,说溜嘴了。我又不是什么Galgame的女主,被这样子拒绝王子绝对会生气的。面对这样的回答能够获得谅解的得是心跳回忆的藤崎诗织那种级别的人物吧①。王子……生气了吗。……我战战兢兢地窥视王子的表情。

「啊、……是吗。抱歉呢,我没注意到。」

王子说道,从刚才起脸上一直挂着的笑容毫无动摇,接着一边说着「那么,拿好」一边从包里取出折叠伞放到我的手中。伞柄上带有的独特花格条纹,明明白白地彰显出这把伞属于某个有名牌子这一事实。

「明天再把伞还我就行了。」
    「诶…?」

王子帅气的脸上带着点腼腆,爽朗地甩下一句「再见」后把学生提包顶在头上当伞,毫不犹豫地独自一人冲进瓢泼大雨中,只留下哑然的我懵在原地。

(太、太帅了吧……)

王子那家伙,不止是颜值,竟然连内心都如此帅气啊……。
     我要是女生的话肯定会迷上他的吧喂。
     ……话说我,早就变成女性了来着。

……湿漉漉的。

(……糟糕,弄湿了。)

水滴来自哪里,就不作说明了。

译注①:藤崎詩織,《心跳回忆》系列的女主,是个把所有溢美之词加诸其身都不为过的完美女性角色。然后心跳回忆的剧情里也有急降暴雨,男女主合伞的剧情。

收起回复
    2楼2016-12-05 23:13
      感谢翻译

来自Android客户端3楼2016-12-06 00:05
        勤劳的翻译菌

来自Android客户端4楼2016-12-06 00:10
          湿了...水来自哪里啊?谁来告诉我ヽ(゚Д゚)ノ

收起回复
          来自iPhone客户端5楼2016-12-06 00:54
            到底哪里湿了啊

来自Android客户端6楼2016-12-06 07:17
              盯~~~

来自iPhone客户端7楼2016-12-06 09:12

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                看高清直播、视频!