超丑的我再转生的...吧 关注:1,745贴子:1,784
  • 10回复贴,共1

第一话 幼驯染九度山君 后编

只看楼主收藏回复

嗯……没想到我也有能日更的一天啊,每章真是短小(

1楼2016-12-05 09:24
    第一話 幼驯染九度山君 后编

――午饭时间。

在这个时间点里环视教室,总会有至少一两组朋友间聊得热火朝天的小集团映入眼帘。除了那些去食堂的体育部部员们和在教室里一个人孤零零吃着饭的被孤立者外,教室中的大多数人都隶属于某个小团体。然后,观察了这间教室内的不同团体半年的我明白,那就是――在这午饭时间中构成的这些小集团们,恰能如实表现出教室内的交友关系。

「话说伊月,刚刚在大门前和九度山君在一起呢?」

诚所谓物以类聚人以群分,一如这句话所指,我的周围面容姣好的女生们组成了一个小团体。

「真的假的!?怎么了怎么了,难不成伊月在和九度山君交往吗?」
    「诶~怎么回事好在意~!」

仓山的一句话,让组内的女生们顿时叽叽喳喳沸腾起来。……我一直很不解,这个年纪的女生为什么会如此热衷于插手别人的恋爱呢。

(……你们,满脑子就只有粉红色吗。)

怀着这样的无趣念头,我看着她们,左右摇晃着脑袋。

「才没有在交往,没那回事。……九度山君只是我的青梅竹马而已。」
    「诶?伊月和九度山君原来是青梅竹马?」
    「……唔、嗯。」
    「不过啊,正因为是青梅竹马九度山君才没戏呢。毕竟你看,那个人的表情超吓人的嘛,还有更配得上伊月的人吧~?」
    「咿呀啊!?放、放手啦,别揉我胸啊!里佳子!」

我手忙脚乱地挣脱开从背后抱上来的友人――沟口里佳子(みぞぐちりかこ)。

「……喂喂,大家都盯着看呢现在。」
    「啊啊。……好惊人的乳摇啊。」

我察觉到差不多整个班级的所有男人们都在对这里行注目礼。
     ……脸颊上害羞得仿佛要冒出火来。

「不过嘛,确实如里佳子所说,也许比起九度山君,王子更适合伊月呢。该怎么说呢,两个人都光彩夺目?」
    「是吧——?果然梓(あずさ)也这么认为呢?」

沟口不知为何用得意洋洋的语气地如此说道。
     她口中的『梓』是仓山的名字。
     ……话说,仓山说的『王子』是谁来着?
     有点在意,还是问下吧。

「那个,梓、王子……是谁?」

对于我的疑问,沟口抢在仓山前开口回答。

「提起王子还能说谁,说的是一之濑君哦,一之濑飒真(いちのせそうま)君。就是去年学园祭Miss・Mister竞选赛里被选为男子组number one的一之濑君。不是最后和女子组第一的你牵着手跳过舞吗。……难道说忘了?」
    「啊——……那个帅哥来着——……」

这么一说我确实有和一个帅哥在去年学祭上跳过舞的印象。好像是足球部的王牌吧,他。……确实既帅气又温柔,听说热情追捧他的女性粉丝不计其数……说实话,他属于我不想积极接触的那类对象。……对帅气的男生冒失地做出令人误会的举措的话只会招致女生们的反感,我再也不想重复中学时代的悲剧了。

足球部的王牌――一之濑飒真(いちのせそうま)。

为了不再被女生们孤立,必须在生活中尽可能地避免和他接触。
     我在心中如此发誓。没错,尽管发下过誓言……。

「――啊咧?涼白同学,难道是忘记带伞了吗?」

回家时。

不幸遇上毫无预兆急遽降下的雷阵雨,站在校舍前进退两难的我面前,一之濑飒真,微笑着对我说道。

(……喂喂,饶了我吧。)

我在内心不由得发出了这样的叹息。

收起回复
    2楼2016-12-05 09:24
      这速度很快可以收工了,作者不更新啊

来自Android客户端3楼2016-12-05 11:53
        感谢翻译

来自Android客户端4楼2016-12-05 12:06
          膜拜翻译君

来自Android客户端5楼2016-12-05 12:36

收起回复
            6楼2016-12-05 12:47
              现在只要看到下雨,忘带伞,友人,和你一起打伞,就会想起以前的黑历史,啊啊啊啊啊啊啊啊!好羞耻的黑历史,现在想起来,想死。

来自Android客户端7楼2018-08-30 23:58