黑之契约者吧 关注:63,147贴子:1,002,600
  • 23回复贴,共1

结局深层分析--黑银&琥珀&世界--从不同的角度看看黒契世界

只看楼主收藏回复

前言:首先,黒之契约者这部动漫大多数人都认为它被毁在了第二季的烂尾,不过不同的人有不同的看法,此贴不说烂尾还是神作,只说我对黑之契约者系列结局的多角度多问题分析。下一楼开始正题!
黑银镇楼

1楼2016-12-04 17:56
    银的话,肯定没死的。
    本身银是和伊邪那美共命的,有些人就总认为银和伊邪那美是两个并存的灵魂,其实动漫里说得很清楚,伊邪那美是银的负面人格。
    假设一个双重人格的人,你如何做到杀死他又保留他的一个人格,并且让他活着呢?本身就是矛盾的。
    所以合理的解释就是黑分离了银的两个人格,伊邪那美寄宿在紫苑复制的容器中展开活动,银存活在本体中被黑带走。

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    来自Android客户端3楼2016-12-04 18:50
      银是不会死滴,只是骨头社不愿填坑,导致各种误解

来自Android客户端4楼2016-12-04 19:50
        这就是仁者见仁咯 我倾向于黑把银溶解于自身 如同白溶解于黑 达成永远的在一起的愿望
        其实从ED的歌词就明白了
        至于整个氛围而言无所谓悲剧与不悲剧 还是角度的问题

5楼2016-12-04 19:56
          其实正如楼上所说,黒契第一季ED有一首歌叫dreams,而这首歌就是在诉说黑银的故事,而我猜测这是制作组的彩蛋,黑银真结局happend的彩蛋!
          歌词:
          偶然邂逅的牵手
            可我明白这不会太长久
            两个人的手 仿佛纠缠在一起
            紧紧相握 始终不愿分开

不知何时开始 我们就已相伴
            却从未曾 吐露心中真情
            这个永不完结的夏天
            让我们一同去往任何地方
            倾诉彼此心中的爱恋

无论昨天之前 还是明天以后
            明明都应该永不改变
            美好的梦境悄悄宣告着
            越欢乐的时光越是短站

真是不可思议
            原本紧握的手为何垂落
            我如同迷路的小孩
            不知不觉我已找不到你

倾覆翻倒的沙漏中
            流淌着属于我们的回忆
            如同从我们的指缝间流走般
            悄然滑落 无声无息

这个难以触及的夏天
            就连与你的海誓山盟
            也显得如此寂寞孤单

无论昨天之前 还是明天以后
            我都一直在将你寻觅
            美好的梦境悄悄宣告着
            越天真的心越容易破碎
            真是不可思议

这一句[谢谢]的话语
            就如同最终的诀别
            不知不觉你已不在身边
            在循环的季节中不停逆流寻觅

坚信总有一天能与你重逢
            我知道你走在另一条路途
            只愿逃离自己曾经坚信的孤独
            将往日的人生做一个了断

我理解你不带我走的原因
            无论不同于恋情的解释
            还是不同于爱意的关系
            我们都能够迎来崭新的人生

我将加快脚步 走向明天
            所以我一定不会伤心
            所以你一定不会哭泣
            所以就算向曾经的我和你
            挥手道声永别
            我们也不会再次洒落泪滴

其中倾诉彼此心中的爱恋
          原文歌词为「大好きだよ」
          其实意为我很喜欢你,也表现了银对黑的感情!
          坚信总有一天能与你重逢
            我知道你走在另一条路途
            只愿逃离自己曾经坚信的孤独
            将往日的人生做一个了断
          这几句即为黑叔第二季千里寻妻(银)
          我理解你不带我走的原因
            无论不同于恋情的解释
            还是不同于爱意的关系
            我们都能够迎来崭新的人生

我将加快脚步 走向明天
            所以我一定不会伤心
            所以你一定不会哭泣
            所以就算向曾经的我和你
            挥手道声永别
            我们也不会再次洒落泪滴
          而最后这几句即表示了第二季黑对银的理解,最终带走银和银开始崭新生活,向过去的动荡不安挥手再见的真结局!
          以上是我的推测!

6楼2016-12-04 21:32

来自Android客户端8楼2017-02-11 18:30
              好帖必须顶

来自Android客户端9楼2017-02-11 20:35
                元宵节快乐

来自Android客户端10楼2017-02-11 21:02
                  dd

来自iPhone客户端16楼2017-02-12 07:37
                    是啊,最后的结局还算是hd。
                    黑终究救回了银,与银一起离去,银最终也回到了黑的身边,苏芳也抵达了弟弟的所创造的彼岸,拥有了幸福平凡的生活。
                    然而促成这一切的琥珀却消失在时间长河,明明她也是最深爱着黑的那个女人,也始终也无法与黑相守。

17楼2017-09-30 06:56
                      本剧两大遗憾:
                      苏芳依旧活在“假象”里,和黑叔老死不相往来。
                      百合组啊啊啊啊啊……

来自Android客户端18楼2017-10-03 00:07
                        现在补番的我看着很难受骨头社也不填坑出个第二季的OVA也不出真的很喜欢黑和银以及这部动漫

19楼2018-06-03 00:50
                          挖坟抱歉,新人看见lz的话安心多了,一直不舍得也不敢看第二季,怕虐,不过现在有胆量继续看了。啊啊啊啊啊超喜欢银的说

来自Android客户端21楼2018-06-17 03:03
                            洛阳铲

来自Android客户端22楼2018-07-30 13:31
                              黑和银幸福得在一起,自己心才能平静得下来。楼主说得好好呀

来自iPhone客户端23楼2018-07-31 01:03
                                银没死,白量子化沉睡在黑的体内,苏芳活在复制地球,就只有琥珀,直接消失了……(哎?好像动漫里也没提到过代表琥珀的星星陨落哎,这是不是意味着……)

对不起,琥珀,我一开始是很讨厌你的,就像黑那样讨厌你,因为你总是神神秘秘的把所有人都蒙在鼓里玩弄于鼓掌之中,还总是一脸笑嘻嘻的样子,心机女,恶心!

但是现在,我才发现,你为了救黑,支付了这么沉重的代价,以一种慢性死亡的方式去帮他探明一个安全的未来,还要默默承受他的误解与恨意。

你的身体在不断地变小,不变的只有你对他的爱意和微笑。白、银和苏芳喜欢了你一次,琥珀时间倒流了几次,就喜欢了你几次。

用生命去拯救喜欢的人还被喜欢的人误解,你都快再也见不到他了,为什么,为什么你还能笑得出来呢?琥珀!你越是微笑,我越是心疼啊!

琥珀,你不是黑最爱的女人,但,你是最爱黑的女人,这一点,你已经用漫长的时间和生命证明了。

Amber,每当你微笑的时候,我就知道,你又心痛了,如果还能再见面,我希望,你笑的时候能露出牙齿,因为那是发自内心的笑,我希望,你能拥有。

收起回复
                                来自Android客户端24楼2018-11-30 20:13
                                  这就是作品的艺术啊,留给大家思考,回味无穷

来自手机贴吧25楼2018-12-03 17:46
                                    银死了?如果这样的话制作人早就被刀片寄死了!

来自iPhone客户端26楼2018-12-15 15:08
                                      其实才是不算消失吧,第一部最后那点amber时间也倒回去了,而且如果离开的话,那代价又有谁来支付呢,我是倾向于继续沉睡在黑体内出不来

收起回复
                                      来自手机贴吧27楼2018-12-19 01:25