超丑的我再转生的...吧 关注:1,741贴子:1,781
  • 8回复贴,共1
_(:з」∠)_
虽然看起来很短小,但是网络用语意外的很多啊,而且非常口语化,有些不合语法的地方真难办…。

1楼2016-12-04 01:34
    序 后编

――美人真好呢~光是颜值高就能进入人生easy mode了。

中学时代时,我的同班同学内田半是嘲讽地如此说道。她和我,是偶尔、会在休息日里一起偷空上街购物的关系(说是这么说,不过因为很缺钱我自己基本上不会买什么东西),同为吹奏乐部所属。像是私密商谈之类的事,也有过几次。……因此毫无疑问,我……对她来说,是即便称不上亲友,但也是格外贴近「亲友」那样的关系,我曾经是这么想的。

『――我喜欢高桥君,伊月知道的吧…?』

直到她说出了这番话为止。 

『诶…?唔、……嗯。』
    『那为什么周六你在和高桥君约会!?我亲眼看到了!』
    『约、约会什么的才不……』
    『那你说怎么回事!?』
    『我只是、高桥君说要招待我美味的蛋糕才去的……』
    『这什么烂借口!难以置信!你这背叛者!!』
    『对、对不起……』
    『我受够了!今后绝对,不要再和我说一句话了!』

从那之后,内田再也没有对我打过招呼。
     唉呀~女生之间的友情真是容易坏灭呢~。……搞什么啦玻璃制品么。
     是那么容易就坏掉的东西一开始就该告诉我啊。给我好好贴上小心轻放的标签啊。①
     发生了这样的事之后,我此世的中学时代也注定了被孤立的结局。

……修学旅行分班只剩自己孤零零一人的时候,真的很难熬来着。

偶尔闭上眼睛,会回想起自己孤身一人在函馆②四处转悠的苦涩记忆。那个时候……很辛苦。快点结束修学旅行吧,脑子里净盘旋着这样的想法。修学旅行中,我对着自己多次立下誓言。高中的修学旅行绝对要避免被孤立。……绝对——不要这样。

——嘛,于是这般,从中学时代的痛苦经验中吸取了教训的我,现在在高中时代的友人选择上慎之又慎。虽然金钱方面没办法通过计划来改善,不过友人的人选却是可以由计划决定的东西。

闲话休提。

「哇!?伊月你那只手怎么了!?」

高中时代交到的友人。
     那些人中,仓山是个对我尤为关心的好人。
     证据就是,现在她还因为父亲带给我的淤青而担心着这样子的我。

「诶嘿嘿—……昨天从楼梯上摔下来了啦——」

当然是骗人的。

然而说出真相,让儿童商谈所的问询电话打到家里来的话,显然我毫无疑问地会被杀掉(字面的意义上),因此现在我只能勉强自己保持沉默。……对那个父亲来说,调查电话到来的瞬间,无疑会直接掐死我。死什么的再也不要了。唯独死上第二次……容我谢绝。

「不是吧!?摔得好夸张呢……呜哇~……绝对很痛吧。」
    「唔、……嗯。」
    「稍等,我去拿湿毛巾敷一下。」
    「……谢谢。」

仓山帮我敷上了湿毛巾。
     敷着毛巾的部位传来阵阵清凉,感觉很舒服。

(好想在背后和肚子上也敷上,可是……)

要是被她看到手腕之外的部分,绝对瞒不过去的,所以不能说出口。带着这样的伤痕,今天的体育课也没办法去上了,我的心情因此稍稍低落起来。体育课翘得太过分了的话……会被逼着接受乡山先生(体育教师)的补习的。

(……会被随意玩弄身体的吧,那个工口大叔。)

两个人在体育馆内独处,要是被强暴了就惨了,所以我想尽可能避免补习。结果我一边殷切地祈求着除我之外还有人也请假休息,一边拿生理期当借口翘掉了今天的体育课。

译注①:原文天地無用の札,指的是搬运时为了不让搬运工损坏对象特地加注的标记,意思是禁止倒置,避免倾斜,防止损伤物品。
    ②:函馆,日本北海道西南部重要港市,位于北海道之南岸,南临太平洋,隔着津轻海峡与本州岛的青森相望。

2楼2016-12-04 01:36
      這就是傳說中的深夜褔利

来自Android客户端3楼2016-12-04 01:43
        看着没感觉……嘛,翻译辛苦了

来自Android客户端5楼2016-12-04 12:49
          感谢翻译

来自Android客户端6楼2016-12-04 17:36
            女主智商有点萌啊

来自Android客户端7楼2016-12-05 12:42

收起回复
              来自手机贴吧8楼2017-03-31 07:33
                智商是及格线的三分之一(笑)

来自Android客户端9楼2017-12-30 22:58

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                  看高清直播、视频!