超丑的我再转生的...吧 关注:1,747贴子:1,784
  • 8回复贴,共1
译者@少女趣味
序 前编——译:少女趣味

有人说过——丑陋即罪。

因为你这张脸我们才欺负你的。要恨也别恨施加霸凌的我们,去憎恨生下长着这张面孔的你的双亲吧。同班同学们用嘲笑的口吻,异口同声地如此说道。实际上,在我被班里的不良们单方面施以暴力的时候……谁都没有对我伸出手,理由很单纯。……因为我长得太丑了。

——丑陋者无人权。

这是某个死刑犯说过的话。虽然无法体察肆意伤害无辜之人的他的内心……。然而他临终前吐出的这句话,我觉得全无错误。就我的实际体验来说,很多地方……都能引发不小的共鸣。①

……或许正因如此。

唯独他所说的那句话、……直到现在仍深深烙刻在我内心深处。假若万一、……假若万一我并非以如此丑陋的外貌降生的话。…………也许会步上,比现在正规得多的人生轨迹吧。

为什么、

「……事到如今想什么都迟了、吧。」

我看向脚下。……很好,一个人都没有。

视线穿越数十米距离,所见的唯有冰冷的混凝土地面。就算现在我从这里掉下去……会被不幸牵连撞上的人也――不会存在。

「嘶……咕嘟。」

我吞咽着唾沫。一闭上眼睛,脑中就会浮现出双亲的面容。虽然双亲的面貌和我相似,不管是鼻子还是嘴巴格外难看的大。然而如今思及,除了对赋予我这幅丑陋的面貌之外,我对父母并没有什么不满的地方。……正因如此――胸中满溢着难以言说的罪恶感。

(父亲和母亲都会伤心的吧……)

有那么一刹那间,脑中掠过了这样的思绪,随即我又一次闭上了眼睛掸除邪念。事到临头了还在迷惘些什么。我,都已经决定要去死了啊。

(所以说已经……没有回头路可走了……!)

一步、两步、三步。
 我从校舍三层的屋顶平台之上,探出身体。

迈出第四步的瞬间――世界颠倒翻转。
 要说愿望……希望下次人生的容姿能得受恩惠吧。

……这样子头朝下触地的话会当场死亡的吧。
 一边犹如看待其他人的事一般思考着――我死了。

「噫呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊——————!」

糟糕透顶的醒来。

「嘶…………!!哈啊……哈啊……哈啊……是、梦……吗?」

背后满是讨厌的汗的触感,我悄悄擦去自额上流下的水滴。

「啊——真是糟透了!」

我偶尔会做回忆起前世人生的梦。说出这样的话,也许会被其他人当做脑子有病的蠢货吧。……然而,我说的是事实。事实就是……我拥有前世的记忆,身为与现在的姿容全然找不到一点相似之处的男性的记忆。

我打开房间的灯。
 然后,我慢吞吞挪到房间里摆着的镜子前,静悄悄打量自己。

「唔嗯……好可爱♡」

连我自己都觉得恶心的陶醉声回荡在房间中。要是被同班的女性朋友们听到我刚才的发言,毫无疑问我会被加以「自恋狂!」之类的评价。唉呀,嘛……不过现在的我可爱到一塌糊涂什么的确实是事实呢。

……诶?你问我究竟在说什么?

说来话长……。
 没办法呢,说明下吧。

前世的我死了之后,遇见了通常被称作「神明大人」的存在。那时候那个神明大人曰,神明所做的工作即为替死去之人转生。――而且并非仅止于单纯的转生。

神明大人曰,需要分配前世所得的「善行点数」来进行转生。善行点数,如字面意义一样是仅根据前世行过的好事来给予的点数。点数的分配决定了来世的状况。然后,当时我所持有的点数总计150点,正好是标准点数的一半的样子(因为死因是自杀的缘故,点数被大幅度削减了)

各项属性最高值为100。
 顺带一提,所有属性的平均值都是30。

※然而,棒球力平均值是0。

武力   (转生到战国时代的话很有用,简而言之即是腕力)
 体力   (如字面所言指的是体力,80就是奥运会金牌的等级)
 容姿   (对于异性关系及人际关系有着重大影响)
 出身   (最高值100相当于该时代皇帝第三亲等之内)②
 智力   (影响学力)
 父母智力 (过低可能会导致周围人的风评低下,以及发展为单亲家庭)
 父母经济力(过低可能会导致人生结束在开始之前(流产))
 运    (全面影响,过低会开启四肢不全的人生hardmode)
 爆发力  (影响运动神经)
 沟通能力 (对人际关系有重大影响,太低百分之百会被排挤)
 棒球力  (棒球的才能。最高值100就是IChi○,80的话是哥斯拉○井的级别。刚了解到这个的时候,感觉自己见证到了某揭示板上迄今为止从未停歇过的一松之争胜负落定的瞬间。顺带一提某手帕王子得分为2)③

神「你前世过的好凄惨啊~」
 我「对啊对啊(顺杆上爬)」
 神「就开个特例让你保留前世的记忆吧(腹黑脸)」④
 我「吼啊~多谢啦我的神!」←完全没搞懂状况。
 神「那么,你打算怎么分配点数呀?」
 老子「容姿100!剩下的智力20,沟通能力20,棒球力10!」

↑犹如在寿司店里点寿司配料一样随便。

神「谨遵吩咐——!」♱铛铛铛铛~☆☆彡

当时我忘记了。
 ……还没有选择转生后的性别,这件事。
 于是这般,演变至此――以上。

「――伊月月月月……。你竟然敢在我睡觉时候吵醒我啊!?」

接下来,确认状况。这里是我的家。然后,现在身处我背后形如恶鬼的人是我的父亲(36)。顺带一提,父亲的爱好是喝酒香烟赌博逛窑子~的说☆彡……什么鬼啦完全笑不出来。……分配点数的时候1点都没有分给父母智力那项,嘛,结果就是犹如漫画中描绘的人渣家长化为了现实啦。

然后,如此人渣的父亲现正怒意勃发。
 所以说呢那个原因=我。
 接下来……可想而知了呢?

「噫呀啊啊……原、原谅我父亲大人。」
「你这臭娘们给我闭嘴!!」
「嘎呀啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!饶了我父亲!求求你原谅我!」

我的腹部遭到了毫不留情的凶猛踢击,父亲不理不顾被踢倒在地蜷缩成一团的我,不停地踹着女儿(我)的腹部和背脊。……该存在的时候真的会存在呐……这样子的人渣家长――我像是事不关己般想道。

「哈咕……好太嗯……原离昂我父戚待人……不要再贴卧肚宰了。」

双目中泪花几乎要扑簌扑簌滚落下来,年幼时会庇护我的母亲也在几年前逝世了。也就是说――谁都不会来救我了。我忍耐着从背后传来的剧烈疼痛,独自想着。

――为什么会变成这样、呢。

凉白伊月(SuzuShiroIzuKi)16岁。

……只想快点再一次去死。

译注①:指的是制造秋叶原杀人事件(外神田一丁目先路上における无差别杀人事件)的主犯加藤智大所说的话,原话为不細工に人権なし,此人于2011被判处死刑,详情可以直接去搜他的名字。
②三亲等,日本的血亲亲等计算遵从如下原则:血亲亲等之计算,直系血亲,从己身上下数,以一世为一亲等;旁系血亲,从已身数至同源之直系血亲,再由同源之直系血亲,数至与之计算亲等之血亲,以其总世数为亲等之数。表亲算是旁系,因此算作四亲等。三亲等意味着至多不过皇帝的孙子孙女或是舅舅姑姑一类。(话说日本四亲等能结婚,所以所表亲之间是不禁止结婚的
③IChi○,イチロー(ichiro),指的是堪称日本最强的棒球手铃木一郎,世界级别的棒球界活着的传奇,有兴趣的人可以去查查他的战绩。
哥斯拉松井,指的是松井秀喜,也是个棒球界巨佬,外号哥斯拉,与铃木比战绩各有千秋,同为亚洲后人难以逾越的高峰。
手帕王子,指的是ハンカチ王子斎藤佑树,其通称被选入2006年度流行语,高中时带领早稻田实业夺得甲子园总冠军,大一春季直接入选最佳阵容,在春季联盟冠军决定战担任胜利投手,从此一夜成名。然而饱受期待的他在大学毕业入职职业后受伤,随后状态一路下滑,2011~2015年的战绩都泯然众人极不理想,高中大学时的辉煌不再。
④ゲス顔,就是如下这种脸。

1楼2016-12-03 19:46
    @到啊 @少女趣味

收起回复
    2楼2016-12-03 20:24
      你真

来自Android客户端3楼2016-12-05 12:39
        ~ ~( ̄▽ ̄~)~
        翻譯辛苦了( 為了愛和亞潔與正義

来自Android客户端4楼2016-12-05 19:06
          序章,挺虐的啊,家暴。不过,我觉得前世主角智力肯定也不高。。。

来自Android客户端5楼2017-01-08 18:09

来自手机贴吧6楼2017-03-31 07:21
              这剧情6啊

来自Android客户端7楼2017-09-15 07:40