古龙吧 关注:200,850贴子:12,806,901
  • 11回复贴,共1

观三少爷的剑有感

只看楼主收藏回复

最爱三少爷的剑,加上尔冬升徐克等故人,我今天怀着崇敬的心去观看。唉,一言难尽,如深秋般寂寞疲倦的燕十三,成了一个居然想做好事的逗比;风流冷漠出手不留余地的谢晓峰,成了一个好男人;创立天尊,不可一世的江湖女皇慕容秋荻,成了一个小女人;比竹叶青还毒的叶青竹,成了比逗比还sb的2b……最令人失望的是结尾,古龙小说里最经典的决斗就这样被毁了,心痛啊,古龙的棺材盖按不动啊。
三少爷的剑,是古龙末期思想的精华,江湖人系列里的孤篇,以谢晓峰燕十三的决斗为主线,讲述了人在江湖,身不由己的道理,大人物繁华中的落寞,剑客殉身于剑的无可奈何,小人物的卑微,江湖势力的代代无穷已……唉,从电影里什么都看不出来,是因为演员、导演,还是因为时代?在我心中,二十年前张国荣在东邪西毒里演的欧阳锋,才有这种感觉。

来自手机贴吧1楼2016-12-02 23:28
    谢晓峰不是渣男么

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    来自Android客户端3楼2016-12-02 23:29
      总说时代变了,观众变了,所以电影人为了生存也不得不变了。真的吗?我看到认真欣赏经典的观众没有变,执着追求艺术的艺人没有变,许多盼望看到美的真的善的事物的心没有变。社会里总有这么一群人存在着,不是吗?正是因为所处的时代让他们感到无力,痛苦,所以才越想在作品中找寻心理的些许慰藉。但这事实上也是不可能的,时代和其所对应的产物哪能分家。最后只能转头,不再对以后抱有些许明知道会失望的期望,沉浸在之前的好东西当中了。

4楼2017-01-17 18:23
        灭4

来自Android客户端5楼2017-01-17 21:52
          除了结局渣之外,电影不算差吧

6楼2017-01-17 21:57
            我觉得电影挺不错的

来自iPhone客户端7楼2017-01-17 22:06
              至少特效还是蛮良心的

来自Android客户端9楼2017-01-17 22:28
                男主太丑

收起回复
                来自Android客户端10楼2017-01-17 22:31
                  里面有手撕鬼子那人

来自Android客户端11楼2017-01-18 01:17
                    这个电影真的毁了一部作品,只是取了个原著的框架,里面人物形象和情节完全跑偏。除去原著不说,单看这部电影,整篇逻辑混乱,觉得除了观众,里面所有人物都是智障。再吐槽一下,演技,演技,我感觉演员都要笑场了。

来自iPhone客户端12楼2017-01-18 02:01
                      麻木,才是绝大数人活着的事实。

来自Android客户端13楼2017-01-18 03:01