德拉科吧 关注:29,142贴子:196,752

【原创德原】傲娇攻略计划

只看楼主收藏回复

图源p站,侵删。
HE HE HE 重要的事情说三遍,文风大概走轻松向。
渣新第一次尝试写少爷同人,求指正w

来自Android客户端1楼2016-12-01 17:36

收起回复
    11楼2016-12-02 21:04
      真是…太可爱了…
        我捧着脸笑吟吟地看着他苍白的脸上泛起一丝开心的红晕,一鼓一鼓的腮帮子像只正在进食的小仓鼠。
        我觉得他比切尔西可爱一百倍,真的。
        或许是我痴汉一般的目光太过于专注,连夏普扯了扯我的袖子也没有感觉到,紧接着…我猝不及防地对上了德拉科的灰蓝色的双瞳。
        他看到我的表情,明显的愣了愣,在他露出昨天那样看垃圾的眼神之前,我赶紧心虚的转移了目光。
        就在我刚低下头打算装鸵鸟拆礼物的时候,我强烈的感觉到一阵目光紧紧的扎在我身上,我想我不抬头也能知道是谁,但由于想起刚刚过分无礼的直视,我选择无视那道目光,而是动作迅速地拆开了我的小礼袋。
        里面装着的是一枚漂亮的银绿色的胸针。
        我抿了抿唇,心想妈妈是不是早就预料到了我会去斯莱特林。我将胸针拿出来,小心翼翼地将它别在胸前。
        那道烦人的目光依旧紧紧地跟着我。
        噢,梅林啊。我在内心哀嚎,如果时光能倒流,我一定不会去偷看这个傲娇别扭的小少爷。

格兰芬多和斯莱特林一向不对付,这是全霍格沃茨都知道的事情。
        我就不信安排课程的老师不知道!他几乎将斯莱特林和格兰芬多的每节课都安排在了一起,这让我深深怀疑他根本就是故意的。
        尽管课堂上还没有闹到鸡飞狗跳的地步,但绝对说的上是剑拔弩张。
        麦格教授可谓是一位非常严肃,聪明的老师,她一上课就给我们来了个下马威,这无疑使两个学院的学生多多少少都收敛了一些,在上课期间也算得上是相安无事。
        而最令人心惊的当属斯内普教授的魔药课。
        星期五这天刚吃过早饭,我跟着夏普一起穿过楼梯来到魔药课教室前,这里与斯莱特林的休息室一样,都是修建在一件地下室里,与城堡主楼的其他教室相比要显得阴冷许多,光是沿墙放着的玻璃标本罐里的不知名生物就令人一阵脊背发凉。
        我认为这很符合自家院长的气质,真的。
        来的途中我就听到有几个格兰芬多的学生在叽叽喳喳的讨论这节课,他们看上去似乎很害怕斯内普教授,我听到其中有一个学生神色非常凝重的告诉她的同伴斯内普教授会把考试不合格的学生的内脏切下来做魔药,而另外几个小狮子吓得惨白的脸色差点使我憋笑憋到破功。
        我用力的抿着唇,心里却乐的大笑,小狮子们的脑洞真是太大了。
        但这的确也不是没有道理的,斯内普教授本人的气场…非常强大。
        他和教魔咒课的弗立维教授一样,上课的时候会首先拿起名册,也在念到哈利波特的名字的时候停了下来。
        “哦,是的。”他显然对这位名扬巫师界的救世主十分感兴趣,他的声音不大,但是却足以让全班人听清楚“哈利·波特,这是我们新来的——鼎鼎大名的人物啊。”
        他的话音刚落,斯莱特林的座位上便传来一阵嗤笑声,可见他话中的讽刺意味不言而喻。他点完名,发表完一段足以将这些刚进校不知所措的新生的玻璃心碎成渣渣的讲话,漆黑的眸子便向着讲台下的学生扫了过来,当他的目光锁定在某一处时,我不由得微微偏过头去,向哈利投去一个同情的目光。

收起回复
      来自Android客户端13楼2016-12-04 16:21
        【六】
        事实证明,我的担心是正确的。
          “波特!”斯内普教授突然用低沉的声音说,“如果我把水仙根粉末加入艾草浸液会得到什么?”
          “我不知道,先生。”
          尽管声音非常小,我还是听到了在哈利说完不知道以后四周响起的一阵小小的抽气声,我跟着也转过头去,就看到哈利在斯内普教授的逼视下显得略有些难堪,而他身边坐着的我曾经在火车上有过一面之缘的——赫敏·格兰杰则是高高地举起了自己的手臂。
          我在心里默默为这两位勇士默哀。
          很显然,斯内普教授直接忽略了赫敏举得高高的手臂,他冷哼,喷出一声不屑的鼻息“啧,看来名声并不能代表一切。”
          “让我们再试一次吧。波特,如果我要你去给我找一块牛黄,你会到哪里去找?”
          “我不知道,先生。”
          斯莱特林长桌上传来了一阵低低的嗤笑声,而格兰芬多的小狮子们则是倒吸了一口冷气,或多或少的担心地望着哈利。
          而斯内普教授却丝毫没有要放过他的意思,我看到他漆黑的目光直直的盯着哈利,再一次发难“波特,那你说说舟形乌头和狼毒乌头有什么区别?”
          “我不知道。”哈利平静而又小声的说道“不过,我想赫敏她知道答案,您为什么不问问她呢?”
          这下连我也忍不住倒吸一口冷气。
          果然,在斯内普教授沉着脸的怒喝声中格兰芬多被扣掉了一分,小狮子们的脸色犹为难看,可是见识过他的“不平等”待遇后,却只能乖乖的坐在位置上,敢怒不敢言。
          但值得庆幸的是斯内普教授终于放过了可怜的哈利,在他转过身走上讲台的空档,我转过头看向哈利,发现他也正好看到了我。
          我朝他露出一个安慰的微笑。
          他看上去有些吃惊,微微愣了愣后也回以我一个略显羞赧的笑容。
          接着我就感觉到了右肩被人狠狠的掐了一下,我吃痛地转过身,带着满满的怒气瞪向那个罪魁祸首。
          映入我眼帘的是一个有些眼熟的面孔,我努力的回想了一下他的名字,好像是叫克拉布,还是高尔。
          他看上去是一个头脑简单四肢发达的代表性人物,我十分确定这一点,因为我肯定我校袍下可怜的右肩一定红了一大片。
          可这个罪魁祸首看上去毫无抱歉之意,对于我控诉的眼神无动于衷,反而一脸呆滞地盯着我看。
          难道他是个智障吗!我感觉到一阵无名火在胸膛里沸腾,我很快就将我充满恶意的眼神转向了这个傻大个旁边坐着的人——德拉科·马尔福。
          德拉科显然没有料到我会这么快的反应过来,他对上我的眼神的时候显示一愣,然后立即心虚地将目光转向了别处。
          “一个真正的绅士是不会这么对待女孩子的。”我冷笑。
          “啊哈——?”听到我的话,他瞪圆了双眼盯着我,像是受了什么莫大的侮辱似的,小尖脸有些微微发红,他拖着长长的调子,声音冷淡而又尖刻的说道“罗德里格斯小姐?请问你看到我做什么了吗?”
          “是吗?”小样,挺会演的,我皮笑肉不笑地说道“看来是我冤枉你了?正直的——马尔福先生?”
          他的脸色变得更难看了,可灰蓝色地眼底闪过的那一丝心虚却丝毫没我逃过我的眼睛。
          他还来不及做出任何反应,不远处的方向突然传来一声巨响,我们不约而同地朝着发出声音的方向上看去,果然,有人炸了坩埚。
          “白痴!”斯内普教授怒不可遏地暴喝一声,然后朝着那个可怜的小狮子气势汹汹地走了过去。
          梅林保佑,那个被斯内普教授吓到瑟瑟发抖的小男孩都快昏过去了。
          “你在可怜他。”德拉科拖着别扭的咏叹调冷不丁地在我耳边说道“多么令人感动的善心,伟大的罗德里格斯小姐。”
          我瞪了他一眼,尽管我不明白为什么他会莫名其妙的针对我,如果说真的是因为当初他向哈利示好时我那仅仅一个眼神,那么我只能说,这个熊孩子实在是太小心眼了。
          但我不得不说,德拉科在见到哈利的时候简直就像是闻到了鱼腥味的猫,因为此时此刻,在斯内普教授因为纳威·隆巴顿炸了坩埚的原因而迁怒于哈利的时候,他立刻放弃了与我对峙,而是迅速的转过身去幸灾乐祸去了。
          作为一个正直的好女孩儿,我对这种落井下石的行为表示非常鄙夷。
          不过自那之后,哈利成功的稳稳抗住了德拉科小boss的仇恨值,不管是上课的时候,还是在大堂里休息的空档,只要是有斯莱特林与格兰芬多同时出现的场合,我总是能看到可怜的哈利被这个坏小子讥讽地窘迫不已。
          唯一的改变是,自从那次魔药课以后,德拉科终于没有像以前那样总是用看垃圾的目光看着我了。
          他似乎全身心的投入到了“打击波特救世主”的革命事业之中。斯莱特林的等级分层非常的明显,德拉科凭借着马尔福家强大的势力成功的成为了一年级的领头人物,或许是受他的影响,斯莱特林的学生们对我的态度也缓和了许多。
          但这不代表我目前的同学关系得到了改善。
          就像现在,开学已经有一个多月的时间了,我还是只有一个不知道全部算得上朋友的朋友,我的室友——瑞拉·夏普小姐。
          “你得罪过马尔福吗?”她问我。
          我绞尽脑汁想了很久,然后果决的摇了摇头。

来自Android客户端14楼2016-12-05 08:32
          没人看sad

收起回复
          来自Android客户端16楼2016-12-05 20:07
            【七】
            奇洛教授在喊出地下室里有巨怪后就非常不幸的昏了过去,餐厅里响起一片哗然声,学生们惊恐的四下逃散。我刚从椅子上站起来就被争先恐后像外冲的人流挤的踉跄了几步,教师席上的教授们见状也开始紧急疏散人群,可在跟着高年级的级长走了几步以后,我却突然停了下来。
              夏普不在。
              我想起她刚刚跟我说她要去一趟洗手间,到现在都还没有回来。四散的人群中也没有她的身影。
              我得去找她。
              我几乎是毫无犹豫地就做出了这个决定,然后毅然决然的朝与人群相反的方向跑了出去。
              “你干什么?!”还没走几步,突然有人强硬地拽住了我的手腕,我皱了皱眉,回过头去就看到一个有些晃眼睛的铂金色的身影撞入了我的眼帘。
              “我是不是应该说,罗德里格斯小姐,你现在是在和巨怪共用一个脑子吗?”德拉科咬牙切齿的一边说一边使劲的把我往回拽。我定睛一看,常年跟在他身后的小跟班克拉布和高尔都不在,而一向注意影响的他此刻也被拥挤地人群挤的头发微乱。
              “我得去找夏普。”我来不及多想,德拉科就已经成功的挤到了我身边,他脸色阴沉的和斯内普教授有的一拼,看着有些瘦弱的小身板力气却出奇的大,足以使我根本无法挣脱他的手。
              “瑞拉还在洗手间里,我得去带她一起走。”挣扎未果,我只好停下来,恳求的目光直直地盯着他。
              “哈——?”他突然讽刺地笑了出来“我并不认为夏普小姐和你一样愚蠢,她自己说不定已经走了…”
              “不行!!”我斩钉截铁地打断了他“是我让她来陪我一起参加宴会的。”
              “随便你。”德拉科出乎意料地没有为难我,而是十分爽快地甩开了我的手,冷冷的扔下一句话转身离开。
              我咬了咬下唇,还是坚持的朝着女生洗手间的方向走了过去。
              可让我惊讶的是,本来应该已经离开的德拉科却又折了回来。
              “该死的。”他居高临下地俯视着我,灰蓝色的眸子里却并没有平时那样讽刺的神色,我清清楚楚的看到他的眼睛里到映出我呆滞的表情“我跟你一起去。”
              “啊?”这下换我愣在了原地。
              这真的是德拉科·马尔福吗?他今天是吃错什么药了吗?
              “还不快点走??”他没好气的瞪我一眼,而我这才反应过来。我们两个一前一后的远离了人群,他沉默地跟在我身后一言不发,我却不知道为什么有点手足无措起来。
              “那个…”我突然停了下来“你也要进去吗?”
              德拉科顺着我的目光看过去,写着“女生洗手间”的标识牌出现在了他的眼前。
              果然,我看到他的脸上迅速泛起了一丝红晕,接着就听到了他恼羞成怒的朝着我吼道“我在外面等你。”
              我十分不厚道的笑了出来。
              可怜的德拉科,我觉得他气的浑身发抖。
              趁着他还没有抽出魔杖指着我,我赶紧麻溜的进了洗手间,可我并没能如愿的找到夏普,却看到另外一个人。
              赫敏·格兰杰。
              她似乎刚刚哭完,眼圈还是红红的,我所认识的她是个坚强的小女巫,如果到了要躲到洗手间一个人哭泣的地步,那就一定是发生了什么对她造成巨大伤害的事情。
              “罗德里格斯?你…”
              “抱歉,格兰杰小姐,我需要打断你一下,请问你看到瑞拉·夏普了吗?”
              “…没有。”她显然是被我的突然出现吓了一大跳,但情况紧急的不允许我向她解释什么,我一把拉住她的袖子“快跟我走…”当我抬起头,正对着我的镜子突然倒映出了一个巨大的,令人恶心作呕的巨大身影。
              “快跑!是巨怪!!”
              赫敏被我拉扯着向门外跑,她吓得脸色惨白,我想我现在的表情一定也好不到哪里去,因为德拉科还在外面站着。
              我几乎是尖叫着冲了出去。
              “白痴!!别出声!!!”万幸的是那只丑陋的巨怪并没有发现站在角落里德拉科,他此时正悄悄地向我走过来,听到我的声音,他迅速的一把捂住了我的嘴,将毫无防备的我以非常粗鲁的方法拖了过去。
              可赫敏此刻却被吓得动弹不得,她被正好闻声而来的巨怪堵在了狭小的洗手池与墙壁的缝隙里。
              我看着可能随时随地都会晕倒的褐发小女巫,觉得一阵腿脚发软,我身边站着的德拉科也好不到哪里去,他强装镇定下拉着我的手却正在微微的发抖。
              就在这个时候,脸色同样惨白的哈利和罗恩的突然出现让呆滞在原地的我找回了一丝理智,巨怪正在向着赫敏一步步逼近,它沉重的脚步和巨大的身体将水池和墙壁粗暴地撞开,仿佛下一秒就要踩到赫敏的身上。
              德拉科紧紧拽着我的手使我根本无法向前迈进一步,我转过头向着罗恩和哈利大声吼道“快分散那只巨怪的注意力!!”
              哈利只是短暂的思考了一下,接着就迅速抓起一个水龙头,一边使劲朝着巨怪的方向扔过去,一边对着罗恩说“把他搞糊涂!”
              果然,巨怪在离赫敏还有几步远的地方停了下来,他笨拙地转过身,想看看是哪个小不点攻击了他,就在这个时候,罗恩从房间的另一边朝着它扔了一根金属管道,同时大声的喊着“嘿,大笨蛋。”

来自Android客户端17楼2016-12-06 09:43
              冷的害怕暂时停更几天码存稿

来自Android客户端24楼2016-12-08 13:15
                来暖暖(。・ω・。)我一直在追啊,楼楼加油~

收起回复
                来自Android客户端25楼2016-12-08 19:13
                  剧情很可爱,抱抱楼主,加油哦

收起回复
                  来自Android客户端28楼2016-12-09 13:17
                    顶贴!

来自Android客户端29楼2016-12-09 22:58
                      小龙好可爱啊

收起回复
                      来自Android客户端30楼2016-12-09 22:58
                        德拉科·马尔福同学曾经在心里脑补过很多种埃尔维拉和他讲第一句话时的美好情景,可是现实却总是无情地给他会心一击。
                          他发誓,当他在魔药课上看到埃尔维拉和波特公然“眉目传情”的时候,他只是想好心的提醒她一下作为一个斯莱特林不应该与愚蠢的格兰芬多交好的基本自我修养,他只是想拍拍她,可是高尔那个笨蛋却狠狠的掐了她一下。
                          他瞪了高尔一眼,如果她受伤了的话,他一定会狠狠的踢他的屁股。
                          可是当埃尔维拉捂着胳膊面色阴沉地转过身来看他的时候,他就知道一切都已经迟了。
                          或许埃尔维拉对他的印象就只是一个没有礼貌的坏小子,德拉科有些沮丧的想,他多想解释给她听他不是故意的,可是只要一看到她的眼睛,他就觉得口干舌燥,一点儿也发不出声音。
                          他一时间紧张的不知道说什么好,他透过她深蓝色的眸子里,看到了自己因为说谎而手足无措的模样。
                          她残忍的戳穿了他拙劣的谎言。
                          这使德拉科就像一只泄了气的皮球,连着好几天都不敢靠近埃尔维拉,更不敢直视的她的眼睛。
                          就连布雷司也发现了他这几天的不对劲,德拉科想,这实在是太失态了,如果被爸爸知道了他整天跟在一个女孩子身后跑,他一定会气的罚他去面壁思过的。
                          是你自己不懂的珍惜的。德拉科躺在床上发誓,他绝对,绝对,不会再理会埃尔维拉·罗德里格斯了。
                          可是仅仅过了一天,他就发现自己忍不住的响亮地给了自己一巴掌。
                          埃尔维拉·罗德里格斯就是个白痴,他恶狠狠地想到,她竟然不要命似的往巨怪面前凑。
                          更令人不可置信的是他竟然跟着她一起去了,这样是不对的,德拉科告诉自己,你现在简直就像是个冲动愚蠢的格兰芬多。
                          可是双腿就像不是长在自己身上那样,他依旧还是不受控制的跟上了她的脚步。

来自Android客户端33楼2016-12-10 13:50
                          懒癌发作没有存稿了。

收起回复
                          来自Android客户端35楼2016-12-10 13:51
                            开心,楼主慢慢存就好了,高兴放个大更什么的,嘿嘿【我才没有私心呢】楼主也要注意休息哦,坐等。

收起回复
                            来自Android客户端37楼2016-12-10 16:28
                              懒癌晚期楼主已经正式加入裸更大部队了问问有没有需要更新艾特的小伙伴

收起回复
                              来自Android客户端40楼2016-12-12 14:52
                                好棒等更√

收起回复
                                来自Android客户端44楼2016-12-13 23:38
                                  收起回复
                                  来自Android客户端47楼2016-12-14 17:38
                                    百度好坑,老是一不小心就点到那个升级直播贴

来自Android客户端48楼2016-12-14 17:44
                                      赞赞赞(=゚ω゚)ノ

收起回复
                                      来自iPhone客户端49楼2016-12-14 18:11
                                        催!更!好棒。

收起回复
                                        来自Android客户端50楼2016-12-14 21:46
                                          楼主加油!

收起回复
                                          来自Android客户端51楼2016-12-14 22:23
                                            来自Android客户端55楼2016-12-16 14:11
                                              悄咪咪地问一下大家,第一人称的文真的很难接受嘛…?qwq

收起回复
                                              来自Android客户端56楼2016-12-16 14:12