吴世勋小说吧 关注:73,172贴子:838,086

[勋你一生一世]乱世惊眸(民国/绝爱/虐)

取消只看楼主收藏回复

民国是我心底一块最深刻,最不可触摸的回忆……

来自Android客户端1楼2016-12-01 00:29回复
    这里审核图

来自Android客户端2楼2016-12-01 00:29
      先声明本文禁止一切形式的未经告知的转载和改编!
      这里伍五,喜欢可以点赞,更文不定期,建议收藏,一切随意

来自Android客户端3楼2016-12-01 00:34
        @0熙诺0

来自Android客户端5楼2016-12-01 00:36
        收起回复
          自制封面,初次尝试在文中和封面题词,写的不好,请多包容

来自Android客户端7楼2016-12-01 00:44
          收起回复
            烛火非我亦非影

来自Android客户端8楼2016-12-01 00:45
            收起回复
              正文完毕

来自Android客户端11楼2016-12-01 00:53
                @你的一抹微光

来自Android客户端12楼2016-12-01 00:59
                  陌上人如玉,公子世无双
                  我瞬间便想到了这一句,他端坐在那里,不见有多么魁梧,却有上等气质,有那周郎羽扇纶巾的儒雅之貌,这大概也是一位难得佳人罢,不过我可动不得那痴心妄想,还是老老实实待在家中,等到了及芨之后,找个普通人嫁了吧
                  想到这里,我不由得叹了口气,大概嫁个普通人也是个白日梦吧,还不知道赵姨娘会给我物色个什么劣等人选呢,走一步算一步吧!
                  “走吧,我们回家”
                  我招呼花柳离开了此处,向着杨家宅子的方向走去,经过了一条条热闹的街市
                  华灯下,我们的笑声一高一低,如银铃在茫茫人群中响过,花柳那个小丫头叽叽喳喳个不停
                  “小姐,你刚刚看什么那么入神呢?”
                  “看宝玉呢!”
                  “宝玉?茶馆哪儿来的宝玉”
                  “宝玉自然是开了慧根的人才能看见,哈哈,你还没长大呢,等你张开了,方可看见那玉”
                  ……名唤人如玉
                  我们渐渐消失在灯光中,而远处戏阁依依稀稀传来唱戏声,此时正弄唱着“浮生一梦,谁道情为何物……”
                  人到世中,始自年若初开

来自Android客户端20楼2016-12-03 00:57
                    想结尾的那几句诗耗了我好多脑细胞,不过终于更完了今天的文,连带着另一篇文一起更完了,我要休息了,好困

来自Android客户端21楼2016-12-03 01:00
                      另一篇链接: http://tieba.baidu.com/p/4859448666?share=9105&fr=share

来自Android客户端22楼2016-12-03 01:06
                        我学业繁忙,有时候更不了多少文,请大家谅解
                        此外通知一件事:明天下午我放半天假,文文将迎来一次大更

来自Android客户端26楼2016-12-03 23:58
                          前面发的这些还都只是小引,下面就是正文了,口吻会略有不同
                          本文属短篇,一共分为三篇:
                          惊眸篇
                          青华篇
                          浮梦篇
                          一篇大概不超过六千字吧,因为学业原因,我会尽量将它缩短,但精华不减,希望大家将自己融进去看,这不是一个小说,这就是一个故事,我会以你的口吻来叙说,谢谢

来自Android客户端27楼2016-12-04 00:04
                          收起回复

来自Android客户端30楼2016-12-04 15:05
                              惊眸篇
                              第一章:
                              今年的元宵节过得比往年都要快活些,原因是前线已经息停,我方取得了小胜利,战火暂时减小了扩大范围,没有被殃及到的地方还算太平,这次小胜我听说还少不了一位吴姓将军的功劳
                              我想他大概也是个已经半截入土的人吧,能取得这样的荣誉也是圆了他作为一个老兵的梦了
                              至于我们这个地方,倒还未遭到战火侵袭,人们过得却也是提心吊胆,纵是我们一家子也不能幸免,但要来的终究会来,这不还没来嘛,一天一天过下去罢……
                              我还是老样子,该怎么活就怎么活,不过这阵子可是添了许多烦恼,还不是那赵姨娘干的好事!
                              那天我坐在自家清凉亭里,观赏着小院里的假山池藻,却不料正巧撞见赵姨娘 迎面向我走来
                              “诶呦,大姑娘怎的坐在这冷风里?”
                              她腰缦一扭一扭的,本是三十多的女人却仍犹如十八九岁的白皙模样,也正是这妩媚样子才勾的我父亲神魂颠倒的,可我看着却觉得恶心
                              人再美也不能掩盖内心的丑陋,而且还会影响别的美。看着周围的景色,我却觉得那绿的不绿了,红的不红了,曼妙的花也不美了……简直不想再待下去了!
                              我起身欲走,却听得她笑道“穿这么少冻着了,林督长可不喜欢哦”

来自Android客户端32楼2016-12-04 16:34
                              收起回复