中了40亿的我要搬...吧 关注:9,059贴子:16,640
  • 17回复贴,共1

145話:我若是你的話

只看楼主收藏回复

前面都還沒看,這次真的是無腦亂翻了,反正是度假中.....

1楼2016-11-29 19:38
    不能这样耍流氓呀139到144的前戏都不做就直接爆,菊了啊,太强硬了点吧

收起回复
    来自iPhone客户端3楼2016-11-29 23:26
       所有人都是一副疲憊的模樣,即便在作著最後離別的寒暄,表情也顯得相當僵硬,笑起來就彷彿在抽搐一般。

其中也有酒喝得太多,導致走起路來搖搖晃晃的人在,不過他們在隨從扶持下,總算還是有辦法進到馬車。

「唔哇,看上去簡直就像是死屍累累一樣……貴族大人們也是很辛苦的吶」

「因為各位大人是從昨天的傍晚開始,一直持續喝到現在呢……」

2人昨晚一直沒睡,在想辦法弄乾奧郎德的衣服之後,2人便從一良的房間一起回到了後廚幫忙洗著盤子。

所有的侍女們當時已是總體動員了起來,既要處理膳食和洗東西,還得照料喝茫後吐到不行的貴族們,當時的情況宛如就是處於了戰場上。

而目前在場還能保持精神的人,無非就只有拿著主人給的錢,在城裡玩樂一番後,充分在旅店好好地休息過的隨從人員和傭人們而已。

「一良-!」

當2人還在眺望著現場慘況之時,便見莉婕滿臉是笑地從宅邸之中跑到了跟前。

雖說眼眶下也稍微有點黑,但與其他人相較後,算是看起來精神著不少。

「噢—,辛苦了。看起來精神不錯呢」

「嗯。稍微有點睏,不過還好唷」

「精力還真旺盛啊—。到今早妳差不多喝了多少呀?」

「嗯—,大約玻璃杯30杯的量吧? 我也記不太得了」

「喝、喝得也太多了吧。這不要緊嗎?」

「這點量算不上什麼唷。因為如果有人來敬2杯以上的酒,我就會敬回加倍的量,所以在過了深夜之後就再也沒有誰過來勸酒。因此現在酒意也早就已經退囉」

「真不知妳的肝臟現在是怎樣的情況……既然那麼會喝,沒有一定的量大概也很難將妳灌醉吧」

「嗯,唯有這個我很有自信唷。對了,一良你聽我說哦。在天剛亮我回專用休息室的時候,不知是誰隨意地進去了裡面,而且好像還吐了,房間裡總是有著一股怪味。簡直就是遭透了」

「哦、哦~。那還真是慘啊」

說著說著途中,奧郎德終於從屋裡出來了。

在他發現3人的身影後,便帶著笑地逐漸走近。

臉上雖是依舊殘留著些許疲累,但身體狀態似乎還算不錯的樣子。

當他一向莉婕恭謹地行完了禮,立馬轉過身來面向了一良。

「一良大人,昨晚謝謝您了」

「奧郎德先生,你也辛苦了。招呼總算是都結束了嗎?」

「是。托您的福,總算是大致都問候過了」

「奧郎德大人,這個」

薇蕾塔將裝有洗好的替換衣物的布袋遞了過去。

「嗯?謝謝。不好意思呢」

薇蕾塔在奧郎德正打算接過的瞬間,稍微瞥了一眼奧郎德伸出的右手。

其手背上,果然找不到任何的傷在。

「今天應該可以好好地休息了吧?」

「是的,正有此意。雖是如此,但到了下午卻又非得出門不可了」

5楼2016-11-30 18:57
        「好像是那樣呢。自從結婚之後貌似收心了些,但他年輕的時候,隨便丟下政務就跑的不見人影,似乎也是家常便飯的事。不過會溜出像這樣重要的晚宴,還真不知道那位殿下到底在想些什麼」

「那、那還真有點誇張呀……」

「那麼蒂娜夫人不就是公主殿下……」

「蒂娜夫人?」

聽到薇蕾塔的嘟噥後,莉婕微感疑惑地問道。

「就是。勒格羅殿下身後的那位女性」

「那個人是若緹娜王子妃殿下唷。蒂娜該不會是化名吧」

「啊,原來是這樣……可,勒格羅殿下好像直接就自報了名字……」

「唉,大概是認為就算自報了本名,應該也不會有人去聯想到王子殿下,所以才會那麼地不在意的不是嗎? 也有可能只是單純什麼都沒在考慮罷了」

「……莫非,莉婕妳,其實很討厭那個人?」

感覺莉婕的話中總是帶著刺,於是一良不禁問了出口。

莉婕此時猛然一驚,原本稍嫌冷峻的神情也徹底放鬆了下來。

她露出一副搞砸了的表情,將美眸往上一翻地瞅向一良。

「……看出來了?」

「臉上和語氣都表現出來囉」

「唔—……」

莉婕不由喪氣地耷拉著肩,之後又小心翼翼地仰頭瞅了瞅一良。

「因為……我實是無法原諒。像他那樣,完全沒在考慮自己的立場,老是做些我行我素的行為」

「……呃—、是指想清楚自己所處立場後再來行動的事?」

「嗯」

莉婕在頷首後,將眸光轉向了他們離去的方向。

在那馬車前,遠遠便可瞧見勒格羅似乎正與孩子們說著些什麼的樣子。  

「我很明白那種被拘囿於自己的位置,很想將一切放開,率性而為的心情。然而,若是會對父母或臣下造成困擾,那就肯定是不行的吧? 若他所處立場很好替補的話還沒什麼好說,可他的位置根本是他人所無法取代的。自己背負的東西到底是些什麼,至少這點應該經常記在腦海裡才是吧」

「……」

「怎、怎了?」

注意到一良正目不轉睛地看著,莉婕微不可察地將臉緩緩別向一邊。

「不是啦,我在想說,你果然還是很認真之類的」

「……唔唔,早知道不說就好了」

「呃? 為什麼?」

「唔—……」

當他們就這樣有一句沒一句地閒談著時,剛與勒格羅說著話的孩子們裡的其中2人,踩著碎步地向一良他們所在方位急行而來。

是昨夜,坐在一良和薇蕾塔身旁的雙胞胎姊妹中的若爾娜和勒蘿娜。

2人趨前來到一良和薇蕾塔身邊,同時點頭行著禮。

「一良大人、薇蕾塔大人,父親大人有事傳達」

「對於先前之事十分抱歉」

「無論何時都行,務必請至王城來玩」

「在下城區有間好吃的水果蛋塔的店,到時會介紹給您」

「要等水果變得好吃,推薦您是入季中旬的時候」

「當然,即使不是秋季之時也隨時歡迎您」

「好、好的。我曉得了」

「請幫忙轉達一句謝謝您」

一人一句說完的兩姊妹,在收到一良和薇蕾塔回答後,2人同時莞然一笑。

之後再度點頭行了一禮,兩姊妹一同挽起手地朝勒格羅他們已搭進的馬車位置跑去。

「……總覺得,一點也感覺不出他們有像王族或是貴族的地方呢」

「是呢。但是,大家看起來都很要好,似乎很幸福的樣子」

「……」

與用著溫馨眼神送別雙胞胎離開的2人不同,莉婕不自主地微顰起了眉。(FIN)

--------------------------------------------------------------------------------
         作者後記

活動報告,6卷封面公開中。

--------------------------------------------------------------------------------
         譯:標題的我,指的是莉婕﹔你,指的是王子。

8楼2016-12-01 20:23

来自iPhone客户端9楼2016-12-02 12:47
            感谢dalao翻译 另外139-142貌似缺了 求dalao补全

来自iPhone客户端10楼2016-12-02 18:39
              感谢翻译

来自Android客户端13楼2017-03-16 14:40
                看了141,认为王子好拽,看了142没发现是王子,是个很好的人(很省吃俭用?),看了这一话,王子适合当个好爸爸,好老公,却不适合当个好的领导者,

收起回复
                来自Android客户端14楼2017-05-15 16:56
                  这王子很可爱啊

17楼2018-03-15 11:21
                    村姑看來有第一王子肯認,應該可以上位喔

18楼2018-09-10 12:40