小天狼星吧 关注:21,224贴子:567,339

【原创】Mr&Mrs Black (续)〖今非〗

只看楼主收藏回复

一楼Sirius。

1楼2016-11-27 21:35回复
    【零】
    “我什么也不是。这天晚上,我只是咖啡店露天座上的一个淡淡的身影。我等着雨停下来,这场大雨是于特离开我时开始下的。”
    我把莫迪亚诺的《暗店街》放在面对落地窗的一排单人座的桌上,外面下着大雨,客人很少。我又开始头疼了。
    “我的过去一片朦胧……”
    我不知道我是谁。伦敦很大,我还没有找到我的过去。
    咖啡馆的常客已经习惯了我的脸,就是那个习惯坐在二楼楼梯扶手背后对着书啃铅笔的大学生,那个每天早上7:30准时出现并且衬衫领子常年不干净的新苏格兰场DI,以及那个像巴黎人一样的老太太。但大多数人没有。
    所以我不在柜台边给人点咖啡,我站在暗处,等着阿尔玛或罗伯特冲着这边的咖啡壶喊一声“卡布奇诺”或者“冰美式”或者“意式浓缩”;或者拎着毛巾擦拭那面落地窗,把路过的人吓一大跳。
    我的脸上有三道伤,第一道从鼻梁中间裂到右嘴角,第二道从左边眉骨穿过眼角,第三道与第二道平行,在左眼下面,也短一些。
    当然,我身上也有许多伤,我不知道它们的来历。
    罗伯特说一个有这样伤疤的女人是可疑的,他喜欢旁敲侧击试图让我回忆起自己从哪儿来,我是谁,我为什么有这些伤痕。但我让他很失望,我根本记不起来。
    阿尔玛很不高兴罗伯特这样对我,但她也喜欢给我的过去编故事。她说我一定是某个黑帮家族成员,在很激烈的战斗中负伤失忆。我反问她如果是这样,那她就窝藏了我,黑白两道全得罪了。她哈哈大笑,并把《暗店街》借给我看。
    佩德罗很幸运,我不知道我是不是也能有他那么幸运能找回过去。
    但看到最后,我觉得,如果我是佩德罗,我一定会后悔我找回了过去。
    这就是为什么,我日复一日站在柜台后面咖啡壶旁的阴影处已经八年了。我抚摸着落地窗上自己的倒影,这些年月足够让一个女人心如死灰,但我到底在害怕什么?

3楼2016-11-27 21:45
      我插楼了吗?顶顶,很喜欢《昨是》

IP属地:广东4楼2016-11-28 07:00
      收起回复
        感觉还不错哎!加油!

来自iPhone客户端5楼2016-11-28 20:28
        收起回复
          【壹】
          “阿尔!”
          一个男孩从男生宿舍楼上冲下来,刹车在格兰芬多公共休息室里唯一的另一个男孩面前。后者正将手里的信封好。
          “你在干嘛?这才开学第一天呢,怎么起的这么早?”
          “在给我爸写信,告诉他我进了格兰芬多。”
          “邓布利多肯定昨天就告诉你爸和我爸了。”
          阿尔法德站起来,“我去寄信,然后下楼吃饭,你要跟我一起吗,泰德?”
          “我直接去吃饭了,饿死了,饭桌上见吧,第一节课是魔药吗?”
          “嗯,”阿尔法德点点头,背起书包准备离开。
          “嘿。”泰德忽然叫住了他,“他们昨天说的那些话,你都别理。”
          阿尔法德沉默了一下,“我妈妈不是食死徒。”
          “我知道。”泰德拍拍他的肩膀,“快去吧。”
          离开休息室,阿尔法德拿出哈利临走前悄悄塞给他的活点地图开始找猫头鹰棚屋,但即使是这样,他也在五楼迷路了至少十分钟。
          “嗨,溜溜球。”一只浅棕色的猫头鹰从上面飞了下来,阿尔法德挠了挠它的脖子,把信拴在它腿上,送它到窗口。溜溜球扭头蹭了蹭阿尔法德的手指,展翅飞出了窗外。
          阿尔法德叹了口气。其实他和父亲关系并不怎么样,他从记事起,就常常去波特家呆着。他非常羡慕波特家的孩子们有个妈妈。莉莉对他也很好。他也记得波特夫妇有时候数落父亲不好好照顾自己,但西里斯还是三天两头忙着工作。
          只是,他答应过莉莉要跟爸爸好好的。去国王十字火车站的前一天,波特一家到伦敦他们家暂住。莉莉把他拉到一边说:“阿尔,我知道你不喜欢和你爸爸说话,对吗?其实你爸爸很爱你,他只是没法讲出来。你爸爸是我和詹姆最好的朋友,你答应帮我们一个忙好吗?你现在十一岁了,也能担起责任来照顾你爸爸了对不对?答应我们,常常给你爸爸写信,让他知道你关心他,好吗?”
          阿尔法德耸耸肩,写信不难,但没话找话就很难了。他转身准备去楼下吃饭,却忽然迎面撞上了一双黑溜溜的眼睛。他吓了一跳,定睛一看,却是一只黑色大乌鸦停在和他眼睛一个高度的对面的横杠上,其他猫头鹰都避它远远的。
          阿尔很确定,他以前见过这只乌鸦。“你跟着我到霍格沃茨来了吗?”那只乌鸦只是盯着他一动不动。
          他记得这只乌鸦,他有时坐在自己房间的窗前,有时在戈德里克山谷的野外散步,这只乌鸦就像这样在他身边停着,一动不动地看着他,总是在他一个人的时候。他会给它撒上一些面包屑和水,它就安静地吃喝。他有一次忍不住告诉了西里斯,西里斯便露出一个古怪的表情,嘴唇开始颤抖。“你可以把它留下来养。”
          但乌鸦似乎并不想被圈养,也不愿意在其他人面前出现。
          阿尔伸手摸了摸它的翅膀,“别欺负其他猫头鹰噢。”便离开了。
          “由于布莱克先生和卢平先生在上一节魔药课上的糟糕表现,格兰芬多预先扣10分。”
          “怎么又是他,黑魔法防御术没有老师了吗?”阿尔法德在嗓子眼里对泰德说。
          “上课讲话,格兰芬多再扣10分。”斯内普冷冷地环视了一圈,“对于你们这些新生还不知道的,黑魔法防御术老师在上学期期末辞职了,校长还在和新老师商议,所以这个月的黑魔法防御术由我代课。”
          阿尔法德心里哼了一声,在课桌下面用魔杖在写了个纸条悄悄递给泰德。
          “我希望新老师早点来,任何人都行。”
          “格兰芬多再扣10分,布莱克先生。”
          “……所以我觉得我完全能胜任这个职位。”
          “西里斯,我跟你说过了,邓布利多今天不在。”麦格从眼镜上面看了他一眼,“而且他也告诉了你很多遍,你和詹姆都能教黑魔法防御术,这是肯定的;但你们俩谁都别想在霍格沃茨当老师,至少我和邓布利多都活着的时候,不行。”
          “我发誓我不会——”
          “你会的。”麦格教授板着脸整理着自己的文档,“你不仅会带坏你的儿子、莱姆斯的儿子和詹姆的女儿——天哪她真的是好多了,她更像莉莉,你还会带坏其他所有崇拜你的格兰芬多学生。——好了我得去上课了。”
          西里斯垂头丧气地对着天花板翻了个白眼。
          “嘉特!”
          红头发的女孩儿站住了。
          “嘉特,怎么不和我们坐一起?”阿尔法德一把拽住她的胳膊,“就算是上个月我把你的猫塞进了花瓶里,哈利不也帮你把我的扫帚扔进湖里了吗?再说,泰德可没有惹你。”
          女孩转过头来翻了他一个白眼:“我可得离你们两个捣蛋鬼远一些,否则斯内普也不会放过我的。”
          “别呀,下午一起去上魁地奇课吧!我觉得我们能来一局。”
          嘉特还没来得及指出一年级的飞行课根本不许碰魁地奇球,旁边忽然传来一声冷笑。
          “呀,这不是布莱克,卢平和波特吗?布莱克,如果你老妈不是死的早,指不定你现在在斯莱特林还是格兰芬多呢。来来来,我教你个恶咒,在扫帚上用,保证让波特小妞摔个底朝天。”
          “阿尔,别!”泰德和嘉特眼疾手快地拉住了阿尔法德的胳膊。
          “我们快走吧。”嘉特担忧地对泰德低声说。
          “诺特!你给我等着!”阿尔恶狠狠地吼道,“还有你,莱斯特兰奇!”
          “等什么呀。”三年级的罗尔斯·莱斯特兰奇嘲笑道,“你们家长有没有告诉你们,都是因为布莱克那个不中用的老妈十年前不仅害死了我大伯,还害了我们这边好多人,才弄得斯莱特林这十年抬不起头?”
          “他的妈妈牺牲了她自己,帮邓布利多打败了伏地魔!”嘉特愤怒地说。
          “呸。”诺特轻蔑地看了他们一眼,“你们这些小屁孩就被他们哄着吧。他早死的老妈是因为失误才间接促成了邓布利多的胜利,说她是英雄只是为了挽回他那个蠢老爸的面子。”
          “你——”
          “你说谁蠢,史蒂文·诺特?”
          嘉特、泰德和阿尔法德有些吃惊地看着不知从哪里冒出来的西里斯。诺特和莱斯特兰奇互相看了看,灰溜溜地逃离了走廊。
          “爸爸,我……”
          “来,阿尔,我想和你谈谈。嘉特,泰德,你们先走吧。”
          一颗石子在水面上弹了两下,沉没在涟漪里。另一颗石子飞速地越过前一颗下沉的地方,在水面多弹了四五下,才消失在湖中央。
          “我知道你很不甘心。”西里斯扔出了第二块石子,“你也有很多怀疑。”
          “妈妈当年到底——”
          “我跟你说过,你妈妈是个很善良的人,但善良的人也常常迷失自己的道路。”
          “哪怕是跟你在一起,也会迷失吗?”
          西里斯抱着手臂靠在树上,盯着湖上的涟漪。
          “我其实很讨厌妈妈。”阿尔抬头看着父亲,“我想要一个妈妈,但她没有活下来。你说她是自己选择没有活下来的对吗?”
          西里斯皱着眉头:“虽然我觉得我能和你分享很多事情,但你最终还是只有11岁,有的事情……”
          “够了,爸爸,我要回去上课了。”阿尔站起来,往城堡跑去。

6楼2016-12-02 15:35
            激动地搬小板凳占前排。

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2016-12-03 23:27
              求更新

来自Android客户端8楼2016-12-16 14:59
                刚刚看了《昨是》,很精彩已收藏不过,,我似乎注意到了楼主的坑品我是不是应该相信我的人品?

IP属地:山东来自Android客户端9楼2016-12-16 16:35
                收起回复
                  期待后续

来自iPhone客户端10楼2016-12-21 14:30
                  收起回复
                    期待

来自iPhone客户端11楼2016-12-25 16:03
                      等更

IP属地:中国台湾来自Android客户端12楼2016-12-26 19:36
                        居然新贴,续集!!

IP属地:福建来自iPhone客户端13楼2016-12-28 15:47
                        收起回复
                          哦哦哦哦开新坑了吗!!!祝贺祝贺!

IP属地:北京来自Android客户端14楼2016-12-28 23:17
                            【贰】
                            今天咖啡店的常客一个都没有来。罗伯特和阿尔玛也忽然有事,只剩下她一人留在店里,整整一天,没有一个人。
                            “也许今天该早点关门。”她自言自语地看着暗下来的天。
                            八年以来她一直住在咖啡店的阁楼上,很少上街,很少和人打交道。阁楼里堆着阿尔玛的许多书,她除了做咖啡,就是把自己关在阁楼上看书。罗伯特和阿尔玛不是没有怀疑过她精神有问题,但她并没有表现出任何异常。
                            傍晚,依然没有任何一个人走进咖啡店,于是她只开了一半的灯。
                            她为自己泡了一壶茶,拿着那本《暗店街》坐在窗口,打算重头读起。
                            “我的过去一片朦胧……”
                            “一杯卡布奇诺。”
                            她从座位上弹了起来。
                            一个老人站在门边的暗处,但她刚才丝毫没有听见门打开的声音。
                            “稍,稍等。请坐。”她忙不迭走回吧台后面做咖啡,并且打开灯。
                            她回头看着那个老人,似乎有些不敢相信自己的眼睛。他穿着深紫色的长袍,上面点缀着在灯光下忽闪忽闪的星星,戴着尖尖的帽子,一大把胡子垂在胸前。他在观察她,一双蓝色的眼睛从半月形的眼镜片下面看过来,就像两道X光。
                            “今天天气不太好,到晚上都没什么客人。”她把咖啡端给他,没话找话。
                            他没有说话,只是看着她。
                            “我的脸很吓人吧。”
                            “你叫什么?”
                            “罗斯。”
                            “罗斯?”
                            “这是阿尔玛给我取的名字,我也不记得我叫什么了。”她耸耸肩。
                            老人点点头,忽然从袖子里抽出一根细细的木棍。她吓了一跳,但他只是轻轻一挥。
                            “什么——”
                            阁楼上的门开了,一个小盒子飘下来,落在两人面前的桌上。
                            她脸色变得惨白。
                            “不!别打开它!”
                            “为什么?”
                            “我……每次我一接触这块小石头,就会昏过去。”
                            “但八年来你还是会忍不住过几周就打开一次,对不对?你控制不住自己。”
                            “我……”
                            老人打开盒子,里面躺着一小块黑色的石头。小石头在老人的注视下漂浮了起来。她吓坏了,慢慢往后退了几步。老人微微一皱眉,小石头飞快地钻进了她微微张开的嘴里。
                            一道黑光飞快地蔓延过她的全身,她的眼神涣散了几秒,重新集中起来。
                            “你还是发现了我,邓布利多。”
                            “像你这样的家长,作为校长,我对你很有意见。”邓布利多对着十指,把下巴搁在上面。
                            “人们都说你什么都知道,那你知道我的难处吗?”她抱起手臂靠在身后的桌子上。盒子的夹层打开了,一支魔杖落入她指间。
                            “我们都有难处,西里斯有,你也有。伏地魔又开始蠢蠢欲动了,布莱克夫人,你的假期结束了。”
                            “不可能,我十年前——”
                            邓布利多举起一只手阻止她说下去:“我知道,但现在情况有变。我有个忙需要你帮。”
                            维多利亚不屑地哼了一声,“说吧,快一点,我这个状态坚持不了多久。”

15楼2016-12-30 12:44
                            收起回复
                              沙发楼主加油~你一定会更的对不对!

IP属地:山东来自Android客户端16楼2016-12-30 12:51
                              收起回复