冥想吧 关注:187,472贴子:373,768

释慧红的冥想经历

取消只看楼主收藏回复

本人头一次开贴,想记录一下自己的冥想经历,在这之前我断断续续的冥想了三年,但因为不精进,所以进步甚微,从今年开始我比以前精进了一些,但也仅仅现跟自己比,凡事不精进是无法获得成就的最大障碍,所以打算开个贴,记录一下自己的冥想经历,对于自己还不够精进的地方,有个督促作用,力求感官要回收,别被世间幻境迷惑,别混吃等死混沌度日,别在六道沉沦,别以虚幻当实相,望自己早日开悟

来自iPhone客户端1楼2016-11-26 10:26回复
    2016年11月25,静坐时间晚11点开始到11点20
    昨晚静坐仅十五分钟,没有双盘,念诵的是绿度母心咒,至少前十分钟还算专注,后来有点犯困,勉强到了20分钟,然后就去睡觉,真想用打坐来代替睡觉,但目前自己还是做不到,自己的贪嗔痴太过强烈,缺乏定力,忏悔忏悔,最大的问题是玩手机玩得太晚,应该早点打坐,才不会犯困,还能多坐一会,修行就是修正自己的错误,使人生获得圆满,有人说没缺点那是神,而我们是人,我听完后幡然悔悟,真的吗,只要把缺点改正就可以成为神了吗,那我愿意,我愿意改正我的缺点,自己创建了贴,时时记录身语意,若有妄想尽早觉知,尽早改正,愿上师加持我

来自iPhone客户端2楼2016-11-26 10:37
    收起回复
      本想十一点开始打坐,结果晚了很多,赶紧收回意念,开始冥想,

来自iPhone客户端4楼2016-11-26 12:32
        2016年11月27号(周日)
        今天我休息,起的很晚,九点多才起,对于我来讲,看电视,看小说,都属于浪费时间,但是多睡点觉却可以例外,因为睡眠不足,精神会差,我喜欢睡到自然醒,我没有太多爱好,几乎很少聚会应酬看电影,我每天的时间除了工作就是睡觉,加上每天腾出少的可怜的时间念咒静坐,因为身在世俗间,身边人没人念经打坐,我若保持的时间太长,会影响别人正常的生活,,因为打坐需要安静,
        我的心从来都是矛盾不安的,没有好好修行对于我来讲有深深的罪恶感,有如混吃等死浪费时间,但是作为一个俗人,却总做不到不与世人为伍,吃饭睡觉做家务唠闲嗑,看电视,甚至胡思乱想,发呆,无数个事消耗着我的生命,占据着我的心灵,让我无时无刻不在矛盾和自责中度过,一会我要整理一下个人卫生,然后午时12点的时候,进入深度冥想,不起杂念,

来自iPhone客户端5楼2016-11-27 11:04
        收起回复
          刚刚诵持了半小时的绿度母心咒,一会洗衣服,洗过之后,如果时间允许就再诵会心经,也许有人会疑问你这是冥想吗,怎么还念咒,坦白说,我还没有进入到冥想的境地,在瑜伽的八部功法里,第七个功法是冥想,第八个功法是三摩地,入三摩地就成为大罗神仙了,我当然不是,不过这不影响我的目标,今生修不成还有来世,来世修不成还有下一个来世,佛也是无数劫修成的,我只需做好每一个善因,尽可能保持清净心,善因以种,不求善果,善果也自然会来,现在要做的是时时精进,每日忏悔,尽早开悟,供养三宝,向着胜利勇敢前进,我是佛菩萨的好弟子
          呵呵,刚才提到,我是在持咒,算不得冥想,虽然我还没感受到冥想的境界,但我知道散乱心是进入不了冥想的,最多是进入幻想,刚才我提到了瑜伽的八部功法,之前的每一步都是都是联系冥想的根基,但若说对冥想最有帮助的还是专注,我们现代人,生活压力大,节奏快,别说静心,就是静坐一会也难得,就像《射雕英雄传里》,成吉思汗对丘处机说,为何我总是感觉头痛,身心疲惫,邱处机对成吉思汗说修道讲究的是减少欲望,顺其自然,而大汗整日东征西讨,一刻不得闲,过度劳心费力,哪是养生之道,
          其实我们现在不也正处于这种状态吗,表面上看我们每个人好像都在与时俱进,但这种“时”是时代的进步还是倒退?当你认可以整容为美的时候,你一定不懂相由心生,美好的容貌来自于善良的心,当你一面埋怨自己身心疲惫,一面又逼着自己“进步”,不是社会造就了你的烦恼,是攀比之心,好胜之心没有休止,超越了你的身体能力,而带给你的烦恼,
          不管别人有多疯狂,我们自己得清醒,这就需要定力,冥想、持咒、念诵正能量的经文,就是让自己清醒有定力的方法,人因为定力才能显露出他(她)的智慧。
          从古至今哪个朝代都有当时朝代的正能量,和负能量的代表作,我们看历史时明明白白的看清了是非对错,因为我们是旁观者,往往旁观者清,但现时代,我们成了当事人,我们一样迷悟在这其中,不学经典,不忏悔自己的愚痴,大浪淘沙中我们都成了淤泥,成就了智者当了莲花,但我们为什么不能做到出淤泥而不染,去做莲花呢?
          在时代的长河里,做一次人很不易,不易到你无法想象,而只有做人才有一丝可能清醒,去解脱,可我们都醉生梦死的错过了,这种过错若有天你清醒了,你会觉得是不可饶恕的错误,可一失人身,却不知何时能再有机会重获人身。
          有人说修行多累啊?我想问,沉沦六道轮回就不累吗?活到哪天不清楚,肯定会老没商量,得病受伤小意思,生气苦恼平常事,这永无出期的日子有何留恋?我们还乐此不疲。
          有人过一生,从未给自己定位过,就是稀里糊涂人云亦云,一直活到死,就结束了,好凄凉,我不愿这样活,所以我要改变,这不是逆天,这才是道法自然,既然有因果轮回,我就不去造恶,自然不会结束恶果,无我,并非无我,也许宇宙万物是一体的,为别人好,等同于为自己好,可能悟到这一点很难,但是想一下,大势敛财的人,可能得到很多钱,但有多少善终的?我不下地狱谁下地狱,舍我其谁的人最终都上了天堂!天道公平,怎会让心怀众生的人去地狱呢?一切相只为考验你的道心是否坚固而已,不会真的把你扔到太上老君的炉子里去烤,放心吧,善男子善女人,得到的只是菩萨的保佑,
          本人悟道尚浅,没有班门弄斧之意,只供想入门同修参考,

来自iPhone客户端6楼2016-11-27 14:07
            女人如花花似梦,再娇艳芬芳也会很快由繁盛走向凋零;他们说,美,是一种太强大的力量,如同钻石,从内心到外表都熠熠闪光;他们说,被时光雕刻而成的美女,才是拥有强大内心的真正美人儿。他们说的都没错。真正的美女不是只拥有20岁之前的绮貌玉颜,而是要经岁月洗练后依然拥有光洁的肌肤和纯净的内心,能够展现时光凝练的魅力华彩。
            蝴蝶式:能促进骨盆的血液循环,滋养膀胱,肾脏等器官,改善肤色,令肌肤白里透红。

来自iPhone客户端7楼2016-11-27 19:32
              刚刚念过半小时的咒,基本上很专注,不过还是会有杂念的,只是尽早发觉,尽早收回意念,今天前二十分钟是全莲花盘坐(就是双盘)后十分钟是散盘,其实也能挺三十分钟,但我还是想循序渐进,毕竟太疼会让我分心,我也奇怪练了好几年,什么时候盘什么时候疼,啥时候能一坐坐好几天呢,只能怪自己功夫不够啊,今天盘坐加持咒,后背暖暖的,特别是下腰背部,很热乎,身体后侧主阳,爱腰痛身体寒凉的美女,很适合做全莲花盘坐,努力加长盘坐的时间,争取让这种阳气上升到头顶,好开心,自己鼓励自己,
              经常爱生气的人容易得癌症,经常冥想的人不容易衰老,长寿健康美丽从持咒冥想开始。赶紧睡,明天早上还要继续呢

来自iPhone客户端8楼2016-11-28 00:27
                2016年11月28日,
                今天早上九点半到九点四十五打坐十五分钟,念的《心经》,一般我都是念咒所以不用看书念,字数很短,闭着眼睛反复念诵,那咒语的能量似乎进入我大脑里,和我的脑电波融为一体,让我感到大脑清新不混沌,很喜欢这种清明的感觉,排除杂念有助于控制心灵,自己能控制自己的心灵,就会增长智慧,早上打坐时,我还做了直播,一会到单位,继续开直播,但不冥想了,做瑜伽晨练,
                其实我没啥欲望,也不想出名,但如果不让自己的时间放在正经事上,我也是懒散度日,荒废时光,与其这样还不如找点事做,我们把心称作心田,现在我终于懂了,为什么说心若不种庄稼就长草,我就是这样的人,不练瑜伽,不打坐,不学习,也不会做正经事,不是发呆,就是犯困,还是努力种庄稼吧,挺好的地长草可惜了,大家一起努力好吗

来自iPhone客户端11楼2016-11-28 10:23
                收起回复
                  我们每个人都有惰性,有时就算闲下来也不愿意让自己的身心真的放松下来,似乎不找点乐趣就对不起自己一样,于是我们学习各种各样的知识,多于提高智慧,关心各种八卦,多于关注自己身心的变化,贪婪纵欲,多于调养身心,所以我们无法活到寿终就寝,各种老年病都年轻化,我们身体过早被掏空,睡眠的时候不能好好睡,早上起来又和没睡差不多,大脑能量不足,连思考的能力都下降,更无法生起智慧,懂得修行的重要性,只能颓废的过完余生,甚至来不及悔过,这真的是我们要的人生吗?这叫做圆满吗?若让你带着记忆轮回,你是否还要这样混沌度日?

来自iPhone客户端15楼2016-11-28 21:09
                    2016年11月29日
                    今天是初一,早上就没好好静坐,一会一定要好好静坐一番,今天感觉很疲乏,差点要睡觉了,但最后意志力还是战胜了心魔,不管多困,都要坚持,洗簌,上香,磕头,双盘,补充能量增长智慧,求加持

来自iPhone客户端16楼2016-11-29 21:48
                      2016年11月30日
                      今天早上打坐时,腿好僵硬,所以用的是散盘,全莲花有点疼,打坐25分钟,持的《心经》三遍,《观音菩萨治病箴言》216遍,最近贪睡,贪吃,状态不好,身体浊气太重,每天打坐之前都要做一番斗争,这是业障显现,阻碍我好好修行,唯精进别无他法,自己劝说自己,那些难受犯懒的现象都是假象,身体并不是没得到休息,本应精气神充足,不能被业障打败,生命无常,谁知下一秒会怎样,不可浪费时间,提醒自己加油,精进再精进,

来自iPhone客户端18楼2016-11-30 21:39
                        2016年12月1日
                        早上时间因为看一些佛教故事,被我耽误了,晚上12点开始打坐,持绿度母心咒,30分钟,中途有几分钟溜号了,惭愧,l

来自iPhone客户端21楼2016-12-02 00:53
                          2016年12月2号星期五
                          今天早上念咒的时候,才一分钟就感觉到后背开始发热,沿着脊柱两侧从腰开始,由下向上一直通往肩胛骨,我的肩和上背部特别硬,也用了很多办法去改善,但是按摩和瑜伽只是改善了硬结,还没有由内向外,由下向上不断发热的感觉,这种感觉似乎能驱走身体的湿寒,感觉像夏日趴在沙滩上晒太阳一样舒服,特别不想被打断,总想着等着热量通向头顶百会穴,可是时间有限,我只做了27分钟,刚通到双肩,我就要到时间上班了,只好带着遗憾,决定晚上回来一定
                          终于熬到了下班,可是下班有点晚,我又来了惰性,入座时,心思散乱,意识不够集中,大脑也不清明,直犯困,所以一点感觉也没有,很遗憾,

来自iPhone客户端23楼2016-12-03 20:23
                            2016年12月3号星期六
                            早上六点多想入座,但家里人休息,有点吵,啥感觉也没有,争取晚上好好练习吧

来自iPhone客户端24楼2016-12-03 20:25
                              2016年12月4日星期日
                              今天休息12点半进入的打坐状态,因为昨天睡的晚,今天眼睛有点肿,不过精神状态还行,没难受,入座没犯困,意识还挺集中,现在集中意识的感觉就是,控制它溜号,只要发现有杂念,尽快把意识收回来继续集中,下一个目标,就是延长集中意念的时间,减少溜号的次数,我一般都把意识集中在眉心轮,因为两眼看向那里挺自然的
                              但周日的梦不太好,一堆坏人追杀我,周日下午去盲人按摩,给我的盲人说,你的后背和肩比上次柔软太多了,问我怎么弄的,我没说,其实我知道,是我打坐时,后背变暖,明显有经络被打通的感觉,但我没说,怕解释起来麻烦,我就说运动的效果,这后背柔软了,但离目标还差很多,还得加油

来自iPhone客户端27楼2016-12-05 08:11