兵棋研究所吧 关注:16,759贴子:290,847
  • 6回复贴,共1

【推演战报】加查拉战役 明信片级 solo战报

取消只看楼主收藏回复

放松放松脑子,尝试了下这个小明信片级兵棋。规则貌似是源总写的,语风好萌,特别是那句:“不要钱!拜托大人请把我剪下来!用力的玩吧!”差点让人把持不住!(玩源总小心丁丁被剪下来)不过,那个“用力的玩”正确地打开方式是不是“用力地玩”?哪位高中生过来解释解释。另外,这个明信片怎么“用力”也是个值得深思的问题(此处省略一万字。。。。。。)
规则不细说,图片上有自己看。简单说说几个特色。首先,这是个骰子游戏,骰子游戏,骰子游戏,重要的事情说三遍。因为,从头到尾都是骰子比大小。先后手比大小,战斗比大小,历史事件看骰子。除了移动,基本上就是各种投骰子。其次,这棋回合好短,短到只有丁丁那么长(大丁丁请无视)。简单到只有你狗或者我狗,而不是各狗一次回合就结束了,骰运不济容易吃亏啊。每回合就是投骰子,看谁先动手,然后动一个算子,走或打,或走且打,然后回合结束。这让我默默地想起我的《南京南京——光华门保卫战》那种800壮士系统,这不就是我的半个行动么?(此处涉嫌广告,有意购买者请淘宝搜索《战棋》杂志第11期)前面说了这个棋短短的回合,然而却不以回合记数结束游戏,而是以带有随机性的历史事件加时间记数结束游戏。而这个时间记数里面包含的回合数是不确定的。因为,一切看骰子,有可能一炮没发时间过了,也有可能一时间打到永远(金枪不倒永不射的意思?)。没有明确的时间和空间分辨率而设计的这种诡异的游戏推进机制,是不是想表现我伟大的隆美尔姬狐媚般的妖艳?当然,这里大佬们就不要批判了,毕竟这只是个毛线明信片,当不得真。认真你就输啦!最后,英国步兵旅居然活生生地印在了漂亮的地图上,哈哈,刻板的英国人啊!永远刻在那里,不离不弃。
好啦,废话这么多,还是来毛线一局看看效果吧!让我们用力地玩源总。。。。呃,的棋吧!

IP属地:北京来自Android客户端1楼2016-11-20 12:23回复

IP属地:北京来自Android客户端2楼2016-11-20 12:24

IP属地:北京来自Android客户端3楼2016-11-20 12:25

IP属地:北京来自Android客户端4楼2016-11-20 12:25

IP属地:北京来自Android客户端5楼2016-11-20 12:25

IP属地:北京来自Android客户端6楼2016-11-20 12:25
            收起回复
              毛线过后还是得说两句。规则语言很萌不代表好懂。第一次玩就村了
              特别是回合结构,就是投骰子,点数大的行动,对方没行动。简直了,感觉就是半个回合。
              然后就是zoc问题,印在地图上的步兵旅有没有zoc没有说。反正我是按照有算。
              三是能不能穿过己方算子问题。因为规则里说不能进入有算子的格,我也就默认不能穿过了。
              四是战后推进的问题,一般都是进攻方战后推进,防御方一般没有。但规则里面只说了战斗胜利方可战后推进,我默认防御战斗胜利也可推进。
              以上不知道对不对,希望能对其他玩家有帮助。

IP属地:北京来自Android客户端10楼2016-11-20 19:42