宇宙吧 关注:760,189贴子:6,256,089
  • 5回复贴,共1

没发现外星人,能作为永远无法星际旅行的直接证据吗?

只看楼主收藏回复

吧里有人说,如果宇宙规则允许文明跨越上了光年的空间,那么宇宙里能星际旅行的外星文明应该很多,然而人类没发现外星人,所以宇宙里应该没有文明能够做到星际旅行,那么地球人在未来也不会星际旅行。
我觉得这种说法,并没有说服力。外星人可以跨越光年,可他们为什么一定要来地球呢?也许有人会说宇宙一百多亿年的时间,时间跨度这么大。可是你忘了,人类文明才五千年,五千年对于宇宙来说就少的可怜了吧?而外星人要是在别的时间段来地球,那时我们人类还没有呢,我们哪会知道在没有诞生人类文明的几十亿年时间里外星人有没有来过地球?
ps:这帖子主要的论点不是讨论将来能不能星际旅行,而是针对人类没有发现外星人这一点是否可以作为不能星际旅行的直接证据

IP属地:北京来自手机贴吧1楼2016-11-17 08:39回复
    我觉得时间应该再缩短,应该是最近二百多年。虽然人类文明有几千年,但是,最近二百多年人类才有科学观念,如果外星人在人类古代来地球,以当时人类的科学观念,也不会知道那是外星人的。

来自手机贴吧2楼2016-11-17 09:18
      当然不是证据,质疑的好

IP属地:四川来自Android客户端4楼2016-11-25 17:31
        我们目前对于宇宙的认知太短浅,很多人就直接拿这短浅的认知去衡量全宇宙,衡量未来的所有可能性和不可能性,这很操蛋不是吗

IP属地:四川来自Android客户端5楼2016-11-25 17:34
          目前最快的速度是音速,加速到音速要多少燃油那么到光速是几倍。

来自Android客户端8楼2016-11-25 18:04