草根博客936吧 关注:11,865贴子:283,466

因为我不想一直穷,所以我努力奋斗,不知你是否和我一样

只看楼主收藏回复

一楼度娘

来自iPhone客户端1楼2016-11-13 14:43回复
    穷则思变,穷人家的孩子是谁被毁掉的?一是富人:穷人学什么,吃什么,住什么样的房子,他们说了算。  二是父母:父母不鼓励孩子创业,只是告诉孩子听话,能找到工作就行,最好是铁饭碗。追求安全、稳定与一成不变。变才是社会的常态,变才是所谓的永恒!  三是社会:什么标准都是富人定的,穷人没这个筹码,只能在属于自己的阶层老老实实呆着,而且一呆就是10年或100年。现在是有了互联网,只是很多穷人还不认可互联网。互联网是改变穷人唯一的机会了,如果穷人抓不住互联网这个浪潮的话,再过100年也不容易翻身。

来自iPhone客户端2楼2016-11-13 14:48
      说我们是传肖的穷人,想通过互联网翻身比登天还难。新思想新浪潮都拒绝,包容性那么差,何以笑傲江湖?  当所有的人都认可我们时,就意味着社会阶层已稳定。当别人不认可我们时,所有的人都有机会;当所有的人都认可我们时,意味着我们有机会,大家都没机会了。懂就懂了!

来自iPhone客户端3楼2016-11-13 14:48
        四是教育:穷人接受的教育就是学技术,听话,执行,找工作。富人学的技术都是驭人术,都是将人作为自己贝兼钱的工具或是达成目标的工具,而不是单纯当一个活生生的个体来看待。  一切为我所用,一切都是我们达成目标的工具。这就是富人的独立宣言。  穷人喜欢看电视剧,富人喜欢拍电视剧;穷人喜欢看各种各样的技术书目,富人喜欢卖各种各样的技术书。穷人学东西是为了生存,富人学东西是为了生活。生存是为了解决衣食问题;生活是为了解决精神层面的问题。物质决定意识,当身上没钱时,想做精神修炼,不是自欺欺人就是自己逗自己玩。

来自iPhone客户端4楼2016-11-13 14:48
          五是基因:龙生龙凤生凤,天生的老鼠会打洞。老子是英雄的,儿子绝对是好汉。都说富不过三代。只是我看到的风景:富人永远都是富人,穷人永远都是穷人。  互联网浪潮过后,社会阶层会正式形成。我绝对不是吓大家。穷人翻身的机会,在100年之内,绝对不会超过3次。以前是改格开放与房地产,现在是互联网。  互联网以后,是社会稳定发展100年。历史规律就是这样,我是翻阅了几百本历史书籍,才下了这个结论,绝对不是逗大家玩!改格开放与房地产发展的黄金时期是15年,互联网发展的黄金时期也是15-30年,绝对不会大于30年,懂就懂了

来自iPhone客户端5楼2016-11-13 14:49
            六是道德与伦理:穷人将道德与伦理作为自己存在的意义与凭据。富人将其当做达成目标的工具。富人讲原则讲利害关系;穷人讲关系讲道德讲仁义。  富人直接毁掉我们的父母,我们的父母直接毁掉小孩。富人开技校了,他们会通过媒体大肆渲染:一技在手,衣食无忧。所以穷人都去学技术了。富人要办教育了,绝对是培养听话的奴隶,而不是培养能颠覆自己的精英。

来自iPhone客户端6楼2016-11-13 14:49
              现在小学课本没一篇文字是赞美狼的,通篇都是赞美狗的。说狗忠诚、随和、不嫌家贫,说狼凶残、狡猾、不通人情。  而且穷人哄小孩,看孩子哭闹,就吓小孩,狼来了。这样小孩从小就对狼反感,觉得狼不是啥好东西。  读书了,书上都是赞美狗的,于是就想当狗了。  什么样的文化造就什么样的人。很多时候,我感觉到某些文化,就是为了培养大家怎么做狗,而不是怎么做狼服务的!  现在穷人都反感狼,讨厌狼,我只能说富人为穷人洗脑太成功,太彪悍,太专业,太立竿见影了!  只是穷人不知道,富人都是狼。富人天天吃肉,不是狼是啥? 穷人天天吃屎,不是狗是啥?  现在富人是住什么样的房子,接受什么样的教育。穷人是住什么样的房子,接受什么样的教育,我们都心知肚明,只是很少有人挖掘其背后深层次的因素,我深感悲哀。有人读书一生,却不具备独立思考与独立解决问题的能力,令人毛骨悚然。

来自iPhone客户端7楼2016-11-13 14:49
                我是接受了很多传统的教育,只是我在阅读的过程中,学会了怎么思考,怎么解决问题。  所以我说知识就是力量,知识就是财富。  有人不具备独立思考能力,读书越多越傻比。他把自己的大脑当成垃圾场或收破烂的了,什么都往里面装,结果变成傻比了!  以前我问过几个小朋友,你长大了,是当可爱的小狗,还是当凶残的老狼。他们都笑嘻嘻地说当可爱的小狗。我无言以对。

来自iPhone客户端8楼2016-11-13 14:49
                  狗要吃什么,狗要住什么样的房子,狗要接受什么样的教育,都是狼说了算。  狼存在的意义就是为了让狗当狗,而且将其培养得更加专业。  狼与狼生活在一起,是为了资源整合,变得更加强大,更加具有攻击性与杀伤力!  为什么中国当年被曰本人打得落花流水屁滚尿流,就是中国的羊太多了。  穷人家的小孩是被穷人毁掉的,什么样的父母造就什么样的小孩。  以前是,现在也是。父母强大,小孩就强大;反之,我只能呵呵或哈哈!…

来自iPhone客户端9楼2016-11-13 14:49
                    有人啥都没有,刚来某城几年,就有房有车了,每天他们都给我讲这样的神话,  开始我不信,后来听的多了,接触的人多了,也就信了,也变现了。  原本打算在村里买4套房,父母怕张扬,我就低调了点儿,要了2套。  如果当时我听父母的话,在有空调的办公室干设计,现在别说买房了,估计连车都买不到。  年轻时常觉得时光大把,事情都不用着急。  也有好多说不要辜负青春,这时候不享受,未来就没机会了的。  说来说去,自己怠懈,想着享受要紧。时光很快,三十四十五十,什么都没干晃晃就到了。  现在吃饱饭没问题,到五十还这样就悔之晚矣。常见后悔无及的。时光不饶人。

来自iPhone客户端10楼2016-11-13 14:49
                      没必要讨好太多人,与某些人打交道,心里觉得舒服就聊聊,觉得有点儿闷就笑笑。  有人与我打交道,一直都是以乞丐的方式展开,今天借我点儿银子,明天在我这儿拷贝点儿资料。  总而言之,每次找我聊天,总是想占点儿小便宜。我嘴上是在微笑,心里却不舒服。  某些兄台喜欢占小便宜,为什么生活还那么拮据?  就是他总把自己当乞丐,无论遇到了谁,都是想占点儿便宜,时间久了,我都不愿搭理他们了。  【卖菜中的销售学问】  在一菜摊前看见两堆菜。  买:“这边多少钱一斤?”  答:“1块。”  再问:“那边呢?”   答:“1块5。”   问:“为什么?”  答:“那边的好一些。”  于是买了1块5的。  后来发现摊主快速把1块的一分变成两堆,很快1块5一斤的又都卖光了!  家里有点儿好吃好喝的,母亲不是留着送人,就是放坏。  在她的认知理念中,好吃好喝的,要么送给当官的,要么是放着,直到变质。  她总觉得,有好吃好喝的,我们不配吃,必须送给比我们强的人,  比我们强的人,无非就是当官的,送礼嘛,就图个心安,不求回报。

来自iPhone客户端11楼2016-11-13 14:50
                        比如,家里扔了两箱牛肉,我说吃了吧,母亲不同意,说先留着吧,说不定以后办事儿又要送给谁。  我说算了吧,就算喂狗也不再送人。  我们是为自己活着,而不是为那几条狗活着。  现在,村里很多孩子生活落魄,说白了,就是遇到了傻比的父母,  遗留给他们太多的自卑基因,如果他们的父母,稍微多读点儿书,多少有点儿独立思考能力,  子孙后代也不会堕落到天天吃屎。  我都说N遍了,当我们的父母都混得狗屁不是时,我们还啥都听他们的话,这不是在一步一步走向地狱嘛?!  我是从来都不听父母的话,他们恼死了。。。。。  人群中,如果我说话不能为自己带来任何好处的话,我就不说话,一般都是安静地在哪儿倾听。  那些话有益,我都是记在心里默默消化。已经过了爱炫耀,爱喧哗的年龄。推荐企鹅-97-42-99-0-11送bao利小项目23枚

来自iPhone客户端12楼2016-11-13 14:50
                          乍见之欢不如久处不厌

来自iPad13楼2016-11-14 10:38
                            时光带走了年少轻狂,也慢慢沉淀了冷暖自知

来自iPad15楼2016-11-14 12:21