柯哀吧 关注:312,712贴子:6,557,675

回复:【柯哀王道】江户川探案新记

只看楼主收藏回复

嗯,那个写文时就不要加表情了,还有,灰原是很少哭的,尽量少写她哭,可以多描写心里活动,因为她有很多话都埋在心里。标点符号还有些错的,改一下。
加油!

来自Android客户端22楼2016-11-12 09:31
收起回复
    顶顶顶,lz加油

来自Android客户端23楼2016-11-12 11:47
    收起回复
      第二章 怪小孩(1)
      米花医院...
      “唉......”柯南双手枕在后脑,百无聊赖地躺在病床上,“我还要住院多久啊,在这么下去我连怎么走路都要忘了。”
      自从他苏醒以来,已经在床上躺了二十六天了,饭来张口,衣来伸手,柯南实在是有些无法适应。其实他已经可以下地了,但博士和灰原哀为了保险起见,还是让他在床上修养,并轮流看着他......
      不过对他来说最折磨的还是这份要把他逼疯的无聊......
      没有足球踢...也没有案件推理...
      于是他开始了今天早上的第五次发牢骚....
      “啊啦,我昨天不是给大侦探带了几本推理小说么?”
      灰原哀坐在病床旁边的椅子上,翻看着手里的服装杂志。
      “拜托,那几本小说我早就看完了...还有,你对小说的鉴赏能力真是不敢恭维呢...那四本小说里,有两本在推理上经常出现逻辑漏洞;有一本推理难度极其简单,小五郎叔叔都能写出来;剩下一本还不错......但是我之前看过一本雷同的...而这本小说相对于那本的区别就是多了不少画蛇添足的东西,出版社更是听都没听过,谁抄袭谁的显而易见...你这家伙都是从哪买的?”
      “原来我带来的小说那么劣质呀,那还真是对不起了呢~我以后会尽量不给侦探先生你带小说的...”
      灰原哀依然翻看着杂志。
      “喂喂......我也不是那个意思...”柯南干笑了几声,“不过,要是我也能像你一样一本杂志看十遍多好啊,我就不用这么煎熬了。”
      灰原哀抬起头,把手中的杂志递向柯南:“那我就借给你看吧。”
      “.........”柯南无语的半月眼。
      这时,阿笠博士推开门走了进来。
      “新一,怎么样,感觉好点了吗?”
      “要是这个说话难听的女人不在的话,我可能会好很多...”柯南调侃道。
      “既然大侦探不想看到我,那我走喽?”
      灰原哀顺势就要站起来。
      “你这家伙真是不可爱啊......”柯南见她要走,明知道是玩笑,却还是紧张了一下。
      阿笠博士拉来一把椅子也坐在了床边,清了清嗓子开口道:“新一啊,昨天你父母听说你还在住院就要回国来看你......”
      “然后还是没有来对吧?”柯南又露出半月眼。
      “呃...他们貌似有些事情,不过新一你可不要怪他们啊,上次组织毁灭后他们就回去了,也不知道你伤那么重......”阿笠博士替工藤夫妇解释道,他怕柯南因此心存芥蒂......

IP属地:陕西来自Android客户端25楼2016-11-12 12:55
      收起回复
        第二章 怪小孩(2)
        阿笠博士替工藤夫妇解释道,他怕柯南因此心存芥蒂......
        “知道啦,我又不是小孩子了,受点伤而已嘛,不需要看望的。”柯南耸了耸肩。
        “你不是小孩子么?”灰原哀眼里含笑地打量着柯南......
        “要你管...”柯南一时噎住.......
        门外传来一连串的脚步声。
        “柯南,我们来看你了。”侦探团的三人推开门一个个走进来。
        “柯南,伤口还疼吗?”步美趴在了床边,一脸关心地望着柯南。
        “已经好的差不多了,我想过几天应该就能出院了。”柯南笑了笑。
        光彦凑了上来:“太好了!柯南你出院后,我们少年侦探团就又能聚齐了。”
        “是啊是啊,柯南你不在我们都碰不到什么案件了......”元太抱怨道。
        “呵呵......那就好...”柯南似乎舒了一口气“我还担心这几天你们会不会惹什么麻烦呢。”
        “大侦探放心吧,你不在身边我们就什么麻烦也遇不到的。”灰原哀微微扬起嘴角,暗有所指......
        “你很啰嗦诶...”柯南自然明白她是在讽刺自己。
        “其实...我们刚才碰到了一点小麻烦......”
        步美欲言又止。
        “小麻烦?怎么回事?”柯南有些好奇地问道。
        “那个...事情其实是这样的......”
        光彦插嘴道,他咳嗽几声,开始讲述他们刚才的经历。
        “我们几个在步美家会和后就打算来看望柯南,到了医院,当我们路过儿科门诊的时候,看到两个叔叔阿姨领着一个小孩子.....嗯...和我们差不多大的男孩。他们正在和一个外国医生交谈......”
        这时元太突然插嘴道:“那家伙很讨厌的,他欺负步美......”
        “元太,我还没说到呢...”
        光彦无奈地瞥了元太一眼,又继续开口。
        “本来几个人在那里说话没有什么,但那个小男孩却一直嚷嚷着:‘魔鬼!别想再折磨我了!’。他神情激动,又带着恐惧,我们都很奇怪,步美就好心地上前询问,但他一把将步美推开,还大叫:‘滚!离我远点!’.........”
        说到这时,步美已经一脸委屈,而元太更是义愤填膺:“那个可恶的家伙,我想找他理论,他扑上来就想咬我......”
        柯南拍了拍步美的肩膀以示安慰,又问道:“然后呢?”
        光彦接着说道:“然后那个男孩的父母把他拉走了,我们也就离开了......”

IP属地:陕西来自Android客户端26楼2016-11-12 12:56
        收起回复
          第二章 怪小孩(3)
          光彦接着说道:“然后那个男孩的父母拉走了他,我们也就离开了......”
          柯南听完光彦的讲述后,单手扶着下巴,不知道在想什么......
          “你们还记得那个男孩的父母什么样么?”
          柯南开口问道。
          “恩......他的爸爸一身西装,比较高大,仪表很整齐...”光彦回忆着。
          “他的妈妈很漂亮哦,而且英语很好耶。”
          步美又补充道。
          “哼,他的父母都不跟我们道歉,一点礼貌都没有”元太愤愤不平。
          “她妈妈英语很好?”柯南问道。
          “是啊,她妈妈跟那个外国医生交谈得很流利呢!”步美有些钦佩。
          “你们能不能听懂一点他们在说什么?”
          柯南确认道。
          几人茫然的摇了摇头......
          柯南无奈摇了摇头,也是,他们还只是小学生而已啊。
          “怎么?这件事情有什么不对劲的地方吗?”
          灰原哀又是双臂抱在胸前。
          “看来他们碰到了一个脾气暴躁的小孩呢。”
          “你不觉得如此暴躁易怒的性格放在一个小学生身上很奇怪么?”
          柯南有些疑惑。
          “啊啦,奇怪的小学生又不是只有他一个...”
          灰原哀说着看向柯南。
          “喂喂...你有资格说我么?”
          柯南露出半月眼。
          “其实最怪异的是那个男孩说的话:‘魔鬼!别想再折磨我了!’这是什么意思?还是说没有什么特殊的意义?”
          柯南喃喃自语,说着抬头看向步美几人。
          “你们知道他这句话是对谁说的么?”
          “是对医生说的吧,也许他很怕打针。”
          步美答道。
          “我觉得应该是对他父母说的,毕竟是他们把他带来的”光彦分析着。
          “哼!说不定是对我们说的呢,那个可恶的混蛋......”元太还在耿耿于怀。
          “呃......”柯南有些无语。
          “怎么样,大侦探?你知道事情的真相了么?”灰原哀挖苦道。
          “这个......我没有亲眼见到,仅凭步美他们的描述很难判断...不过,从他们口中的情形来看,那个男孩有着很不正常的暴躁和暴力倾向...恐怕是受过什么刺激......还有魔鬼说的是谁?他又受了什么折磨?我不相信他说这句话是没有任何原因的...那么,魔鬼指的是医生?父母?还是另有所指呢......”
          柯南皱紧了眉头。

IP属地:陕西来自Android客户端27楼2016-11-12 12:57
            第二章 怪小孩(3)
            光彦接着说道:“然后那个男孩的父母拉走了他,我们也就离开了......”
            柯南听完光彦的讲述后,单手扶着下巴,不知道在想什么......
            “你们还记得那个男孩的父母什么样么?”
            柯南开口问道。
            “恩......他的爸爸一身西装,比较高大,仪表很整齐...”光彦回忆着。
            “他的妈妈很漂亮哦,而且英语很好耶。”
            步美又补充道。
            “哼,他的父母都不跟我们道歉,一点礼貌都没有”元太愤愤不平。
            “她妈妈英语很好?”柯南问道。
            “是啊,她妈妈跟那个外国医生交谈得很流利呢!”步美有些钦佩。
            “你们能不能听懂一点他们在说什么?”
            柯南确认道。
            几人茫然的摇了摇头......
            柯南无奈地叹了口气,也是,他们还只是小学生而已啊。
            “怎么?这件事情有什么不对劲的地方吗?”灰原哀又是双臂抱在胸前,“看来他们碰到了一个脾气暴躁的小孩呢。”
            “你不觉得如此暴躁易怒的性格放在一个小学生身上很奇怪么?”
            柯南有些疑惑地问道。
            “啊啦,奇怪的小学生又不是只有他一个...”
            灰原哀说着看向柯南。
            “喂喂...你有资格说我么?”柯南露出半月眼
            “其实最怪异的是那个男孩说的话:‘魔鬼!别想再折磨我了!’这是什么意思?还是说没有什么特殊的意义?”
            柯南喃喃自语,说着抬头看向步美几人。
            “你们知道他这句话是对谁说的么?”
            “是对医生说的吧,也许他很怕打针。”
            步美答道。
            “我觉得应该是对他父母说的,毕竟是他们把他带来的”光彦分析着。
            “哼!说不定是对我们说的呢,那个可恶的混蛋......”元太还在耿耿于怀。
            “呃......”柯南有些无语。
            “怎么样,大侦探?你知道事情的真相了么?”灰原哀挖苦道。
            “这个......我没有亲眼见到,仅凭步美他们的描述很难判断...不过,从他们口中的情形来看,那个男孩有着很不正常的暴躁和暴力倾向...恐怕是受过什么刺激......还有魔鬼说的是谁?他又受了什么折磨?我不相信他说这句话是没有任何原因的...那么,魔鬼指的是医生?父母?还是另有所指呢......”
            柯南皱紧了眉头。

IP属地:陕西来自Android客户端28楼2016-11-12 13:01
              IP属地:陕西来自Android客户端29楼2016-11-12 13:05
                IP属地:陕西来自Android客户端30楼2016-11-12 13:09
                收起回复
                  @龙森磊

IP属地:陕西来自Android客户端31楼2016-11-12 13:10
                  收起回复

IP属地:中国澳门来自Android客户端32楼2016-11-12 13:34
                    收起回复
                      下午六点更新,更完第二章

IP属地:陕西来自Android客户端33楼2016-11-12 13:43
                        来了

来自手机贴吧34楼2016-11-12 16:12
                          对了,方便的小伙伴请给我推荐一些龙套的名字......我起名字很累啊...

IP属地:陕西来自Android客户端35楼2016-11-12 16:41
                          收起回复
                            加油。。。。捕捉到一篇新文,有种感觉就是那个小孩说的魔鬼是那对男女,可能就不是他的亲生父母吧

来自iPhone客户端36楼2016-11-12 17:04
                            收起回复
                              已收藏

IP属地:广东来自iPhone客户端37楼2016-11-12 17:24
                              收起回复