雷阿伦吧 关注:39,653贴子:661,059

【致敬&怀念】来自一个自认不够“铁杆”的雷的球迷

只看楼主收藏回复

很抱歉直到这周末几乎过完了才发这么个帖子,因为说实话之前几天除了忙学校的事情之外,也一直没想好该怎么写这么一个帖,不过之前跟水滨说好了肯定得发这么一个给雷的帖,所以赶在这周末结束之前我还是决定认真写了。@328576149bin
上周一在学校篮球队训练馆(注:训练馆和打比赛的场馆是两个地方)外拍的镇楼。

IP属地:北京1楼2016-11-07 03:06回复
    08年之后,楼主初中了,也开始在磨炼球技上花更多的时间了。我还记得初一的时候,投篮姿势都还难看的要死,上篮也是个半吊子水准,但是因为那时候十分着迷雷的跑位和一手飘逸的三分,已经开始练三分了...然而,结果就是,经常在学校跟朋友打球的时候,三分线外出手结果把球直接投到篮板后头去了(别惊讶,真实发生的事情...)。整个初一楼主在球技上进步并不算大,但是因为和同学以及朋友打球的时间愈来愈多,也愈发激励我要把这个球技给提上去的决心。哈哈,估计吧里跟我熟悉的吧友也知道我是KG铁杆,但是那时候真心没法模仿KG的风格打球:身材瘦得要命、篮下进攻又基本没有,除了能靠身高抢枪篮板(楼主初一的时候身高在班上还算高的,可惜初二之后就没长多少了)。不过雷在凯的打法当时给我感觉更适合让我这种身材和技术都没啥优势的篮球爱好者学来试试。话说09年季后赛第一轮打公牛的那个系列赛真的是有够荡气回肠,第六场雷拿下51分,记得是凯的季后赛单场得分纪录,那场真心给我看醉了,不过当时也没想到和年轻的公牛居然打到了第七场才决出胜负。那年季后赛其实也非常非常的可惜,如果KG没有伤的话......

IP属地:北京4楼2016-11-07 03:34
    收起回复
      11-12赛季,记得那个赛季开始的时候雷投出了来到凯尔特人之后最高的三分命中率吧,差不多有50%了,那时候开心得很,想着今年要是雷能保持这个状态,外加状态回暖的KG和一直保持在高水平的皮队,至少能比之前一年冲的远吧。楼主也在这个赛季中途出国读书了,去了澳洲,大概是2012年年初的时候。可那时候雷的状态开始变得愈发不稳定了,放在几年前我肯定不会相信他会一个赛季出现几次“*投1中”甚至好像还有一次“5投0中”的三分统计数据,看来之前的伤还是有影响的,何况年纪越来越大,赛季进入到后期体力就会是很大的问题了,因此也会很大程度上影响投篮的感觉。虽然那段时间雷的状态确实不够好,但是里弗斯将他降为第六人、让小AB打首发分卫当时还是让我不太高兴的,不过那时候AB的防守确实已经开始崭露头角了。那年阵容说实话跟10-11赛季的比起来差太多了,小奥还是经常伤打不了,内线经常让36岁的KG去顶中锋,布兰顿巴斯打了很长一段时间首发大前锋。就是这样的残阵,我们居然云里雾里地杀进了那年季后赛的东部决赛,当时说实话我是真没想到,尤其最后居然跟如日中天的热火大战了7场。那年季后赛雷基本已经完全是替补第六人了,但是AB肩膀伤了,所以东决雷重新回到了首发,好几场都上了至少有40分钟吧,但是就像我之前提到的,这时候雷的年龄让他的体力不可能全场都保持高水准的发挥了,所以投篮命中率有几场都跟他以前的水准不符,甚至罚球都出问题了,这在以前是真的不可想象的。虽然那年和热火大战了7场,但是事实证明只是回光返照,第7场的大败证明了三老的时代确实已经离我们渐行渐远了,第七场几个人落寞的神情当时看得我也是很难受(注:12年东决好几场我记得我都是在澳洲的学校里图书馆看的,那时候图书馆有个挂在墙上的电视机,每次有比赛的时候一堆男生围坐或者站在那个电视机四周看比赛,气氛那叫一个好,虽然最后凯尔特人输了)。

IP属地:北京7楼2016-11-07 04:25
      收起回复
        本帖只代表我本人的立场,不是代表任何吧或者其他个人或者组织发来吧里的。
        @CyclonicPinna @人贵有疑 @RAY小骆驼 @嘉陵江畔的渔夫 @for_three

IP属地:北京10楼2016-11-07 04:50
        收起回复
          前排支持。

IP属地:加拿大11楼2016-11-07 04:57
            雷阿伦是你们的青春是我的年少,现在回想一下自从他淡出视野我还真的没很少看NBA了,这个点收到雷吧的艾特真的超意外,后来才想起来楼主是时差党啊哈哈哈,其实上了大学之后因为专业的原因接触到了专业的篮球,觉得自己以前还是太菜,有一段时间甚至抵触篮球,总觉得自己是在和别人菜鸡互啄,不过想想雷阿伦,总觉得还是有热爱这个运动的理由,我还记得热火时期我在吧里用高中的文笔发的那几篇比赛前瞻什么的,历历在目,现在他正式退役了,也算是让我们这个吧,吧里的这些人,从前的那些日子画上一个小小的逗号。我雷还在那里,路还在前方,你的GPA还得保持不gg,而我还得好好学习追求远方

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2016-11-07 05:11
            收起回复
              雷·阿伦是我的青春,在现在和未来无可替代,他的退役也是我青春的终章。祝好阿伦,祝好雷吧的兄弟姐妹们。

来自iPhone客户端13楼2016-11-07 06:18
                君子雷,很优雅的一个大叔,

IP属地:山西来自iPhone客户端14楼2016-11-07 06:32
                  有心了

IP属地:山西来自Android客户端15楼2016-11-07 07:48
                  收起回复
                    校园很美老雷的退役大家其实多多少少都有心理预期,还是祝老雷退休生活快乐吧

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2016-11-07 08:01
                    收起回复

IP属地:福建来自iPhone客户端18楼2016-11-07 08:41
                        看完了,我最近忙得很,想写,却都不知道写什么了,哎

来自iPhone客户端19楼2016-11-07 09:29
                        收起回复
                          看完了。。。并不长啊!我和楼主看球时间差不多,07年左右开始的!看火箭看绿军!刚开始火箭看的多一点,基本上都是常规赛,季后赛基本有绿军的比赛都会看。。

IP属地:四川来自Android客户端20楼2016-11-07 10:38
                          收起回复
                            太有心了,支持,老雷是我的青春,也是我前进的动力。

来自iPhone客户端21楼2016-11-07 12:10
                              顶住!

来自iPhone客户端22楼2016-11-07 12:10