孤儿吧 关注:34,217贴子:975,650

孤儿就不适合结婚吗?

只看楼主收藏回复

我是一名97年的孤儿,这么大就谈过一次恋爱,一年了, 她对我有感情但是我没有父母,想到以后我就头疼,一年的感情就这样,我放弃了, 孤儿就不适合结婚吗?

来自Android客户端1楼2016-11-04 23:33回复
    一个人挺好 我现在定居了 还是喜欢一个人生活 真的是一个人过久了 不适应两个人的生活

IP属地:浙江3楼2016-11-05 09:07
    收起回复
      我也是孤儿。

来自iPhone客户端6楼2016-11-14 17:38
      收起回复
        你这97的在操心感情,洒家老了。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2016-11-15 02:21
        收起回复
          孤儿最好不要那么早恋爱 除非自己经济实力比较好 就算在一起了 也扛不住现实的逼迫 最后受伤的可能是自己 个人真实写照 最好把目光对准事业 你若盛开 蝴蝶自来

来自iPhone客户端8楼2016-11-15 08:37
          收起回复
            因为成长环境和个人承受力有的因为自卑会有抵触人群抵触社会情绪,因为怕受伤会有防御性和攻击性,有的呢因为知道了世间冷暖会格外珍惜生活,对自己另一半没太多要求,能普通过日子就行,就看你是哪类人了

9楼2016-11-15 13:41
            收起回复
              你比我强多啦,喜欢一个女孩,好久好久啦,就是不敢说,

来自Android客户端10楼2016-12-05 23:20
                总觉得自己很自卑,

来自Android客户端11楼2016-12-05 23:20
                收起回复
                  主要还是得自己强大起来吧。如果身为孤儿的影响一直非常大,什么时候都会很麻烦。
                  我看过孤儿恋爱结婚各种阶段的情况。有个恋爱时因为这个分手了,也有结了婚因为这个吵架痛苦。也有最后离了婚的。

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2016-12-06 00:11
                  收起回复
                    我也九七年,我都不敢告诉身边的朋友我没有父母。

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2016-12-06 00:39
                    收起回复
                      确实,还是挣点钱让自己有底气点好
                        ✎﹏₯㎕﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏忘川之畔,与君长相憩,烂泥之中,与君发相缠,寸心无可表,唯有魂一缕,燃起灵犀一炉,枯骨生出曼陀罗

来自Android客户端14楼2016-12-06 12:44
                        99路过

来自Android客户端15楼2016-12-06 20:26
                        收起回复
                          不负他/她人,不委屈自己。学会生存,慢享人生。同时孤儿的终稿,注定人生节奏慢就享受慢的节奏。比如结婚。踏实工作,开拓视野,坚实将来的感情。世间乱象,坚守自己。烟酒不可怕,男的嫖赌毒不能粘。女的看好自己的身体,开心智擦亮眼睛。若感情真来了,钱财皆舍。本是孤儿钱财更是身外物。学会顿感,与质朴。

16楼2017-01-04 19:55
                          收起回复