昭华吧 关注:1,709贴子:93,639
  • 7回复贴,共1

【昭华吧吧规】进昭华吧必看哦(2016年11月3日有更新)

取消只看楼主收藏回复

郑重声明:
1.吧规的最终解释权归百度昭华吧所有,发帖即代表您已默认本吧规。
2.吧务人员有权根据本吧具体情况适时对吧规内容进行调整及修改。
3.吧务人员与吧务无关的一切言论均仅代表个人立场,与昭华吧无关。
4.此为昭华吧的第二版吧规,从2011年2月1日起执行。此版吧规严格针对自2011年2月1日起发出的帖子。之前的帖子若有违规,尽量从轻处理,既往不咎或适当删除、合并。

IP属地:江苏1楼2016-11-03 15:51回复

【昭华吧常务条例】
    关于昭华
    昭华吧,昭华配。
    昭华为本吧接受和支持的唯一配对。
    本吧接纳原著小说及影视作品中的昭华、原创的昭华。
    关于作品
    鼓励原创,接受转载;
    严禁抄袭,抵制剽窃。
    提倡和鼓励昭&华同时出现的作品;
    不反对仅昭/华单独一方出现的作品。

IP属地:江苏7楼2016-11-03 15:54
      ★基本说明:
      1.任何作品的主角都必须是展昭和/或丁月华。任何作品中都严禁出现诸如展昭/丁月华爱上他人、与他人暧昧不清等有拆CP之嫌的情节。展昭和丁月华的人物塑造请以原著小说为基础,影视作品为参考,适当发挥原创,请注意对人物形象的把握,以免出现严重走形。
      2.关于图片/视频:
      涉及展昭其他CP的图片/视频一律删无赦。
      另外,基于展昭的影视版本远远多于丁月华,本吧接受展昭为某一影视原型,而丁月华为作者架空的图片/视频,反之亦然,但不接受二者皆为架空,更不接受将相关影视作品中展昭的红颜YY成丁月华的图片/视频(PS:为避免造成错觉也不接受将该红颜扮演者的其他古装角色与展昭放一起进行YY)。
      3.关于穿越题材:
      1)接受的类型:
      a.未穿越到昭华身上,穿越者以旁观者的角度来描写心中的昭华。
      b.穿越到昭华身上,但穿越发生在昭华相识相爱之前,此类型本吧不提倡但接受。
      PS:除以上两种类型外,其他类型的穿越文一律谢绝!
      2)禁跨性穿;禁玛丽苏。吧务团队会对穿越题材作品严加审核,一旦发现与吧规相违,将立即做删除处理。同时也欢迎广大吧友的监督、投诉。
      4.关于转载作品:
      1)在转载他人作品时:
      a.授权转载需在标题前注明为【授权转载】,并在一楼贴出授权书。
      b.因原作者难以联系无法获得授权而进行无授权转载时,需在标题前注明为【转载】,
      如原作者对无授权转载产生异议,转载者需自己承担相应责任。
      2)原创MV作品的转载必须取得授权,无授权转载的原创MV一律删无赦。其他作品在原作者已失踪多时难以取得联系的情况下可适当无授权转载。
      3)所有转载作品的原作者拥有随时撤除作品的权利。

IP属地:江苏8楼2016-11-03 15:54
        ★特别说明:
        1.不反对仅昭/华单独一方出现的作品,但也不提倡。此类作品需在标题加以注明,如“展昭独”、“丁月华独”。在此类作品中,展昭/丁月华必须作为“绝对主角”出现,戏份和刻画必须处于显著地位,其他配角的描画必须明显弱于展昭/丁月华,且作品中严禁出现展昭/丁月华与他人的感情戏。鉴于此类作品的特殊性囗,吧务团队将对此类作品严加审核,一旦发现作品中有疑似违反吧规的情节或展昭/丁月华的主角地位不够突出(例如:非耽美类昭白作品),即做删帖处理。
        2.读者阅读作品时有权代入自己喜欢的展昭/丁月华的版本进行YY,但若作者在作品中注明人物原型,请读者回帖时务必尊重作者意愿。若在此楼中出现以其他版本展昭/丁月华进行YY的回帖,一旦作者或其他读者提出要求,无论该回帖违规与否将立即删除。
        3.本吧鼓励原创,会尽可能地保护作者不受嘲讽和打击。被大量投诉、举报的作品将交由吧务团队审核,吧务团队在与作者联系沟通后将综合作者意愿进行处理。在不违反吧规的前提下,作品一旦引起争议,以作者意愿为主。
        4.若在作品楼中出现灌水、掐架,作者有权向吧务团队提出删帖申请。吧务团队将制止掐架继续并根据作者的要求进行删帖扫楼,扫楼后将标注“此楼已被扫,请慎重发言”的警示。在该警示后继续跟帖原争议进行讨论者,将视作违反吧规处理。

IP属地:江苏9楼2016-11-03 15:54
          【昭华吧加精标准】
          一、本吧鼓励原创,原创作品优先加精;转载作品若特别优秀也可加精。
          二、加精作品必须是已经完成的作品,并且内容必须符合吧规的所有要求。
          三、加精作品题材不限。其中小说类作品要求文字优美、段落清晰,文中内容能传达正确的人生观、价值观和情感观,剧情合情合理,人物不失风骨。其他类作品要求具有一定的观赏性、趣味性或艺术价值。
          注意:吧主会根据精华标准对优秀帖子及时加精,但鉴于吧主工作时间等关系,难免会有疏漏,如吧友对已加精的帖子有疑问,或希望帮未精华的帖子申请加精,可以在“建议 & 投诉 & 删帖 专用楼”中提出,并给出充分理由,吧务团队审议后将及时做出处理。

IP属地:江苏10楼2016-11-03 15:55
            ★★★有关索取后50问的相关说明★★★
            1.尊重作者,请各位索文者务必符合作者在原贴39楼提出的各项条件(后附)。
            ⑴.年满18周岁
            ⑵.可以接受昭华配对,并且可以接受H设定(不要问我什么是H)
            ⑶.不得外传、上传至任何网络或书面平台
            ⑷.看完觉得很雷或者很扯的也不会殴打作者
            2.从即日起本吧6级以上(含6级)的会员才具备索文资格,谢谢合作!
            3.联系方法:用【百度消息】将邮箱地址发送给颜铮803或yjy_yanyan,并且写明“保证不外传、不上传至任何网络或书面平台”。
            4.看文后若想发表感想请在QQ群内交流,勿在吧里公开讨论。
            5.本吧QQ群375477303,加群请注明贴吧ID。

IP属地:江苏12楼2016-11-03 15:56
              ★最后说明:
              建议、投诉、申请删帖请去“建议 & 投诉 & 删帖 专用楼”,本帖请勿回复,谢谢合作!

IP属地:江苏13楼2016-11-03 15:56
                =========================================================================
                此楼已封,回帖一律删除。
                =========================================================================

IP属地:江苏14楼2016-11-03 15:57